德外长推特贺拜登当选 中国官媒人士气到骂粗口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 19点10分 PT
  返回列表
31480 阅读
26 评论
中央社

To preserve the now deleted “The fucking Maas” by @ChinaDaily EU bureau chief @chenweihua for posteriority on this historic day. pic.twitter.com/DCnfaJL7VM

— Thorsten Benner (@thorstenbenner) November 7, 2020

德国外交部长马斯(Heiko Maas)7日透过推特祝贺民主党候选人拜登赢得美国总统大选,德国之声报导,中国日报驻布鲁塞尔办公室主任陈卫华竟以粗口回应这条推文,引发推特口水战。

德国外交部在推特发布马斯贺文,马斯在文中祝贺拜登(Joe Biden)和贺锦丽(Kamala Harris)当选美国新一届正副总统,“我们很愿意与新一届美国政府开展合作。目前存在这一系列国际挑战,需要我们去共同解决。我们愿意为这种合作投入更多精力”。

“在选举彻底结束,并产生新一届政府后,我们愿与美方开展合作。我们将就跨大西洋合作提出具体的建议,比如如何和中国这样的国家打交道,如何应对气候保护,以及开展全球对抗疫情等问题。”

德国之声9日报导,马斯的推文竟遭中国官媒驻布鲁塞尔代表的“粗口”。被推特标注为中国官方媒体用户的ChenWeihua(陈卫华)在11月7日晚上8时11分以The Fucking Maas回应这则推文。

根据推特用户介绍,陈卫华是中国日报驻欧盟办公室主任,曾任驻纽约及华盛顿记者。2009年加入推特,拥有粉丝2.5万人。

目前这条粗口回应已被删除,但截图仍在推特上广泛流传,全球公共政策研究所(Global Public Policy Institute)所长贝纳(Thorsten Benner)也将截图贴在推特上,超过千人转贴。

德国之声报导说,有人回应“这是CCP(中国共产党)风格”,也有人留言“以暴力回应批评意见,这是中国的一贯做法”,也有人反唇相讥,引用美国总统川普一条充满暴力色彩的推文说,“要论侮辱性语言,请看看你们的美国爸爸吧”。

群众之声
1 楼
骂得好,不像湾湾见到白人就像见到他爹一样。
想不开1
2 楼
ZF的小鸟比较硬
咏月
3 楼
五毛们为了赞美中国政府禁言, 天天骂西方主流媒体造谣, 就该被管制; 川粉们也一点不逊色的跟上了! 人啊,最终还是以价值观区别的,不是种族,不是肤色,不是贫富, 也不是学历。
c
clipsalw
4 楼
厉害国擅长泼妇骂街
歪脖老魏
5 楼
上行下效. 红粉和川粉都一样...效忠主子...
我爱宝岛台湾
6 楼
笔尖媒会挑事啊
e
eachnet88
7 楼
中国只有不甘的奴隶和仗势欺人奴才。这次华人回国都已经是华人与狗的待遇了,还有奴才死命为视他们为随时可处理掉的垃圾的政府卖命唱赞歌。五毛很可怜。
自得其乐_美国11
8 楼
只许我骂你,你还不能回嘴。恶心的种族主义分子
0
0101011
9 楼
马斯在德国算左派
泰傻
10 楼
卫国是个好同志 为党卫国尽忠心
泰傻
11 楼
卫华是个好同志 为党卫国尽忠心 能够嘴脏骂粗口 我们永远敬佩他
s
stapler123
12 楼
没看懂 稍安勿躁,耐心等待。
d
duty
13 楼
俺倒觉得是湾湾从中捣鬼盗用了他的帐号挑起事端。
浅水员2018
14 楼
高级黑?低级红?狗咬狗一嘴毛?
非资式分子
15 楼
看西方的舞台表演和影视就知道西方是不忌讳粗口的,在中国登不了大雅之堂的东西在西方能堂而皇之地登台,见怪不怪。所以,如果报道属实,那也是与西方“文明”接轨。
p
phantomoftheopera
16 楼
相信这个办公室主任陈卫华很快就会升迁,官途无量。
老夫少年狂
17 楼
自得其乐_美国11 发表评论于 2020-11-11 12:20:00 只许我骂你,你还不能回嘴。恶心的种族主义分子 ++++1
咏月
18 楼
"在中国登不了大雅之堂"? 现在粗口随处可见吧,只要不是针对制度, 政府, 或者伟大领袖的; 粗口虽然不雅, 并不是最可怕的; 最可怕的是一群自认为是文明高雅的人,可以毫不犹豫的为了表示对领导人的忠心而随时爆粗口; 所有的野蛮, 也因为帮忙维护了社会和谐思想统一,而被赋予了高尚的意义,甚至能自己把自己感动的热泪盈眶的....川粉群总能再现当年热爱伟大领袖的场景; 这其实在川普当上总统前就有的现象; 只是没有川普,这些人会寻找低一些级别的群主版主追随什么的,然后并没有引起太多关注或者联想而已。
s
sigmazao
19 楼
德国是个什么东西!就是欠骂。不仅欠骂,更欠揍!一个靠中国市场卖宝马奔驰奥迪赚钱谋生的国家,竟然对自己的大金主如此不敬。看看得罪金主澳大利亚经济惨状!一个空军只有四架能飞战斗力的弱鸡国家,不仅挑战美国,被撤军打脸,还要派一艘老爷舰到南海挑衅中国主权。这样的狂妄国家,就该很好修理一下。
s
soleil2002
20 楼
哦? 啥意思,都在祝贺,都在骂吗? 有啥区别还是弯弯造谣生事?
b
boypalm
21 楼
樓下五毛,愛墻國的,囘墻裏去歡樂去吧! 別在外丟人了!
z
zzbb-bzbz
22 楼
德国外长家里本来就有两口美国人
泰傻
23 楼
嘴越脏,心越红,卫华同志如此,开着豪华跑车骂CNMB的红色小留,亦是如此。
d
dingdang99
24 楼
这不是早报过了吗,中央社又来炒冷饭
技术员
25 楼
陈卫华是“中国官方媒体‘用户’”,是什么意思?
国色
26 楼
陈卫华是台湾人,台湾人都抱川普的大腿,不希望拜登当选。