习金会后安理会通过对朝新决议 追加49制裁对象(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月31日 7点49分 PT
  返回列表
21307 阅读
34 评论
VOA

日本防务省称,2018年2月16日的这张图片中是悬挂朝鲜旗的运油船Yu Jong 2号(左)和闽宁德油078号。外界担心,这两艘船只传递的货物可能违反了联合国对朝鲜的制裁令。

尽管朝鲜半岛近来出现了一系列缓和迹象,但在美国的要求下,联合国安理会朝鲜制裁委员会星期五将27艘船、21家公司和一名台湾商人追加列入制裁名单, 这是联合国历来所通过的最大规模的对朝配套制裁措施。

尽管朝鲜半岛的局势最近突然出现了走向缓和的迹象,但这一新的制裁表明,在朝鲜真正开始实施无核化之前,美国无意放松对朝鲜施加的压力。

美国驻联合国大使黑利称这一新的制裁是“历史性”的,是“国际社会团结一致、保持对朝鲜政权最大压力的明确讯息”。

朝鲜领导人金正恩刚刚结束了对中国的访问,并计划在4月底举行朝韩峰会、5月还将举行历史性的美朝峰会,这一系列发展令一些观察人士担心美国是否会继续采取对朝鲜的“施加最大压力”的政策,国际社会在朝鲜问题上的基础是否会动摇。

这一决议称,这些制裁对象参与了石油和煤炭走私,他们的资产将被冻结、并禁止进入联合国成员国港湾。

台湾籍男子张永源被控非法向朝鲜走私煤炭,他是名单上唯一被制裁的个人。张永源被控与一家在第三国的朝鲜中间商合作向朝鲜走私煤炭,联合国安理会对张永源发出国际旅游禁令,并冻结其资产。
都市红尘
1 楼
金三胖的判断是对的 不管你对和平如何有诚意,没有用 美国不会让你真正的和平 他一定会想办法搞你
多村地主
2 楼
随你制 有中国大金主
p
pan2012pan
3 楼
联合国的最新名单2月就出来了但被中国卡着不通过直到习金会后。中国再次证明了自己就是朝鲜的最大金主,是美国的敌国。
s
smart321
4 楼
朝鲜只有不弃核经济制裁就不会停止,无论他见谁都没有用
酒酿圆子羹
5 楼
应该追加对习近平的惩罚,二面三刀和表里不一
雅股
6 楼
俄罗斯说中国专坑朋友,金三胖访华给中国人民带来“猝不及防的巨大幸福”,金正恩让中国挽回了很多脸面,中国大国外交的唯一保障就是金三胖,可中国还是附和美国等西方国家追加49制裁,没有原则,没有人味,也没有大国气节
d
dream_pillow
7 楼
三胖自食恶果。他已经有了诈骗联合国经援的前科。撒谎的孩子当然不能总是得手了!
看客678
8 楼
包子和三胖又被打脸了。活该。
和平使者2018
9 楼
你们这帮专添美国洋菊花的败类,中国早给朝鲜吃了定心丸儿,让金正恩再坚持一两个月!
z
zhshqg
10 楼
也就是说虽然你们两个独裁胖子抱团取火,世界上大多数人们还是剥了二人的裤衩.
S
Sarahzhou
11 楼
半岛局势动荡符合美国利益,国际资本才能回流到美国市场,完成这一轮的美元周期。
L
LengXiao
12 楼
这下金三与习总更铁了。
e
elfen2299
13 楼
三胖:包子哥你不是说你在安理会有否决权的么? 包子:你给我偷偷带的登机秘籍是真是假?我练成了才能罩着你。
轻松轻松
14 楼
只是因为中国不够强大,无法像美国能公开挺日本一样嘛
和平使者2018
15 楼
金正恩访问中国给那些专添美国洋菊花的败类一闪亮的耳光!
吃货2001
16 楼
和平使者2018 发表评论于 2018-03-31 09:00:24 你们这帮专添美国洋菊花的败类,中国早给朝鲜吃了定心丸儿,让金正恩再坚持一两个月! ============================================================= 你这算舔高丽菊花吗?朝鲜对中国就是负资产,这么多年,一个抗美援朝打丢了台湾,一个核试带来了萨德,加上数不清的肉包子打狗的援助,朝鲜对中国的国家利益做过什么好事?你这么热爱朝鲜,你居心何在?
国境之南
17 楼
都市红尘 发表评论于 2018-03-31 07:49:58 金三胖的判断是对的 不管你对和平如何有诚意,没有用 美国不会让你真正的和平 他一定会想办法搞你 ===================== 看清楚了,这是联合国安理会通过的对朝新决议,你天朝是安理会常任理事国,你要是投反对票这个决议就不可能通过!所以“搞”朝鲜的你也有一份欧
国境之南
18 楼
和平使者2018 发表评论于 2018-03-31 09:00:24 你们这帮专添美国洋菊花的败类,中国早给朝鲜吃了定心丸儿,让金正恩再坚持一两个月 ====================== 朝鲜这样在全世界被绝大多数国家嫌弃的国家,被你这样罩着,这是什么体面、光彩的事么?只能让全世界看清楚你们西朝鲜和北朝鲜其实就是一路货色,“物以类聚,人以群分”!
和平使者2018
19 楼
你们这帮专添美国洋菊花的败类, 半岛问题,台湾问题,是你们的美国爹搞出来的。全世界的乱局哪个不是你美国爹搞出来的?
吃货2001
20 楼
请问刚穿新马甲的和平使者,你原来的马甲叫啥?
和平使者2018
21 楼
吃货2001,美国的洋菊花更臭!
国境之南
22 楼
半岛问题,始作俑者是金日成,发动侵略韩国的战争,把美国拖下水,中国也深受其害! 台湾问题,如果不是第七舰队进入台湾海峡,台湾就已经被你吞并了,感谢美国使台湾避免了大饥荒、文革的摧残!
吃货2001
23 楼
和平使者2018 发表评论于 2018-03-31 12:14:55 吃货2001,美国的洋菊花更臭! =================================== 看来你舔过不少,还能比较。
a
apache2000
24 楼
小金这次访华带回去的一列车东西在不在制裁的清单上? 有谁能查核?
和平使者2018
25 楼
你们这些败类接着舔老美的菊花,看看14亿中国人是怎么崛起的。
r
redBeijing
26 楼
中朝俄, 三个流氓国家高调组成了新的邪恶轴心。 和全世界为敌。
s
stomend
27 楼
楼下快让你家床铺大总桶学布二大总桶去找大杀伤力武器
s
scbean
28 楼
和平使者2018 发表评论于 2018-03-31 12:14:55 吃货2001,美国的洋菊花更臭! ================ 和平使者2018, 换个马甲就以为能透两口气?只要你喷,吃噬的一定还是你。
和平使者2018
29 楼
你们这帮专添美国洋菊花的中华民族的败类还好意思说中文写汉字,数典忘祖的流浪狗!
国境之南
30 楼
咒骂人类社会的普世价值民主、自由、人权,为专制独裁涂脂抹粉、摇旗呐喊,这样的人才是中华民族的败类,历史会记着你们助纣为虐的丑行的!
b
blanchill
31 楼
已经屁用没有了,从此不需要船了,公司也不需要了,这些公司都是高价发朝鲜国难财的。都是过去式了。台湾商人多制裁几个中国感谢联合国。呵呵。
和平使者2018
32 楼
居然还有中华民族的败类为美国的假民主和假人权唱赞歌,美国在全世界到处祸害,打着民主的幌子实行霸权主义。美国在联合国大会上臭了几次大街,就是被其他国家看清了美国的流氓嘴脸。
国色
33 楼
没有中国的配合,谁能制裁得了朝鲜?
吃货2001
34 楼
国色 发表评论于 2018-03-31 19:55:53 没有中国的配合,谁能制裁得了朝鲜? ======================================== 全世界都认同你的观点!所以朝鲜不听话的时候,全世界都说中朝在唱双簧,中国是假制裁,真援助。八戒前几天已经承认了,你也再次确认,对吗?那以后朝鲜继续核试,大家骂中国制裁不力是否很正当呢?