就是他!联邦快递监视器拍下炸弹客乔装身影(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月21日 17点37分 PT
  返回列表
43301 阅读
9 评论
世界日报

连环炸弹客21日在奥斯汀北边约20哩的圆石遭到联邦调查干员及员警围捕时,引爆炸弹身亡。图为调查干员封锁现场进行调查。TNS

德州奥斯汀(Austin)“连环炸弹客”身份之所以曝光,让案情急转直下,联邦快递(FedEx)店内监视器拍下的画面,正是警方掌握关键线索的重要证据。康迪特犯下多起炸弹攻击的动机究竟为何、是否有任何共犯,仍有待警方进一步调查厘清。

24岁白人男子康迪特(Mark Anthony Conditt)21日遭到联邦干员与警察联手围捕时,引爆炸弹装置,自爆身亡。康迪特生前到位于奥斯汀的一家联邦快递分店寄包裹的过程画面,21日在全美各大新闻网频频播出。



影片来源:NBCNews

 
根据联邦快递店内监视器录影带画面,带着棒球帽、穿着绿色圆领棉衫,有着略长金发的康迪特,拿着两个包裹进入店里。其中一个包裹是长方型纸箱,另一个包裹体积较小。

费葛维尔(Pflugerville)市长冈萨列兹(Victor Gonzales)对美联社表示,这名炸弹客嫌犯就住在费葛维尔。

国家广播公司(NBC)报导,除了监视器录影带之外,警方也利用手机三角定位(cellphone triangulation),锁定嫌犯的确切所在地点。

报导指出,康迪特被联邦快递店内监视器拍下“金发”,显然是刻意乔装的假发。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,康迪特在2010年至2012年之间,曾就读奥斯汀社区大学(Austin Community College),不过根据学校纪录,后来他并没有毕业。

奥斯汀社区大学发言人维斯(Jessica Vess)表示,从2012年之后,康迪特就再也没有在学校上过任何一堂课。

冈萨列兹21日接受媒体访问时说,康迪特住在费葛维尔的老城(Old Town)地段,警方20日晚间就在康迪特住处之外展开监视。

住在距离康迪特住处只有两条街距离的冈萨列兹说,由于大批警力突然在20日晚间进驻,使得社区民众惊恐不已,他也出面对民众保证,状况都在掌握之中,不会有事的。

一名要求匿名的邻居接受媒体访问时说,由于彼此为邻居,自家孩子从小就认识康迪特,经常一起玩耍;康迪特原本在家自学,后来去念奥斯汀社区大学,是个“出身于好家庭的好孩子”。

根据求职网站的个人简历,康迪特曾当过电脑维修技师,也曾在奥斯汀的“克鲁克斯半导体”(Crux Semiconductor)公司上班,担任采购。
v
van1
1 楼
禁穆令不起作用,美国的恐怖分子都是自己培养的,所谓资本主义自产掘墓人!
换气扇
2 楼
这要在中国,又得硕是绝望的呐喊了吧? (发自我的文学城离线浏览器)
读者A
3 楼
这个恐怖分子和老穆有共同的保守社会理念:反同性恋、认为性罪犯该处死
S
Sam大树
4 楼
德州是南方造反派大本营。 当年奥克拉荷马大爆炸就在隔壁州,也是土生白人自学成才。
破冰
5 楼
这个国家太精彩了,各种恐怖活动应接不暇。我深深的陷入沉思,是什么让一个民主大国底层人民如此绝望的呐喊?
党组组长
6 楼
到底是Round Rock 还是 Pflugerville? 报导前后矛盾。 两者都是在Austin 北面。是的,后者没前者大,有名,就误认为前者了。 得胜后有点神智不清。 后者离州府更近,还属一个县。 英文地名音译成中文好像没有大必要。使人难寻在地图上的地点。 有些可义译,但把‘Round Rock'译为’园石头‘就更莫名奇妙啦。 ——老年痴呆
老佐罗38
7 楼
你在胡思乱想! ------------------------------------------------ 破冰 发表评论于 2018-03-21 18:44:20 -----------我深深的陷入沉思-----------------
不记得
8 楼
家在Pflugerville,在Round Rock被发现围捕
小小叶蝉
9 楼
最重要的是从监控居然看见了小子的车牌,那还不死定了。