特朗普果然恢复金特会,这个词说了近10次(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月1日 22点13分 PT
  返回列表
18526 阅读
16 评论
观察者网

继上周特朗普突然宣布取消金特会,又改口表达如期举行的希望后,反反复复的他,终于宣布恢复会晤,时间地点不变。

据央视新闻客户端6月2日报道,当地时间周五(1日)下午,北京时间周六凌晨,美国总统特朗普在白宫会见了朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,会后特朗普向媒体宣布,恢复6月12日在新加坡进行的美朝首脑会晤。

特朗普与金英哲的会谈持续了大约两个小时。金英哲是自2000年以来,到访白宫级别最高的朝鲜官员。会谈期间,金英哲将朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信转交给了特朗普。




《华盛顿邮报》截图


“我们相处得很好”

在接受采访时,特朗普近10次提到了“过程”一词,他试图降低外界对美朝首脑会晤的预期,称一次会晤解决不了70年来两国敌对积攒下来的所有问题, 他说:“美朝关系改善将会是一个过程,我从来没说美朝首脑只见一次,而将会是一个过程。”但是关系正在建立,这是非常积极的。

《华盛顿邮报》称,特朗普将即将举行的金特会称为“一个开始”,“渐渐了解你的会议”。

他说:“你在谈论常年累计的敌意和问题,对,不同国家间多少年的仇恨。但我认为最终会得到一个非常积极的结果,但并不是单单一个会议(就能解决所有问题)。”

当被问及他是否相信朝鲜致力于无核化时,特朗普说:“我认为他们想这么做。我知道他们想这么做。”

特朗普表示与金正恩进行会晤是必要的。

在会面中,特朗普还同金英哲讨论了朝鲜的经济建设等议题。美方称如果朝鲜按照要求弃核,美国愿意为朝鲜提供制度安全保证,并解除对朝鲜的经济制裁。

“我期待,能有一天,我能结束对朝鲜的制裁。我们谈论了结束朝鲜战争。这场战争可能是最长的战争了,持续了近70年,对吗?可能是这样的。”

“我为什么要这么做呢?”特朗普说,“我不想再用‘最大的压力’了,因为,我们相处得很好,你看到了我们的关系,我们相处得很好。

据新华社消息,特朗普对中国在促进美朝会谈方面发挥的作用表示赞赏。他还说,他相信通过努力,美朝双方最终会取得积极成果。

《华盛顿邮报》称,会晤期间,美国可能会要求新加坡承担朝方代表的酒店费用。

“其实我还没看信”

据《华盛顿邮报》报道,在提到金正恩的亲笔信时,特朗普先是炫耀般的卖了个关子:“那封信真的很棒。你们想看看那信里写了什么吗?想吗?有多想?多想?多想?”

当一名记者问道,“能不能告诉我们这信里写了什么”时,特朗普说:“这是一封有趣的信……我可能会给你看看,可能。”

不过几分钟后,特朗普又说,虽然他相信金正恩亲笔信释放了善意,但他其实没有还打开看信。

“我还没有看信呢。我故意不打开那封信,我还没有打开它。我没有在特使面前打开它,我说,‘你想让我打开它吗?’他说,‘你可以稍后再读’。”

特朗普对记者们说:“我可能会有一个很大的惊喜,伙计们。




《华盛顿邮报》截图


外媒:“协议的撕毁者”

就在上一周,特朗普对金特会的态度反反复复,一会儿说取消,一会儿又说期待。

《环球时报》31日的报道援引德国新闻电视台报道表示,从退出巴黎气候变化协定,到退出伊朗核协议,以及金特会变来变去……特朗普政府已成为协议破坏者,打击了美国的国际声誉。

《纽约杂志》网站称,在特朗普的领导下,世界正在发现,我们(美国)不再被信任。相反,我们(美国)为所欲为,毫不考虑对其他国家的影响,无论盟友还是对手。当其他国家这样做时,美国有两个词来形容:“无赖国家”。

h
houshu
1 楼
川普十一月很可能跛脚,众院在民主党手里就是弹劾开始,所以川普必须要诺贝尔护身符。
何西2017
2 楼
倒觉得特朗普做事一步一步,是什么就什么,很自然。过去复杂的对外政策研究来研究去由此而简化了。
d
duty
3 楼
拿到私信了,会谈敲定了,床铺欣喜若狂,语无伦次,得意洋洋,一付稳操胜券的样子。
l
lalagua
4 楼
我怎么总感觉世界上唯一的超级大国在不断的蹭史上最强80后的热点呢?我也是醉了,哈哈
K
KM2016
5 楼
ORANGE CLOWN
老沈阳
6 楼
川普右边美女是谁?好美
老人新ID
7 楼
金英哲的老婆?
S
Sam大树
8 楼
与欧洲开打贸易战,诺奖肯定没机会。 欧洲再使点暗劲,金三反过来放小川飞机也很正常。
百家争鸣2012
9 楼
美国所谓的消除经济制裁是没有用的。真正能够做到的只有中国。金三受到中国制裁,深有体会,不然不会这么听话。
C
Can_Kan_Wxc
10 楼
老实讲,“无赖国家”这个称号给美国是恰如其分的。
M
My2Centss
11 楼
老川的思路和表达能力像个孩子,有时觉得语无论次!自我中心得只有五、六岁成熟度。MAGA.
酒酿圆子羹
12 楼
老川不愧为一个超越者,在庸俗人眼里,超越者往往是无规矩不方圆,甚至会显得愚笨,但超越者却最终能以超越的成果来证明自己,就像当年耶稣来到凡间,乡民们开始也觉得他一点不靠谱,可最终都信奉了他
过路人_2016
13 楼
川粉跪舔的姿势真是销魂,老年痴呆能说成超越
打哪儿_指哪儿
14 楼
朋友都可以制裁, 别说中国了, 肯定挨一刀
z
zs-11
15 楼
金胖派金英哲到川普办公室看看他办公桌到底有没有更大的核按钮,然后决定下一步攻略。
s
smart321
16 楼
特朗普和金正恩见面就是个象征性,两人当然不会谈具体事项。一切都取决于前期双方高级官员的谈判,特朗普宣布金特会如期举行,说明前期双方谈判的情况良好