美国之最!复课半月 这所大学超千名学生感染新冠

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 21点33分 PT
  返回列表
52158 阅读
24 评论
凤凰网

阿拉巴马大学(图:Getty)

复课近半个月,美国阿拉巴马大学已有超过 1000 名学生新冠病毒检测呈阳性。

据美国《国会山报》消息,阿拉巴马大学于 8 月初复课,根据该校发布的消息,8 月 19 日至 8 月 27 日之间,有 1043 名学生被确认感染新冠病毒。自今年以来,该校总共有 1201 名学生确诊。此外,自该校 8 月 19 日正式上课起,已有 9 名教职人员感染新冠病毒。

阿拉巴马大学校长贝尔 25 日表示,校园内感染新冠病毒的病例激增 " 不可接受 "。阿拉巴马大学在 28 日的一份声明中说,目前尚无测试呈阳性的学生住院。该校人员呼吁学生保持社交距离、勤洗手、戴口罩,并采取其他健康预防措施。

美媒称,自秋季复课以来,阿拉巴马大学是全美报告感染人数最多的大学。目前美国各地大学都在推行秋季复课事项,各校采用一系列面对面、远程等授课方式。

g
gczyjmr
1 楼
当成常态就好了!
s
size0
2 楼
反正没人住院,大家早晚都感染
X
XYZ94538
3 楼
如果一老教授死了,麻烦就大了。
读者A
4 楼
红脖子州不在乎
苍松翠柏
5 楼
民主党的数字跟共产党也差不多假了
国色
6 楼
美国快实现“群体免疫”了。亡人数正朝着特朗普预期的200万目标前进。
z
zing21
7 楼
红脖大学再次伟大了!
o
orlandomagic
8 楼
科学不能阻止红脖子反智。
w
worley
9 楼
年轻人根本不在乎,反正得了也没症状。 就跟NBA球员一样,很多确诊了,完全无症状。不是因为NBA强制检测,这些人根本不知道自己患病了。
c
chacobatres
10 楼
凤凰网编造谎言, 欺骗读者, 误导民众。
看一看笑一笑
11 楼
这些年轻人生病也许没事,但他们就像一千多个火种,将病毒散播开来。川粉的智商实在堪忧。
没有一个中国人会反华
12 楼
无论国际上反华或反党,对华人都是大大的不利!保佑疫情快快结束吧!
挺没劲
13 楼
有必要发推特禁止大学做检测
S
Science_东岸01
14 楼
自今年以来,该校总共有 1201 名学生确诊 阿拉巴马大学在 28 日的一份声明中说,目前尚无测试呈阳性的学生住院 ============================= 这数据进一步明示,除非有疫苗该病毒至少在美国已经是不可防范的了 在年轻感染者中,重症率不到1/1000,美国现在确诊基数是600万 除非全社会彻底关闭一个月,否则不可能通过隔离来阻断,只有群体免疫一条路
不允许的笔名
15 楼
大学生的年纪得这个病毒相当于一场轻度感冒。
g
gxy99
16 楼
是啊,不住院,然后继续传。在学校还装模作样保持社交距离,保持得了,也就不会有这1000多了。等着吧,有一天在校学生或教师死于冠状肺炎,各种马后炮会一起出来,家属起诉,明知高风险,还让师生和传染病患者待一起,学校不负责任?
相信事实
17 楼
chacobatres 发表评论于 2020-08-30 11:43:00 凤凰网编造谎言, 欺骗读者, 误导民众。 === 呵呵,这是美国自己的报道,和凤凰何干? 学生感染,重症率可能不高,但是,学校里有大量的教授和其它人员,教授们大多是手无缚鸡之力的老学究,感染后死亡率极高。学校已经这么严重了,居然还不关闭,叫兽们不怕死?呵呵
相信事实
18 楼
要求学生们遵守规则,那是完全不可能的事情。大家都是从小时候过来的人,无论是大中小学还是幼儿园,没有什么人会守规矩的,要是能老老实实的守规矩,那还是小孩和年轻人吗?两个礼拜是第一波传播,这一千人就是第二波的种子,再过两个礼拜就是一万人啦。
出门在外7788
19 楼
美国的检测标准跟国内的不一样,这些人虽然是阳性,但按国内的标准,不是新冠病人,因为不会有什么症状。
我不是愤青01
20 楼
不检测就不会有感染,一切都是检测惹得祸,赶快禁止学校进行新冠检测,新冠会奇迹般的消失,根本不需要检测
s
speedingticket
21 楼
这都是按照愚蠢的川普的要求,复课,复工的结果
s
speedingticket
22 楼
按照这种趋势下去,美国永无消灭疫情的时候
天涯不此时
23 楼
不用看就知道中国大外宣。一惯于没人性地幸灾乐祸
c
cliffhan
24 楼
这个结果进一步证明,新冠对年轻人危害很小。应该对他们放松。 年轻人免疫了,老年人就安全了。