美FDA加注警语 接种辉瑞与莫德纳疫苗可能有这些风险

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 6点23分 PT
  返回列表
40242 阅读
11 评论
中央社

美国食品暨药物管理局今天对辉瑞大药厂和德国BioNTech共同研发的COVID-19疫苗,以及莫德纳疫苗,在注射后出现心脏发炎的罕见风险加注警语。

美国食品暨药物管理局(FDA)表示,在提供给医护人员的疫苗资料单张做了若干修正加注警语,提醒接种后不良事件通报显示发生心肌炎和心包炎的风险增加,特别是在施打第二剂之后,以及疫苗施打几天后,出现的症状。

根据疫苗接种后不良事件通报系统(VAERS),截至6月11日,全美已施打3亿剂莫德纳(Moderna)与辉瑞(Pfizer)/BioNTech的两款mRNA疫苗中,有1200多起心肌炎或心包膜炎病例。

这些案例在男性身上、以及打完第2剂一周内发生的情况特别高些。根据美国疾病管制暨预防中心(CDC),有309名30岁以下年轻人住院,其中295人已经出院。

有几个国家卫生监管单位已经在调查,注射莫德纳和辉瑞的两款mRNA疫苗后发生心肌炎和心包炎的病例,这些在年轻男性身上发生的频率较高。

疾管中心预防接种咨询委员会(Advisory Committee on Immunization Practices, ACIP)于23日召开会议,广泛检讨关资讯之后,FDA作上述更新。

辉瑞和莫德纳公司在下班时间,并未立即回复路透社的询问。

咋啥名都被使用
1 楼
合成的抗原太多,减半剂量可以减少或者避免这类副作用发生。
奇经八脉
2 楼
对年轻人导致心肌炎,那么对高龄人或许直接进入心衰、死亡而归咎为其它原因致死。疫苗的毒副作用研究路还很长
国色
3 楼
打不打美国疫苗都是死。还不如不打,免得留有后患。
东方明珠中国风
4 楼
肥胖,亚健康的拒绝打疫苗是可以理解的。C D C的科普太缺乏,纯粹是愚弄老百姓。
S
Sunset_beach
5 楼
因此死了三十几个,千万分之二,属于可接受的水平。应该给死亡案例一定的国家补偿。
L
Leah_lee
6 楼
也许只打一针就可以了
L
Leah_lee
7 楼
年轻人打一针就可以了
r
r1ck
8 楼
中国灭活疫苗就安全多了虽然好像有效率低点,如果也出事早被西方媒体传遍骂翻了
实话100
9 楼
几亿注射人300多起,自己算算比例是多少。而且这个自己会好的
m
maina
10 楼
国色 发表评论于 2021-06-26 16:14:06 打不打美国疫苗都是死。还不如不打,免得留有后患。 ====================================== 简直就是胡说八道,不打至多2%死亡(新冠死亡率),打了死亡率更小(副作用),怎么可能都是死?
Y
Yu-Yuan17
11 楼
还是打辉瑞吧,剂量小些。不打不能出国旅行啊。