华人追忆芭芭拉布什:她是中餐馆常客 很亲切(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月19日 14点56分 PT
  返回列表
25377 阅读
2 评论
世界日报

芭芭拉布什(红衣)1995年举行OOCL轮船首航仪式,宋蕾与她首次相识。(宋蕾提供)

宋蕾在1995年举行OOCL轮船首航仪式。(宋蕾提供)
前美国第一夫人芭芭拉布什(Barbara Bush)17日晚与世长辞,享寿92岁。不少休士顿华人得知消息后,纷纷表示悼念;有华人回忆与芭芭拉布什相识的点滴,感慨她值得称道的一生,也感谢她为中美友谊做的贡献。

华裔女企业家协会会长宋蕾表示,她与芭芭拉布什第一次相识是1995年12月19日的OOCL轮船首航仪式。宋蕾彼时从事进出口贸易,应船务公司邀请,参加这场由芭芭拉布什及后来担任香港行政长官的董建华联合举办的活动。

因为已经是20多年前的事,芭芭拉布什在活动中说了什么,宋蕾已经不记得,但芭芭拉布什的平易近人与友好,让宋蕾印象深刻。

在搬到休士顿居住后,宋蕾常在活动中与芭芭拉布什碰面;后者积极参与华埠活动,为中美友谊做出贡献。宋蕾表示,芭芭拉布什曾跟随老布什前往北京工作,对中餐情有独钟,他们特别喜欢北京烤鸭。

有华人在休士顿中餐馆碰到过老布什,特别是姚明在休士顿火箭队打球的那些年,老布什夫妇是“姚餐厅”等中餐馆的常客。夫妇俩用餐时也不会特别要求包厢,常在大厅里跟普通民众一起,毫无“大人物”的架子。


老布什(左四)与芭芭拉布什(右三)参观中国驻休士顿总领事李强民官邸并合影留念。(取材自中国驻休士顿总领馆官网)

芭芭拉布什辞世,不少华人在微信上悼念。
中航科工六院
1 楼
商会见过三次,气质与众不同。 R.I.P.
别跟我提
2 楼
生了个孽子害死伊拉克二十万百姓