特鲁多:加拿大所有机构确实都存在种族主义的问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月12日 2点36分 PT
  返回列表
62653 阅读
20 评论
央视新闻

针对加拿大联邦警察总监布伦达·卢基(Brenda Lucki)当地时间10日发表的有关警方只是存在“无意识偏见”,实际上否认存在系统性种族主义的言论,加拿大总理特鲁多当地时间11日在渥太华公开表示,“系统性的种族主义是加拿大所有机构都存在的问题,也包括联邦警察在内的执法机构,这就是系统性的种族主义。”

他说,“必须承认,加拿大的前人建立的治理体系未能通过既有的体系做到一直公平地对待有种族背景的人和原住民。尽管在很多情况下,个人行为中的种族主义并非有意的,但是种族主义显然存在。”

特鲁多的此番言论被认为是对联邦警察总监卢基的强烈批评,也是回应有关他不该参加民众声援美国黑人、反对歧视的游行活动的指责。

卢基发表否认警察队伍存在系统性种族主义的言论后,艾伯塔省警察副总监柯蒂斯·扎布洛基(Curtis Zoblocki)也否认警方存在系统性种族主义。而恰恰是在艾伯塔省,发生了粗暴逮捕并殴打原住民酋长艾伦·亚当,进而激起更多民众抗议加拿大警察粗暴执法的抗议活动。反对歧视原住民,是加拿大民众抗议活动的主要诉求之一。

卢基是2018年就任联邦警察总监这个加拿大警界最高职位的。当地媒体认为,卢基正面临她就任以来最大的挑战。

m
mrp
1 楼
那还不赶紧解散了把国家还给土著自己滚回英国?
j
jujubi
2 楼
特鲁多来凑什么热闹?
l
lyudmila
3 楼
所以歧视梦碗粥?
y
yamagutihg
4 楼
这逼看到美国暴乱怕了,赶紧跪了
l
lolzzz
5 楼
wow,这还用你说? 放屁似的!
m
msft.ora
6 楼
嗯嗯 我非常歧视加拿大猴屁股人
南方来风
7 楼
加拿大确实是系统性的歧视移民,居然把英语和法语定为官方语言,而不是把所有移民的语言都定为官方语言,使新移民各方面都遇到很多困难,操他娘的土豆。
L
Liuyz22
8 楼
说了一句人话
f
fujiang
9 楼
的确有歧视,欺负华人!!!
o
oligarch
10 楼
如果有制度性种族歧视,那请问是哪一条法律种族歧视了?相反的倒有,比如说黑人有配额,别的种族却没有。
c
cuc3
11 楼
土著就没有种族主义了?你怎么和傻子一样?
他爸
12 楼
土豆这种傻逼操作在加拿大也不是一两回了,一句话,能不能干不重要,重要的是看你能不能闹。
系统不忙了
13 楼
再搞下去就是定指标了,5%的人是种族主义者,揪不出来就投票选吧
t
the7thseal
14 楼
这简直是傻缺
p
parrot
15 楼
加拿大白人 比美国人更歧视, 一副趾高气扬的样子
16 楼
加拿大比美国还是好的多了 加拿大是白人国家里平权做的最好的之一了
X
Xdmsllj
17 楼
加拿大歧视一直很严重
百川雲
18 楼
演戲的特魯多,你本身就是欺善怕惡的無耻政客: 年前、加拿大一個12歲的穆斯林女孩居然撒謊說在早上上學的路上被一個看似華裔的男人扯掉頭沙,美奴狗加總理特魯多馬上出來譴責、跟著霉體鋪天蓋地報導、后來知道是編出來的,居然特魯多跟霉體全國失聲了,欺負華人軟弱怕事, 很多遷扯到黑人與華人的案件時、華人總是吃虧的,白人警察基本上幫黑人,這是事實、
8
88108081
19 楼
赶紧都把这些机构解散了吧 全部无政府状态
h
h86576127
20 楼
孬种 一个字都不敢说特朗普!明明就是美国的傀儡,不要自称国家!