花大价钱请人修复17世纪名画 结果…修成这鬼样

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 23点36分 PT
  返回列表
45913 阅读
13 评论
综合新闻

BBC News - A private art collector in Spain has been left stunned by the botched restoration of the 17th Century Baroque master Bartolomé Esteban Murillo’s Immaculate Conception. https://t.co/bfpNtATqyC pic.twitter.com/suC8H6lQ3i

— Catholic Sat (@CatholicSat) June 23, 2020

How could this happen? An amateur restorer got his hands on this portrayal of the Virgin Mary by Spanish baroque painter Bartolome Esteban Murillo. The result has been met with derision far beyond the borders of Spain. pic.twitter.com/4snEUNKOEJ

— DW Culture (@dw_culture) June 23, 2020

西班牙一名收藏家支付1200欧元,请人修缮他收藏的一幅17世纪名画複製品。没想到,却被不专业的业者将画中「圣母玛莉亚」修到毁容。(撷取自Mark Rees推特)

西班牙瓦伦西亚( Valencia)一名收藏家日前在支付1200欧元的费用,请人修复他收藏的一幅17世纪名画複製品。没想到,却被不专业的业者将画中「圣母玛莉亚」修到毁容,并让整幅画的水准降至「小学生等级」。

综合外媒报导,这名西班牙收藏家珍藏的画作是巴洛克时期艺术家穆裡罗(Bartolomé Esteban Murillo)的「圣母无染原罪」(The Immaculate Conception of Los Venerables)複製画。收藏家日前花钱委託一位家具业者帮忙清洁与修缮画作,没想到对方根本就是外行人,结果画中的圣母玛莉亚修被修得「面目全非」。

收藏家看到成品后,要求业者进行二次修复,没想到不但没有改善状况,反而越弄越糟,让名师的画作沦为「小学生的作品」,圣母玛丽亚脸的轮廓完全消失无踪。收藏家最后也终于放弃,转向聘请另外一位专业人士抢救。

对此,不少收藏家痛批西班牙官方没有对这些修复师进行资格审核,或制定相关法规规范;而西班牙当地相关业界工会则反驳,指出该家具业者根本不是工会成员,而他们真正的修复师都经过官方的正规训练。

此事也不禁让人联想起在2012年发生的「猴子基督」事件。当时,西班牙东北部博尔哈镇一名81岁妇女,修缮了当地教堂中的19世纪壁画「Ecce Homo(看这个人)」,不过却将画中庄严的耶稣脸孔,修成样貌滑稽的猴子。

In light of the latest blunder on one of baroque artist Bartolomé esteban murillo piece..This restoration will always be funny! pic.twitter.com/qM9Momhf8l

— Politics of suffering & smiling (@progrssvjunubi) June 23, 2020

此事也不禁让人联想起在2012年发生的「猴子基督」事件。(撷取自Mark Rees推特)

诚城
1 楼
一分钱一分货
中航科工六院
2 楼
这个开玩笑,自己图便宜就可以预想到后果 找个米兰和巴黎高美的学生都能比这个修得好
刚满十八
3 楼
毕加索画得还不如这个呢。
彼采萍兮
4 楼
这真是毁了,还不如用P 图软件。
陆仁加
5 楼
这个修复师根本就不会画
不允许的笔名
6 楼
刚满十八 发表评论于 2020-06-24 14:07:48 毕加索画得还不如这个呢。 =============== 你去找找毕加索早期的画看看再说吧。 能画写实的画抽象和从来不会画写实是两码事。西方写实画腻了画抽象,中国画了几千年画不象。
G
Gooddevil
7 楼
恶搞,搞成抽象画了
读书行路
8 楼
真敢下手!
亮油
9 楼
先说能使画再伟大,拿下合同预付款,而后的时间归我,玩四年再说,幸许到时有一半人看中我的杰作。
d
duty
10 楼
这叫歪打正着,把印象派画家作品改成抽象派作品,加上哄动全球的知名度,捂上几年价值会疯涨。
r
realmensing
11 楼
這新聞好笑,該放娛樂版
l
lukechen
12 楼
比憨豆先生修得好多了。
一览青山
13 楼
贪便宜找来的赝品画家。