川普给白宫17天搞70年最大装修 但苍蝇还是没人管(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 8点15分 PT
  返回列表
17382 阅读
13 评论
综合新闻

8月初,美国首都华盛顿阴雨连绵,浇灭暑热。

不过,有这样一批装修工人根本无暇享受清凉——他们要对全世界最有名的那座白色房子“下手”。

眼下,白宫展开70年来最大规模的翻修改造工程。而躲装修躲到新泽西州私人高尔夫球俱乐部的现任白宫主人特朗普,只给了他们17天工期。

其实,早在这位地产大亨就任美国总统前,外界就一直揣测,他会给白宫的面貌带来何种影响?

此次装修工程的重点,是据称让特朗普“不太满意”的白宫“心脏地带”。

说好总统不休假要休只休“工作假”

为了这次装修,特朗普不仅“腾地方”,还发明了一个新的休假种类——工作假期。

白宫方面说了,要趁着特朗普17天“工作假期”,完成对白宫的翻修改造。



17天对装修工程来说简直不能更紧张,但对一个行政分支的CEO来说可称得上“悠长假期”。

明知躲不过媒体和观众的“挑刺”,身在高尔夫球俱乐部的特朗普猛发“推特”:

“白宫在进行早就规划好的装修,我在新泽西努力工作呢!”

“下周还得去纽约开很多会呢。”

“这不是休假——全是会和电话!”

一句话,就是为躲装修换个地方工作。



之所以百般解释,说到底,谁让当初非要立“勤政”的标签?

特朗普去年竞选期间曾表示,若当选美国总统,尽量不会离开白宫,因为有太多工作要处理。

他还称,自己将成为一个“不休假的总统”。

特朗普还曾讽刺时任总统奥巴马太“懒政”,总有打不完的高尔夫球。

结果呢?

据一直致力于“怼”特朗普的美国媒体统计,上任后196天里,特朗普休假时间达到41天,几乎是其前任奥巴马同时期休假时长的两倍。

在这方面,也就小布什的成绩还能跑赢他——67天。

再等这次装修结束,从高尔夫球俱乐部回来的特朗普就职后累计休假将达53天。

不过,也许在白宫的“考勤簿”上,这一个多月都算是“工作假期”?

17天340万美元西翼办公楼是重点

白宫没透露特朗普对此次翻修改造工程有多少指示。但主管这项工作的总务管理局说,为确保工程顺利完成,已准备全天候施工。



白宫通常选在总统8月外出休假期间进行例行翻修,但今年规模显然更大、工期也更长。

据白宫方面介绍,此次翻修改造预计耗资340万美元,项目着实不少,大到空调通风系统、信息系统、房屋结构,小到刷漆、换地毯、换窗帘。



白宫上一次大规模翻修要追溯到上世纪40年代美国第33任总统哈里·杜鲁门执政时期。

这次装修工程主要针对白宫西翼办公楼。这里称得上白宫的“心脏”。



常看美国政治题材电视剧的观众估计对此并不陌生。

被译为《白宫风云》的白宫题材经典电视剧,英文原名直译过来就是“西翼”。



白宫西翼办公楼建于1902年美国前总统西奥多·罗斯福执政时期,占地约2800平方米。

总统椭圆形办公室、内阁会议室、战情室、新闻发布厅等最为重要的工作场所都集中于此。

不过,据报道,特朗普对这里的条件一直不太满意。

举个例子,位于地下一层的新闻办公室的漏水问题就是此次白宫翻修要解决的一个“老大难”。

上周,华盛顿特区及周围地区普降暴雨。据美国媒体报道,新闻办公室屋顶又是多处漏水,还散发出一股“恶臭”,“束手无策”的职员们只能从别处移来垃圾箱放在漏水点下面勉强对付。

此外,已连续使用了27年的空调通风系统升级是本次西翼办公楼翻修改造的重点。

白宫副新闻秘书琳赛·沃尔特斯说,由于常年连续使用,现有空调通风系统的“实际年龄”高达到81年,远超报废期。

“如果不加维护,将很快失灵。” 沃尔特斯说。“我想没人愿意顶着超过华氏100度(摄氏37.8度)高温在没有冷气的西翼办公楼工作。”

其实,早在2014年白宫就计划更换空调通风系统,但直到2016年春天总务管理局才拿出具体升级改造计划。由于担心工期可能要持续到当年秋天,当时即将离任的奥巴马就决定暂时搁置,交由下届政府处理。



总务管理局介绍说,改造空调通风系统的预算接近200万美元,2014年就到位了,不过升级改造工作上周才能开始,西翼办公楼的职员先被安排在白宫西面的艾森豪威尔行政办公楼工作。

此外,更换西翼办公楼全部地毯、窗帘以及重新刷漆的开销预计超过100万美元。

椭圆形办公室的苍蝇还有没有人管管?!

不过,白宫这次翻修工程还有一个“老大难”暂时没有涉及——椭圆形办公室的苍蝇。

2009年,新上任不久的奥巴马就曾在椭圆形办公室接受直播采访时现场打死一只苍蝇。



美国杂志《体育画报》此前报道称,特朗普曾在打高尔夫球时把白宫称为“垃圾场”。

特朗普连忙在社交媒体上否认,还说白宫是自己见过的最漂亮的建筑之一。



1994年,时任美国总统比尔·克林顿及家人从马萨诸塞州玛莎葡萄园结束休假时,白宫当年例行翻修并未结束,克林顿只得举家临时入住白宫斜对面的布莱尔国宾馆。

不过,对特朗普来说,就算17天内没完工也没关系。毕竟,身为地产大亨,他有着太多选择。

B
Biangbia
1 楼
17天才花340万美元?就刷刷涂料?付刷漆工的人工?
t
tellmey
2 楼
败家子奥巴马压根没法比
K
KM2016
3 楼
17 天? 让中国的非法移民干: 2天搞定
t
tellmey
4 楼
川普精打细算,败家子国家外债21兆的情况下居然继续发疯的花
食指小动
5 楼
17天才花340万美元?就刷刷涂料?付刷漆工的人工? ========================================= 就是把墙全刷成金黄色
e
ecolio157h7
6 楼
装修是假,清除奥八安插的窃听器是真
位面
7 楼
建筑工人本来就有70%是移民,大部分是非法。川普这个白宫整修还真不好说是不是包给了非法移民做的
小毛er
8 楼
ecolio157h7 发表评论于 2017-08-08 08:45:02 装修是假,清除奥八安插的窃听器是真 ============================= +1
吴敬中
9 楼
总统打电话的内容,晚上穿啥样的睡衣都能泄漏。想干点正经事,不躲出去行吗?别忘了,奥巴马是历史上第一个临走以前,专心致志给下任总统挖坑的货色!当初奥巴马否定伊拉克战争,也是要抹掉小布什的政治痕迹,可小布什给他挖坑了么?他感激过小布什和他平稳交接么?黑人,真不行。
读书行路
10 楼
这可能是trump任上最重要的政治遗产呵呵
北美庆丰
11 楼
这钱应该让老川自己出。什么没干先乱花钱。
洗金岩
12 楼
这群垃圾黑川普黑的快没人性了。他上任以来哪里度过什么假,一直就是换个地方继续工作。川黑们瞎眼嘴黑无耻之极。
无极1
13 楼
黑川的无理取闹。