美驻乌克兰大使馆军事联络官遇袭身亡 FBI赶赴调查

今日头条
Toutiao
  返回列表
18698 阅读
0 评论
国际观察

I am saddened to learn of the death of an American official at US Embassy Kyiv. My condolences to her family and colleagues.

Police Investigating US Embassy Worker Death In Ukraine https://t.co/CReePA09vX

— Susan Rice (@AmbassadorRice) October 2, 2020

乌克兰独立通讯社10月2日披露,此前疑遭袭身亡的美国使馆雇员身份是使馆军事联络官。当地时间9月30日,美国驻乌克兰大使馆证实使馆一名女性雇员死亡,乌克兰基辅警方随后通报称,这名美国使馆女性雇员在基辅一处森林公园内被路人发现时因头部受重伤而昏迷,随后这名女性被送往医院后死亡。有目击者称事发时该女子身穿运动服、头戴耳机,当时正沿着森林公园附近的火车铁轨跑步。目前美国联邦调查局特工已经赶赴乌克兰,并将与乌克兰执法人员一起就死亡原因展开调查。

乌克兰警方称,目前执法人员正在搜寻一名身高2米左右、身穿黑色短裤和T恤衫、深蓝色运动鞋的男性嫌疑人。此前有乌克兰媒体报道称,这名女性雇员很可能是由于当时头戴耳机未注意到行驶的火车而发生意外。但乌克兰国家安全局官员随后否认了这一说法,并强调乌克兰当局还未对死者展开尸检,目前仍在等待美国联邦调查局特工一同展开调查。

乌克兰总统泽连斯基已敦促执法人员展开迅速而全面的调查。乌克兰总统府发布声明称,如果这场悲剧被证实是由于恶意袭击所致,乌克兰将严惩凶犯。