曾任纳粹集中营秘书...95岁老妇被起诉"创女性纪录"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 10点3分 PT
  返回列表
16414 阅读
22 评论
Newtalk

又有1名涉嫌参与纳粹集中营屠杀的帮凶被控杀人,这回是高龄95岁的德国妇人,曾在第二次世界大战期间担任纳粹施图特霍夫(Stutthof)集中营秘书工作,被指控谋杀超过1万人。这位被化名艾尔加德(Irmgard F)的老妇人目前人在赡养院,始终坚称自己对屠杀毫不知情,但起诉书指出她经手所有文书,协助集中营负责人有系统地处决囚犯,可能创下纪录。

施图特霍夫集中营位于波兰,1939年成立,1944年6月开始使用毒气室处决囚犯,估计曾容纳11万5000名囚犯,其中约有6万5000人死亡,一直到1945年5月,当时的苏联军队将该集中营解散,后来成为纪念馆,保留相关文物。

外电报导,起诉书中写明,艾尔加德于1943年6月至1945年4月间,她在施图施图特霍夫集中营担任指挥官秘书,”协助营地负责人有系统地杀死犹太囚犯、波兰游击队员与苏维埃战俘”。

由于艾尔加德担任集中营秘书时未满21岁,根据德国法律,可能以未成年的法律案件审理。

北德广播公司(NDR)曾找到该名妇女,她目前高龄95岁,人住在汉堡市附近平内伯格(Pinneberg)的某家赡养院,声称对大屠杀完全不知情,而且她从未踏进集中营区里,座位背对营区,不清楚里面究竟发生什么事。

不过,检方对她的话表示存疑,还特别到以色列探访该集中营的幸存者。据了解,施图特霍夫集中营前指挥官霍普(Paul Werner Hoppe)已经在1957年被判处9年徒刑;而另1名现年93岁、曾任该集中营警卫的德国男子布鲁诺戴(Bruno Dey),当初审理时面临高达5232项谋杀罪名指控,后来被判2年缓刑。

艾尔加德被控共谋杀人,几乎是创下女性纪录,因为之前被控告的几乎都是男性。目前还不清楚她是否会面临审判,但施图特霍夫集中营恶名昭彰,在该集中营助纣为虐者都难逃法网。

i
irvinelee
1 楼
都95岁了,也不可能真的把她拉去坐牢,还需要说谎吗?为什么不能承认当年的罪恶呢?
t
thumpup
2 楼
纳粹集中营的罪行今天正在中共国发生着!美国已宣布中共在新疆犯下种族灭绝罪和反人类罪,这是非常严重的指控,和萨达姆的伊拉克、卡扎菲的利比亚、巴希尔的苏丹当时面对的指控是一样的。
z
zdkj2000
3 楼
都是瞎编的,二战要是希特勒胜利的话,也会编造出来。这就是政治宣传!
咋啥名都被使用
4 楼
不是判多少年的问题,也不是把这个老人抓到监狱里或者监外执行的问题,不是对待一个个体的问题,而是犹太人对待残害自己民族那些行为的一种态度,牙呲必报。悲剧只有一次,不给再次发生的任何机会。
亮油
5 楼
秘书怎么犯罪?如果在那儿工作的都有罪,厨师该做饭还是不该?
就这么着
6 楼
只要沾纳粹就得问纠,必须的,不仅仅是态度问题,人类共识。至于怎么判是另一回事。
l
lllwww
7 楼
对日本战犯要追究到这种程度就不会有教课书问题和靖国神社问题
华伦久费
8 楼
这个老妇不会蹲监狱的。花纳税人的钱搞这些都是从舆论上加强犹太贵族的地位的行为。美国有两大贵族:犹太人和黑人。
B
ButterflyGarden
9 楼
纳粹长寿的还不少,对当年的罪行不承认、不悔改,还能活那么长,这说明了什么?
华府采菊人
10 楼
这就是为什么日本天皇没事的原因 -- 如果日本也对犹太人实行了类似德国纳粹的动作, 犹太人就绝不会放过日本天皇的
l
lanxf126
11 楼
这个有点过分了。
f
fan67
12 楼
这个案子的意义就是,无论你是谁,只要你帮助过纳粹你就有罪。赞犹太人!
不吃胡萝卜
13 楼
秘书也要起诉?难怪田家英要自杀了。
z
zhige
14 楼
二战后犹太人的这种走遍天涯穷追不舍的精神,或许是让德国政府多年后在世人面前向犹太人赔罪的主要原因。中国人(当然还有其他国家)当时若拿出打内战一半的精力追责日本,也不会让日本逍遥法外,让无数的中国人死得不明不白。
B
ButterflyGarden
15 楼
zhige 发表评论于 2021-02-08 08:02:39 二战后犹太人的这种走遍天涯穷追不舍的精神,或许是让德国政府多年后在世人面前向犹太人赔罪的主要原因。中国人(当然还有其他国家)当时若拿出打内战一半的精力追责日本,也不会让日本逍遥法外,让无数的中国人死得不明不白。 ====== 毛还多次感谢日本人侵华呢,二战时帮助中国的盟国倒被土共变成了敌人。
B
BKL
16 楼
天网灰灰疏而不漏!
L
LaBrisa
17 楼
从不放弃的寻找和问责,并不仅是对犯罪个体的报复,而是为了公义的彰显,为了历史永不会重演。可惜中国政府对日本军国主义分子所犯的反人类罪行却并没有作这样的追究。
大城
18 楼
95岁!人道主义呢?
f
flysa
19 楼
95岁在养老院,即使文中说的全是真的,现在起诉,更多的也是形式意义,没有什么实质意义 所以人这一辈子,年轻时不要走错路 到老了,大家都一样,迟早会变成老糊涂
读书行路
20 楼
因为年纪太大可以不把她关监狱,但是不能不问责,否则这个社会如何面对那么多惨死的受害者。湛湛青天不可欺!干坏事之前掂量着点儿
D
DoctorXI
21 楼
五毛狗们看看吧,你们这辈子都可能被缉拿归案
b
brotherbear
22 楼
过分了吧,加拿大也曾经起诉过90多岁的老人,17岁时在集中营当过守卫。看看美国是怎么保护日本战犯的,正义什么的就算了吧!