年末遇大火!重庆住宅大楼烈焰贯穿 景象骇人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 19点7分 PT
  返回列表
20846 阅读
15 评论
LTN



重庆1栋住宅大楼26日发生失火,官方称无人伤亡。(图取自微博)

重庆市1栋住宅大楼26日晚间失火,烈焰疑似从天井一路贯穿约20层楼直窜夜空,吓坏不少附近居民,但当时大楼内仍有不少住户灯火通明;这起意外甚至一度登上微博热搜榜,不过,中国官方事后表示「无人伤亡」,失火原因仍待调查。

根据官媒《央视》报导,重庆市沙坪坝区1栋高楼遮雨棚著火燃烧,火势在住宅大楼的中央迅速向上延烧,附近民众立刻拍下可怕的景象上传网路。

中国网媒《有料》报导,这起意外发生在本月26日,事发的住宅大楼突然起火,影片中明显见到火焰从低处向上蔓延,贯通多个楼层,当时仍有许多住户屋内明显亮著灯光,显示大楼并未淨空,不过,当天晚间10时30分,重庆市及沙坪坝区应急管理局称,「现场无人员伤亡」。

意外一度登上微博热搜榜,许多中国网友质疑官方消息,也有人纷纷留言指出「高楼大厦发生火灾太可怕!」、「发生火灾怎麽逃生啊」、「我就在附近,太吓人了」。

12月26日、重慶沙坪坝区の高層住宅ビルで火事が発生した。火は低いところから上に広がり、複数のフロアを貫通していることが示されている。地元消防署によると火は消火され、現場には死傷者はなく、具体的な出火原因は調査中だという。 pic.twitter.com/AmTrdhHEPR

— おももいもも (@omomoimomo) December 27, 2020
v
van1
1 楼
天冷取暖!
泰傻
2 楼
不是美国军人,就是台湾的蔡英文,又出手了。
荷兰三剑客
3 楼
厉害国这么大火总是能够没有人员伤亡,真是厉害
相信事实
4 楼
亮灯不一定还有人,说明疏散及时。 高楼灭火一直是世界性难题,消防设施很难达到那么高的地方。
血刀老祖
5 楼
"当时仍有许多住户屋内明显亮著灯光,显示大楼并未淨空,"。这句逻辑不通。有灯光不代表有人。
小毛er
6 楼
居民是怎么逃出去的?
c
commonpeople
7 楼
"当时仍有许多住户屋内明显亮著灯光,显示大楼并未淨空,"。这句逻辑不通。有灯光不代表有人。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 那怎么代表有人,没灯?
a
abraham007
8 楼
厉害国这么大火总是能够没有人员伤亡,真是厉害 --不好意思又让您失望了,呵呵
随心所欲123321
9 楼
这样的大火,没有人死是可以吹的,没有人伤?嘿嘿。 烟都熏死了。 大火经常不是烧死的,是熏死的。
f
frankqq
10 楼
我就是来看看恨国党有没有甚至在这样一个贴子里犯神经病的,果然有,精神病人又借题发挥开骂了。
虎翼
11 楼
草菅人命,烧死的不算人。
新王朝演艺
12 楼
哈哈(∩_∩)楼下的! 还有比那30万死鬼更能草菅人命的锅吗?
L
LRushBall
13 楼
和川粉一样? 火灾烟熏造成有心脏病史的窒息死亡不算烧死 新冠感染造成心脏病史死亡不算新冠致死
D
DoctorXI
14 楼
查一查哪家烧得最严重罪魁祸首就是哪家
b
boypalm
15 楼
火是美国回来的人点的? 境外输入?