哈佛大学学生将罢工抗议学校,日期未定(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月5日 8点42分 PT
  返回列表
22615 阅读
14 评论
华舆

哈佛大学约翰·哈佛雕像 图片来自美联社

 

华舆讯 据美联社和WBUR新闻网报道,哈佛大学研究生会内的近5000名学生和助教近日投票表决将就哈佛在工资、福利以及种族歧视问题上进行罢工抗议,具体日期尚未决定。

研究生会在一份声明中表示,“尽管举行了集会、请愿和静坐,哈佛行政人员仍无视学生职工要求签订稳定且全面的合同的呼吁”,哈佛学生职工经常难以负担剑桥和波士顿的生活费用,而大学的保险计划也十分不全面,尤其是对那些患有慢性病和正在寻求精神、心理帮助的学生来说。关于罢工,全体近5000名成员以2425票支持、254票反对的结果通过。

哈佛大学政府系教学研究员奥利维亚·沃德米卡尔(Olivia Woldemikael)表示,作为一名研究生职工,我觉得大学需要认真对待我们对工作待遇的担忧,学生之所以投票批准罢工是因为对基本权利和保护的需要。

哈佛大学表示校方一直在与研究生会真诚地进行谈判,没有必要举行罢工抗议。

据了解,此次投票罢工活动的一个月前,美国劳动关系委员会刚刚推片了2016年的一项劳工法案并赋予了私立学校研究生以雇员身份并成立工会的权利。

F
FollowNature
1 楼
\u54C8\u4F5B\u7684\u5F85\u9047\u5F92\u6709\u865A\u540D\u3002\u652F\u6301\u5B66\u751F\u5DE5\u4F5C\u4EBA\u5458\u7F62\u5DE5\u3002
新中美
2 楼
不光是学生,哈佛的老板们也被压榨得喘不过气来
杉杉coming
3 楼
\u8FD9\u5E74\u5934\u6709\u4E2A\u5DE5\u4F5C\u6709\u4E2A\u5956\u91D1\u90FD\u4E0D\u9519\u4E86\u3002
m
mmnn66777
4 楼
他们可以选择退学嘛。
C
ChineseCity
5 楼
不就学生工吗?以后聘正式老师,让他们贷款读吧!
b
beaglegirl
6 楼
各行各业都有一个短暂的培训期,在此阶段就是被剥削和压榨的,一旦出师就可以被行业公平对待了。 有点类似旧时代的学徒工。其实这也没有太大的不公平,因为刚出道的学生(包括有graduate degree的学生)经验不足,需要学习实践知识,不可能和中老员工创造同样的价值。不过平等这个概念已经深入人心了,种族肤色已经进化到了逆向歧视的时代,而年龄经验等造成的“不平等”(就是缺乏经验者和有经验者待遇不同)也会被改善。如果新毕业生和老教授同等对待,那么这些抗议者大概就不会再闹了。 华人研究生助教大部分忍气吞声,就为了有一个好的将来。
j
jinhui20
7 楼
哈佛这块烂牌子,早该砸了。偏有一帮黄粉丝,被种族歧视还挤破头往里钻
猪年行运
8 楼
山东大学做三陪的学生也没有工资,怎么不见她们出来抗议?
e
elfen2299
9 楼
没关系 据伍毛说,这些学生很快就会被美国警察突突突了的
B
BeagleDog
10 楼
如果考虑昂贵的学费,研究生的收入是相当不错的。
读者A
11 楼
jinhui20 发表评论于 2019-11-05 06:26:40 哈佛这块烂牌子,早该砸了。偏有一帮黄粉丝,被种族歧视还挤破头往里钻 ======================== 有志气!赞!大部分红脖子鄙视哈佛,绝不要自己的孩子被洗脑 最没志气、最人格分裂的,就是骂着名校还挤破头往里钻。
b
beaglegirl
12 楼
读者A 发表评论于 2019-11-05 07:50:38 有志气!赞!大部分红脖子鄙视哈佛,绝不要自己的孩子被洗脑 最没志气、最人格分裂的,就是骂着名校还挤破头往里钻。 ------太勇敢了。谁歧视读者A这样的黄皮左棍,读者A就不理人家,从思想上蔑视人家。这就是精神胜利了。深得传统糟粕的阿Q精髓。至于那些奋起反抗这种不公,为亚裔争取权利的华人,那就是活该了。反抗的人成功,那么读者A就收益,不成功,反正读者A这样的黄皮左棍也不失去什么。
长剑倚天
13 楼
罢工的主要目的是医保福利! 美国大学为了压榨助教,故意不给你安排40小时的课时,而给你38-39课时! 这样,你就不是正式工,无法拿到大学医保,工资也比正式工低,但干的活却几乎一样! 这种现象很普遍,哪所美国大学都有。而且不是正式工,也没有办公室,只能到辅导中心去备课,用学校内部电脑等等。学生也找不到老师,一个是没有办公室,另一个是这样的老师都需要多处兼职,否则收入太少。
长剑倚天
14 楼
这和中国不一样,中国的助教是正式员工,享受一切福利,只是工资低些,因为资历的问题,这是合理的。 但美国不是! 这种现象在预科最普遍,没有几个预科教师是正式的,这不仅损害这些老师的利益,对学生也是有害的! 因为非正式员工,所以老师每学期末的学生评价就是衡量他们是否能够待下去的最重要的手段,因此这些老师大多都会放水!而不搞放水的老师,学生因为分数低或被淘汰或影响GPA而不愿要严格要求的老师,而这样的老师基本就是被辞退!而那些放水的老师都会得到学生的高分评价,哈哈! 还有一点和有些人理解的不同,非主课,教多少年也难以获得正式合同,而主课缺人,再年轻都可以马上获转正式!