1.14亿美元!这位“吹哨者”独得史上最高奖金

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 15点55分 PT
  返回列表
20148 阅读
5 评论
WSJ

In other enforcement news today: The SEC whistleblower program issued its highest award yet of $114 million to an individual who helped it and another agency bring actions https://t.co/hDkEsTOYDz

— WSJ Markets (@WSJmarkets) October 23, 2020

美国证券交易委员会(SEC)的「吹哨人计画」(Whistleblower Program),近日向一名吹哨者提供1.14亿美元的奖金,感谢他向政府提供企业「不寻常」的资讯,让有关单位顺利破获一大弊案;该笔奖金也创下史上新高纪录。

美国证交会22日在官网发布新闻稿 指出,1.14亿美元的奖金包括与SEC案有关的约5200万美元的奖金,以及因另一机构的相关行动而产生的约6200万美元的奖金。总计1.14亿美元的奖金是该计划历史上最高的奖励,比起4个月前的纪录还要多上2倍。

证交会吹哨者办公室主任珍‧诺柏格(Jane Norberg)表示,吹哨者在公司内部举报未果后,不顾个人及工作上的困难,向证交会及其他机构提供该公司大量涉及不当行为的有用资料,为当局成功採取行动执法作出「至关重要」的协助。

诺柏格接受《CNN》 访问时也表示,该破天荒的1.14亿美元奖金是为了「抛砖引玉」,因为检举人在心中其实都会承受「个人道德与工作专业的两难」,成为一名告密者实属不易,「公司应该要认真面对检举人的举报,因为证管会可能已经掌握相关消息,或是在不久的将来就会得到这些消息。」

SEC指出,自2012年颁发第1笔吹哨人奖励以来,他们已向108位吹哨人颁发6.76亿美元的奖金。

据悉,SEC透过国会建立的投资者保护基金来支付奖励,该基金则透过对违反监管法的企业祭出金融制裁来筹集资金。当制裁金额超过100万美元时,吹哨人可获得10%至30%的奖励。

有门部关
1 楼
也没说是那件案子。
说真的
2 楼
不同的国度不同的待遇!同是吹哨的。
s
supermanpower
3 楼
哪个案件?谁是吹哨人?一点没透露。
l
lazysun-leo
4 楼
中国如果用这个方法来解决腐败,应该非常有效,但是可能会造成社会动乱,就像当年香港的警察,因为自身的腐败问题而攻击政府
l
lemondrop
5 楼
中国就是缺少这样的人