美司法部起诉8人 涉参与中国“猎狐行动”强迫公民回国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 20点55分 PT
  返回列表
28107 阅读
22 评论
HK01



美国司法部10月28日起诉8名人士,指他们涉嫌非法为中国政府担任代理人,强迫居美的中国公民回国。

司法部的声明指,其中5名涉案疑犯在28日在全国不同地方落网,其馀3人则可能身处中国。司法部负责国家安全事务的德默斯(John Demers)表示,中国自2014年起在全球进行「猎狐行动」,北京声称为全球反贪行动,目的是将涉案人士带回中国审讯。

华府认为北京方面的主要目标是中国国家主席习近平的政敌或异见人士,而且此举明显违反法治和国际惯例。德默斯指中国没有寻求美国提供协助,反而派员到美国监视目标,再利用骚扰或威迫等方式令事主回到中国,并经过非正当审讯后面临监禁甚至是更坏情况。

德默斯表示,「猎狐行动」只是中国无视法治的其中一项例子,他批评北京採取「人质政治」,利用扣留外国公民企图达到政治目的,并包庇犯罪企业等。不过经过今次的拘捕行动,华府向中国或其他地方参与有关罪行发出明确信息,就是不要插手,这种行为并不受到欢迎。

根据司法部的资料显示,8名疑犯被控一项企图为中国担任代理罪,假如罪成将面临最高5年监禁;其中6人亦被加控一项涉嫌跨国骚扰罪,其最高刑罚为5年监禁。

唯一妙想
1 楼
哈哈哈,猎猎狐
浅滩融雪
2 楼
开始了,五毛们小心
三河匹夫
3 楼
Lock them up.
7
7000miles
4 楼
哈哈 开始了,五毛们小心
z
zzbb-bzbz
5 楼
深入黑社会策反
b
bsmile
6 楼
写这文章的应该是不知道猎狐行动/反腐是多么的得人心。你攻击这个行动只会把更多的中国人推向你想要的效果的对立面。
照妖镜007
7 楼
贪官有福了,有美国政府同流合污,还害怕啥?最好把中国的国库的钱都搬到美国,美国就maga了,加油!
S
Simiguy
8 楼
有一个电视剧就叫“猎狐行动”。 看了之后, 再来这里瞎掰不迟。 本应正常的司法合作, 美国司法部的做法过于政治化。
照妖镜007
9 楼
司法为政治服务,公正性其次,灯塔国也不能避免
俺是农民
10 楼
极左不仅仅要保护米国自己的罪犯,还要保护全世界的罪犯。这些贪腐的有什么好的?都是些扰乱社会秩序贪污老百姓的坏人们,为什么不直接交给中国,还给美国人一个清净?还要起诉协助抓坏人的好人,还要在本土一锅端地要取缔警察取消死刑。
落英如雪
11 楼
居然有人把电视剧当作现实中的理论依据的。那么手撕鬼子是否也可以用于人体科学的讨论呢?当然你要是瞎掰掰的话就算了。
d
dumbttt
12 楼
俺是农民 发表评论于 2020-10-28 10:41:50 极左不仅仅要保护米国自己的罪犯,还要保护全世界的罪犯。这些贪腐的有什么好的?都是些扰乱社会秩序贪污老百姓的坏人们,为什么不直接交给中国,还给美国人一个清净?还要起诉协助抓坏人的好人,还要在本土一锅端地要取缔警察取消死刑。 ============================================= 我早就说过,川粪和五毛是同类,他们都痛恨美国。真正热爱美国,热爱民主自由的人,会让党妈的爪牙,在美国境内抓人吗?
t
tina0
13 楼
做的对,给了中共一个响亮的耳光。 也正告那些身在美国甘做中共帮凶的人,不要执迷不悟,利欲熏心,助纣为虐,否则没有好下场
高贵林山人
14 楼
这些人就像黑社会的一样。而且在中国,他们的做法也一样。从来不想到当地司法机关控告,只会绑架。
行者陌言
15 楼
在主权国家 只有本国的司法机关可以执法. 猎狐行动 绕过美国的执法部门 直接行动(还恐吓其他人员) 是 违法行为.
S
SaltCel
16 楼
中共就是一黑社会
非资式分子
17 楼
人质外交惯犯美国贼喊捉贼,抓捕孟晚舟就是美国人质外交的典型案例。美国同伊朗的矛盾是政治问题,因为政治原因绑架华为孟晚舟,孟晚舟是美国的政治犯。
S
Simiguy
18 楼
如果你看了《猎狐行动》就知道跨国的司法是多么的困难。 在中国的贪污证据是得不到美国司法得支持的。这是为什么贪污犯都往美国跑的原因。 最后,是在美国的猎狐小组向美国举报在美洗钱的方式逼迫这些罪犯得到惩治。 下面,咬牙切齿的可能就是这些罪犯的之一。 司法需要合作打击罪犯是我们普通人的愿望。
L
LRushBall
19 楼
强迫居美的中国公民回国。 美国司法部找移民局的麻烦?
旁观者XWY
20 楼
如果中美建立引渡条例,检方可以提出证据,要求对方警察协助引渡。这可能是天方夜谭。自国安法公布后,多个国家已经暂停与香港的引渡条例。
寻欢留香
21 楼
"德默斯指中国没有寻求美国提供协助,反而派员到美国监视目标,再利用骚扰或威迫等方式令事主回到中国", 楼下指责美国司法部过分的问一下中国当局是不是允许美国警方去中国自说自话去抓逃犯呢?
e
eyeyama
22 楼
五毛们肯定有不少是外逃的大陆贪污犯。钱偷到了,生活无忧了,开始到处喷屎。问题是钱贪了,人还是蠢货一枚,智商是硬件。美国好好调查一下