谷歌斥资380万美元 和解涉职场歧视亚裔及女性诉讼

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 21点19分 PT
  返回列表
9610 阅读
10 评论
东网

Google to pay $3.8M fine for discrimination against woman and Asian workers https://t.co/YeYs0vXLbx

— iTech News (@iTechNewzz) February 2, 2021

美国劳工部4年前发现,科技公司Google在加州山景城、华盛顿州西雅图等地的办公室,向亚裔及女性工程师支付的薪酬存在不公,指控该公司涉嫌歧视。当局周一(1日)宣布,Google将斥资380万美元(约2,964万港元)就有关指控和解,当中259万美元(约2,020万港元)将支付给逾5,500名现职员工和前求职者。

劳工部辖下的联邦合约合规计划办公室(OFCCP)评估2014年9月1日至2017年8月31日Google的员工招聘及薪酬,发现其位于山景城及西雅图的办公室对2,000多名女性软件工程师支薪不足,并在加州旧金山、华盛顿州柯克兰等地的办公室发现该公司聘用率的差异,不利于女性及亚裔求职者。

Google同意向2,565名女性软件工程师,共支付135万美元(约1,053万港元)的补薪和利息,并向1,757名女性和1,219名亚裔求职者支付未获录用软件工程职位的补薪和利息。Google亦会于未来5年预留共125万美元(约975万港元)的资金,用于山景城、柯克兰、西雅图和纽约办公室的工程师薪酬公平调整。

OFCCP区域主任苏尔(Jane Suhr)表示,美国劳工部明白Google愿意参与和解讨论并早日达成解决方案,又指不论科技行业劳动力的规模和复杂性,将继续致力执行平等机会法,确保没有歧视和不公。Google发言人则表示,相信每个人都应根据其工作而非身份来受薪,将投入巨资确保公司招聘和支薪过程公平。

 

p
phx007
1 楼
are you kidding? 2590000/5500=470, each gets $470??
嘉人2020
2 楼
所以在国外女性更容易进入大公司工作,公司男女比例有严格要求,女性求职者经常人数少于男性,很多回归家庭,大公司女性员工比例不足就会被起诉,国内也这样就好了。
采菊客
3 楼
亚裔男性相较亚裔女性,在美国求职难度大很多。
D
DoctorXI
4 楼
底楼的,这是和解,并不是谷歌认输了,更不是判罚,要是起诉方不满意可以拒绝
D
DoctorXI
5 楼
上回LG手机坏了,起诉后和解可以拿个新手机,可惜我没保留参与起诉的证据。要是拒绝的话一来可能没有很多人愿意继续参与起诉,二来对方可能会更加强硬,最后啥也捞不到。
G
Gooddevil
6 楼
亚裔命贱,如果黑人就不敢
o
oddball
7 楼
现今职场明显歧视亚男及白男。显然女性和男性社会工作参与度不同,男性几乎100%,而女性达到70就很高了。如果公司一味要求雇佣男女比例相当,实际上女性受雇机会比男人高很多. 特别是竞争文职工作。如果如此要求平等,征兵时也应该这样要求吧。
p
paladindancer
8 楼
女的无论是在职场还是社会都是一群需要被"照顾"的人,要真能做到跟男人一样,不会有人不服的。
f
fan67
9 楼
Google同意向2,565名女性软件工程师,共支付135万美元的补薪和利息 - 一人526美元?
B
BigAppleBoy
10 楼
Google将斥资380万美元(约2,964万港元)就有关指控和解,当中259万美元(约2,020万港元)将支付给逾5,500名现职员工和前求职者。 ------------------------------------------------------------------------- 这么点钱还5500个人分,打发叫花子呢