关塔那摩怎么样?川普曾想把海外返美确诊者送去监狱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 1点31分 PT
  返回列表
5942 阅读
15 评论
Newtalk

“Former President Donald Trump early on in the Covid-19 pandemic floated the idea of sending infected American tourists to the Guantanamo Bay Naval Base in Cuba” https://t.co/NLO9bLYjDp

— The Lincoln Project (@ProjectLincoln) June 22, 2021

《华盛顿邮报》记者即将出版的新书爆料称,白宫官员去年2月讨论如何处置在海外感染新冠的美国人时,川普曾建议将这些人送往位于古巴的关塔那摩,以遏制疫情。

关塔那摩因监狱而闻名,这座监狱主要用来关押美国认为的恐怖活动嫌疑人。

美国《国会山报》、《华盛顿邮报》21日报导,2020年2月,在白宫战情室的一场会议上,官员们正在讨论是否把在海外感染新冠的美国人接回本土治疗,川普当时在会上问道:“我们不是有自己的岛屿吗?关塔那摩怎么样?”

新书中透露,川普还对幕僚们说 : “我们进口商品,(但)我们不会进口病毒。”

《华盛顿邮报》指出,川普的助手们对这一想法感到震惊,当川普第二次提到这个想法时,他们很快就打消了这个念头,他们担心在美国关押恐怖活动嫌疑人的基地隔离美国游客会招到强烈反对。

《华盛顿邮报》记者亚斯明·阿布塔利布和达米安·帕莱塔共同撰写了新书《噩梦情景:川普政府对改变历史的新冠反应内幕》。两位记者称采访了超过180人,其中包括一些白宫高级工作人员和政府内负责卫生工作的官员。

2001年911恐怖袭击后,当时的美国共和党籍总统乔治·W·布希设立关塔那摩监狱,高峰期关押大约800名恐怖活动嫌疑人,但从未正式起诉他们。这座军事监狱因被曝虐待在押人员而恶名远播。

美国前总统奥巴马任总统期间承诺关闭关塔那摩监狱,采取措施减少在押人员。川普2017年就任总统后推翻前任做法,保留监狱。关塔那摩监狱目前关押大约40名恐怖活动嫌疑人。

裘千里
1 楼
川普曾建议将这些人送往位于古巴的关塔那摩,以遏制疫情。 小说里有麻风岛,川普搞一个新冠岛,涉嫌侵犯专利!
e
eugenes
2 楼
川普好可爱。
a
angler2020
3 楼
川普一家也得了新冠,应该把它们送去岛上体验生活
a
angler2020
4 楼
这老嫖客可爱?我去,这样舔难道要学暴风女?
A
AudreyFuSheng
5 楼
这篇新闻搞的关键词是Gitmo,很多人已经在那里,singing like a canary。要问都有哪些人,请君自己查一查。现在对新闻认真的人都是useful idiots...
w
wbkds
6 楼
记得当初有条邮轮停靠在日本,船上有些美国人人感染了病毒。床爷极力阻止这些人回美国,因为这样美国感染人数就会上升。 这家伙和他的瀵丝一样,都是人格扭曲,道德沦丧的畜牲。
溪边木屋
7 楼
川爷其实是正确的。
不允许的笔名
8 楼
https://youtu.be/blUSVALW_Z4 关塔那摩拉很美很好听
t
tony0101
9 楼
哎,要是真那样美国就不用冤死60万了,可民主党就要吃了川普
f
fonsony
10 楼
我祖父於幾十年前在那工作
七戒
11 楼
没毛病!
柳小波
12 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-22 14:50:47 好玩,既然是秘密,那么你又从哪里得来的?你能很容易得来,何言秘密? 很显然,答案只有一个,编。 ~~~~~~~ 按五毛逻辑,既然没有川普讲话录音,那肯定是编的 五毛们,赶快出来说“不传谣,不信谣”啊,呵呵
意大利通心粉
13 楼
川大大和我党习大大治国理念相似,一刀切
a
apache2000
14 楼
柳小波, 你川爷应该送你去关塔那摩, 在那里,你就可以瘤小球了。
小毛er
15 楼
很明显是开玩笑。典型的美国式幽默。 左棍们明知却假装不懂。为的就是用 来做政治攻击的手段。