领衔红二代 公开声援内蒙抗争 习近平“发小”马晓力是谁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 3点36分 PT
  返回列表
34458 阅读
25 评论
时事述评


红二代马晓力(图片来源:网络)

中国政府在内蒙古自治区强制实施国家统编汉语教材,内蒙古族人群情激愤,中国做法也引发国际批评。网传内蒙古的红二代们连署发公开信,声援内蒙古的抗争群众,其中领衔签名的"马晓力"是与中国国家主席习近平一同长大的同伴、更是知名红二代。

最近内蒙禁止蒙语教学事件持续发酵,中共启动社会防控网,恶警四处抓人,全面打压蒙族人民,引起反弹;一群曾在内蒙插队的知青发出公开信要求停止这一破坏民族团结的恶行,警告不要制造第二个新疆悲剧;这些知青中有许多老红二代,他们此时此刻站出来发声难能可贵。

公开信中开篇说:“天下本无事,庸人自扰之”。这次《汉语》统编教材一事,已引起蒙古族同胞不满,伤害了他们的感情,对这种突然的强制性的作法非常不认同和十分抵触。

公开信要求相关部门收回引起混乱的文件指令;要求“那些没有全局观、大局观,缺乏政策和政治水平的个别干部,酿成事端的人,应总结经验教训,向他们伤害的蒙古族同胞道歉”。信中还说那些与蒙古族同胞为敌的极端恶劣做法,必须停止。信中批评一些地方乱抓人的横暴做法,以及有奖举报和列出拘捕百人名单做法应立即停止。

公开信反对给请愿的人扣政治犯罪和“被国外反华势力挑唆”等大帽子。

信中担忧内蒙古会成为第二个新疆,令人痛心。强调要重视“人心向背”,等等。

公开信署名是“曾经在草原插队的老知青”,已签名的包括马晓力、刘进、李卫平、牛立、宋岩、腾平、许晓鸣、孙秋春、矫小红、魏年、杨建敏、胡冀燕、张小艾、黄光光、陈小玲、李志伟、任林、王瑛(可复制后接龙签名)。日期为2020年9月5日。

领头签名的马晓力是知名红二代、太子党,她是习近平发小,其父马文瑞(1912年11月4日-2004年1月3日)是陕西子洲人,曾任第六、第七届全国政协副主席,中共陕西省委第一书记,陕西省人大常委会主任等职,他与习近平之父习仲勋关系密切。

马文瑞

马晓力在京城太子党中颇有影响力。她也是中共太子党中明确表明对“文革”态度的代表人士之一。

2014年9月10日,马晓力在首都师范大学附中校庆会上发言,向在“文革”中被她有意或无意伤害过的老师深深致歉,并带领全场起立默哀。马晓力称,“文革”是“一段不堪回首丧失人性,极为荒唐恐怖的岁月”,“这份道歉实在来的太迟太晚。”

2016年,中共十九大前一年,马晓力带头,还有任小彬、崔武年、张北英、王彦君等人签名,致信中共中央和习近平,提出“四项基本要求”,要求中共十九大代表、中共十九大的中央委员和候补中央委员的候选人、十九大的中纪委委员的候选人、当选的第十九届中央委员、中央候补委员和中纪委委员,公布个人和家庭的财产状况。而在十八大前,马晓力等人就曾也提出类似要求,但均未得到回应。

2016年5月5日,马晓力还写信给中办主任栗战书抗议由中共宣传部搞的“红歌会”5月2日在北京大会堂上演,直指是“文革再现”。

马晓力对港媒表示,组织“红歌会”的人制造一个“搞个人崇拜、个人迷信”的局面,挖这么大的坑,是高级黑,黑的是习近平。她判断说,凡是这么搞的人一定有野心。

红二代、中国地产大亨任志强的好友、女企业家王瑛也参与了这次撑蒙古族人署名,

任志强3月曾炮轰习近平就是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。7月23日北京市西城区纪委监委发通告开除任志强党籍后,王瑛曾在微信朋友圈发文称,她认为这是中共对任志强的“政治迫害”。

对于马晓力带头声援内蒙古民众,推特网友点评道:

“他们难得喊出了第二个新疆,他们知道新疆发生了什么!”

“没用的!习加速师听不进任何东西!这种东西本质就被扼杀的!”

“没用的,末路狂奔,早就刹不住车了。”

“证实了蔡霞的说法,红二代中有很多反习开倒车的,尽管站在一些不同的立场上。”

综合媒体报导,中共当局近期在内蒙古自治区禁用蒙语授课,被指为“灭绝蒙古族文化”,由此引发当地民众抗议,家长拒让子女到学校上学,但遭遇当局强力镇压。当局据报已拘捕数百人,又采取停职甚至“连坐”等手法逼迫公职人员送子女上学,已传出多人、包括一名女官员自杀身亡。

 

v
van1
1 楼
螳臂当车
笑薇.
2 楼
分赃不均。这些loser,在资本主义化进程中,由于自己能力不足,或父辈的官职不够大,对自己分到的蛋糕份额不满意,继而骂权力者。
不允许的笔名
3 楼
奴才们对主子家的事不敢插嘴了。
s
scbean
4 楼
笑薇. 发表评论于 2020-09-08 14:45:41 分赃不均。这些loser,在资本主义化进程中,由于自己能力不足,或父辈的官职不够大,对自己分到的蛋糕份额不满意,继而骂权力者。 ============= 嗯,你认为如今能爬到中共高层凭的是自己的能力。
s
scbean
5 楼
人神共愤,四面楚歌!
M
Moon_cake
6 楼
他们不是losers, 是有良知的人
温雪承
7 楼
笑薇. 发表评论于 2020-09-08 14:45:41分赃不均。这些loser,在资本主义化进程中,由于自己能力不足,或父辈的官职不够大,对自己分到的蛋糕份额不满意,继而骂权力者。 没错。当年如果上台的是薄熙来,今天领衔抗争的可能就是习近平。一切人类斗争,归根结底就是为了利益二字。
温雪承
8 楼
笑薇. 发表评论于 2020-09-08 14:45:41分赃不均。这些loser,在资本主义化进程中,由于自己能力不足,或父辈的官职不够大,对自己分到的蛋糕份额不满意,继而骂权力者。 没错。当年如果上台的是薄熙来,今天领衔抗争的可能就是习近平。一切人类斗争,归根结底就是为了利益二字。
崔澍泉
9 楼
不仅是庸人自扰,还扰乱世界!
湾区范儿
10 楼
没听说过这位红二代,只听说过薄熙来、李小琳、叶选宁、陈小鲁、刘元、邓楠这些红二代。
土拨鼠拨土
11 楼
当初就是残忍的红卫兵,现在又想开始危害人间了
h
hadabaka
12 楼
好的不学,总是学坏的。怎么能拿白人对付印第安、夏威夷土著的那一套对待蒙古族。
H
Huilianghu5
13 楼
红歌会是高级黑?习近平好像很接受的。 现在被老百姓私底下讥笑的一些举措,是不是也是高级黑?修宪,个人崇拜,厉害了中国,战狼,正能量,都是高级黑。胡叼盘,王沪宁,都是高级黑。
网迷
14 楼
如果不搞点事情,习怎么能在两年后搞终身制呢?看样子是在做铺垫,测试一下他的政令能否在各地运行流畅。如果是普通的政令,那怎么能测试出来下属呢?
网迷
15 楼
中国古代帝王之术有黄老之学,无为而治,造就了文景之治。黄老之学首先就是要帝王有德,有包容心。我们长大时媒体都在称颂唐太宗的杀兄的宣武之变,其实汉文帝的仁厚低调朴素节俭,更值得颂扬。那个时代就给老弱寡妇每月发猪肉,也就那个时候有了。
基层草民
16 楼
凡亲自过的都搞砸,专业砸锅户
s
st1025
17 楼
“警告不要制造第二个新疆悲剧”。 可见,新疆的悲剧,路人皆知。
国色
18 楼
反华媒体又在造谣和意淫了。从这几张照片中没看到“声援”和“抗争”。国内媒体也没有这类事件的报道。咱宁可信国内媒体也不会信国外的反华媒体。因为反华媒体100%都是谣言或传言。
基层草民
19 楼
苏联的民族政策比中国现行的要好得多,他们甚至产生过斯大林和勃列日涅夫两个非俄罗斯民族的总书记。但仍免不了土崩瓦解的命运。现在中国这种日渐膨胀的民族自信可能会反逼使非汉族人民的离心力越来越强,一有风吹草动就会分裂而去
a
adxp
20 楼
美国的公立学校用中文西班牙文,印第安各种土语授课?
崔澍泉
21 楼
明眼人,已认清,刁近乎,太昏庸!抢民族,动手术;太糊涂,心如猪!—-, ——。
笨傻痴呆戆
22 楼
红N都是一伙的,千万别信
w
wumiao
23 楼
洗上台之前一脸憨厚相,骗了老江和老胡。其实江湖都该知道,他上台之前在任何一方工作,没有任何成就,只会砸锅。现在好了,一个大中国的锅也让他给砸了。
U
US_Lion
24 楼
红二代中的烂菜梆子,她爹就是个七品芝麻官,反习不反共。
民主无价
25 楼
国色你在猪圈里看的到国外报道吗?