蔡英文过境美国,40名台独与上千反对者起冲突

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年7月12日 10点1分 PT
  返回列表
78395 阅读
66 评论
观察者网

蔡英文近日出访加勒比“友邦”,11日,她“过境”美国纽约的作秀如期上演,然而现场却发生意外。在她下榻饭店门口,40名“台独”人士与上千名反“台独”华人华侨举行游行。随后现场发生冲突,有一人送医。

视频截图

据台媒“联合新闻网”7月12日报道,蔡英文出访加勒比海“友邦”四国,于11日“过境”纽约,下榻位于曼哈顿中城的饭店;蔡英文原本预计当天下午3时抵达下榻饭店,但直至4时30分后才抵达;不过场外从下午2时就开始聚集支持与反对者,双方隔着大街对空喊话;大约有40多名蔡英文支持者到场,大喊“支持蔡英文”等“台独”口号;反对声音则由美东华人华侨等团体组成,人数超过千人,反对“台独”并要求蔡英文下台。

抗议蔡英文的华人华侨 图片来自台媒

台媒报道称,原本两派人马隔着大街相互喊话,但随着双方火气上升,部分原本聚集在饭店对面人行道的华人华侨,走到“台独”支持者的队伍里开始互骂,最后双方大打出手,造成五人受伤、一人送医、一人遭到逮捕。

双方发生冲突 图片来自台媒

抗议活动组织者之一的亚裔维权大联盟主席陈善庄则说,蔡英文不认同“九二共识”,更提倡“台独”,“‘台独’是死路一条,任何族裔都不想见到”;对于期间发生的肢体冲突,他则谴责该行为,表示双方应该理性和平表达诉求,不论如何都不应该动手打人。

蔡英文稍后将与台湾“友邦”驻联合国常任代表会面,是台湾地区领导人在纽处首次公开活动。

美国在台协会(AIT)前理事主席卜睿哲(Richard Bush)表示,他对此安排不感意外。美方的安排提供便利性,以表明对蔡英文当局在“外交领域”方面的支持。

中国外交部发言人耿爽7月1日表示:中方一贯坚决反对美台之间的官方往来,这一立场是坚定的、明确的。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不允许蔡英文“过境”,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。中方已就有关问题向美方表达关切,提出严正交涉。

M
MnMNeo
1 楼
能动手就别吵吵
a
aowu
2 楼
狗粮怎么就这点人呀
未归游子1
3 楼
AIT前理事就是个间谍,是个破坏中国统一的推手,早晚遭报应!
我是胖子
4 楼
才40名台独,怎么这么少
咱两亲近
5 楼
华人真是可怜。怪不得其他种族都看不起华人。
z
zmxnv
6 楼
你们去支援一下麻。帮他们扛旗,然后点一把火。 或者送点水呀什么的。然后他们都拉稀。 方法多多,动脑可以少动手。记得戴上面具。最好女扮男装,男扮女装。
A
AAAjason
7 楼
五毛狗要遵纪守法,翻墙是违法犯罪分子,好好呆在自己的狗🐶窝窝里,不要翻墙,不要收听敌台,不要上美国网站,五毛狗不要管境外的闲事,多看新闻联播,多洗脑,多吃屎。
燕超尘
8 楼
看来你看出人家都看不起你啊
c
cai808
9 楼
床破在被窝里偷笑,劳资要的就是这个效果,悲哀的中华民族
d
davidzqq123
10 楼
应该还有一些怕死的,他们怕死的说来不了。
燕超尘
11 楼
联合国都不承认台湾是个国家,台独还是省省吧
M
Motormaster
12 楼
两窝🐶
f
facts
13 楼
共匪在国际上到处丢我们中国人的脸
墨尔本野猪
14 楼
给我打
L
Lin
15 楼
上千五毛暴打40条狗
新天方夜谭
16 楼
是蔡匪。你不要自称中国人了。你是异物
g
gx8cjdrb
17 楼
专业办★毕业证,★成绩单全套★回国人员证明★学历认证★Offer★在读证明等。 联系方式【Q/微 122- 033- 486】
新天方夜谭
18 楼
米国今天给你发的薪水多不多?
M
MnMNeo
19 楼
业绩没完成吗?乱贴回复了都....
先有09後有天
20 楼
狗粮经费不足 线下被揍
d
dengxq1982
21 楼
吵架不文明,直接弄残几个,留个纪念。
填写基本资料
22 楼
挖槽!!!!!!!!
屁屁龙
23 楼
这500人都是各个同乡会相应大使馆号召去过过场而已。平时里这些温州同乡会,福建同乡会等没为同胞干出些人事,但喜欢当中共走狗。喜欢打着爱国旗号去舔土共屁眼,其原因就是土共能会给点小恩小惠,回国时,这些"会长"有面子,土共安排专车接送,到处"考察"。 蔡英文乃台湾人民选举出来的总统,那是民意所向。台湾跟大陆不能统一的罪魁祸首就是中共。台湾人,香港人几十年来早就看透了土共的嘴脸,太假,太虚伪。一个自由,民主,法治的台湾,怎么可能被一个专制的土共掌控。 这些所谓的示威者别出来丢人现眼。在美国享受着民主,自由却为一个专制独裁土共当走狗。回到大陆,你们就是当奴才的命。
笨笨鸭
24 楼
狗咬狗
我爱AW
25 楼
支持蔡英文访问美国国会!支持蔡英文连任中华民国总统!支持蔡英文在就职当日宣布台湾独立!武统台湾,指日可待
m
mafi44
26 楼
噗呲..人如其名..屁屁虫
n
numen_007
27 楼
哎呦喂 你的美国白猪爹 想打谁就打谁的时候你在干嘛 虚伪的下三滥 比你妈五毛更恶心
w
wate03
28 楼
两岸十多亿人被个老处女挑的火那么大,什么世道
我还好
29 楼
根据西方媒体对所谓"反送中"的标准,双方"手无寸铁,和平,优雅,非暴力"。美国政府,赶紧放人吧。
大耳朵狼
30 楼
纽约10万人反台独大游行
s
smile
31 楼
这40人勇气可嘉啊,没打死他们
搞清弄明
32 楼
香港台湾的那些皿猪人屎们还好意思提五四运动。五四运动的青年们流血牺牲是为了“日本人滚出去,归还青岛”。而这些猪们要的是洋主子请进来,香港台湾分出去。你们他妈地连屎都不如。
与世乱争
33 楼
丢我们中国人的脸??get the fuck out of my face bitch,that's no (we) bitch,我们是人,你是狗杂种
d
daniexu
34 楼
1000打40,到底是哪一派被打进了医院?
h
hjpij8z8
35 楼
此评论已被删除,相关原因说明,请查看新闻评论公告
t
tomlong
36 楼
狗粮狗发话了,哈哈哈哈
小葱拌豆腐
37 楼
他们忘喊港独了,必然还能再多10个。
原则同意
38 楼
人数说明一切 比例也和留园上的差不多
d
dyx
39 楼
糜国白皮猪是世间最坏的畜生,当面一套背后一套,今天欺负这个,明天又欺负那个的畜生国家!
c
chtoto
40 楼
千人干不死40名台独?
A
AAAjason
41 楼
共产党大外宣,大撒币还是有点作用的
A
AAAjason
42 楼
台独确实没有五毛狗多,五毛有一粪坑
B
BARBECUE
43 楼
千人随便怎么样都挤死40人了
m
mc0713
44 楼
该打!一群傻逼
x
xiaorongpku
45 楼
大陆有种武统啊,看看什么结果
A
AAAjason
46 楼
50块一个人,愿去的法拉盛上车,1000个人,五万美元而已,去了一千个贱人。
F
F0X
47 楼
丢你妈逼的脸呢,能跟你的绿帽爹妓女娘比吗?傻屄东西,肏你妈屄的
观点与评论
48 楼
狗粮=3毛太少,不久一定会解放台湾,胎毒的日子不多了!!!
p
paperprison
49 楼
算了吧,说的好像狗粮都是自发的一样,傻逼
日本省委书记
50 楼
哈哈哈哈哈,过街老鼠。知道撕裂之痛吗?真不是共产党非要统一,中国老百姓对台湾的感情,那可真是千年之恋。想从中国版图割去台湾,你试试。14亿人民就得炸街!共产党那时真压不住,怎么办?打呗,那时英爹美爸的面都不好使!
新天方夜谭
51 楼
: 我可以告诉狗粮们的是,中国人过得比假民主的台湾人自由多了!
e
e1wbfq3u
52 楼
专业办★毕业证,★成绩单全套★回国人员证明★学历认证★Offer★在读证明等。 联系方式【Q/微 122- 033- 486】
尽人事
53 楼
兄弟,每天幸苦了! 请你告诉我, 设定浏览器狗 网评员总管狗 还有酒保86狗的涮碗博士学位是不是你给的! 谢谢!
A
AAAjason
54 楼
台湾总统蔡英文(7 月11日)出访加勒比海四个邦交国,过境美国四天。蔡英文将于去、回程各待在纽约及丹佛市两天。 在蔡英文下榻的曼哈頓42街凯悦酒店前,除了台裔民众外,近百位纽约民運人士(民主力量和中国民主党)也前來欢迎蔡英文。而中领馆雇佣的数百名亲共人士,则在马路对面,打出五星旗,用高音喇叭辱骂。民运人士则高喊斥责共产党的口号。亲共分子与民运人士出现对峙。令人始料不及的是,突然这些亲共人士跨越马路,对民运人士大打出手。 中国民主党成员莫继强、林海、崔永被几十名亲共人士追着打、逼到角落里打,党员梁正金跑过去拍照并说“不能打人”阻止他们继续殴打崔永。民主力量的董永坡和王清营也被殴打。此次暴力事件共造成5人入院多人受伤。 一名亲共凶手被警察带上手铐抓走。
尽人事
55 楼
和绿绿一样装可怜;一样令人讨厌;一样令人隔应!
逍遥哥哥
56 楼
六毛过街老鼠,命不久矣
U
Ubear
57 楼
😄,原来台湾想独立的原因是中国不让它们独立,典型的台式精神分裂,
U
Ubear
58 楼
忘了去换号了?自己回复自己有意思吧?话说操控多账号是不是薪水加倍?
痛打落水狗
59 楼
一个省级干部,称什么总统?何况还是一个肯定要坐牢的分裂国家的嫌犯。
T
TexasParis2010
60 楼
蔡婊子干掉台独狗金孙赖缺德 台独狗也不出来挺蔡老逼了 狗粮们忙着吃屎也只能在留园上狂吠
m
major2000
61 楼
有钱真好!每人每天100美元,中共领事馆雇了百十号人,哪里有上千人?!开玩笑呢?!
T
TexasParis2010
62 楼
呢这只狗粮 封蔡英文婊子台湾蔡捅 嚎嚎痿大 呢这狗粮没有被蔡婊子寝一下
T
TexasParis2010
63 楼
呢妈丑逼狗粮 台湾岛上一死无灵 蔡老逼没有给呢狗屎一死无灵
T
TexasParis2010
64 楼
看看美日给不给台独狗 发流浪狗证 如果有的话 可以继续当狗粮狂吠
T
TexasParis2010
65 楼
蔡英文婊子正在让一死无灵 开着F16V和熊3飞弹赶过来 还在百墓三角加油呢
福辽情
66 楼
我相信台独的末日近了,支持武力消灭台湾