华为入禀法院 控告美政府16部门拖延公开文件

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 0点48分 PT
  返回列表
7568 阅读
12 评论
on.cc

加拿大广播公司报道,中国科企华为已入禀美国华盛顿特区联邦法院,控告美国政府16个部门故意拖延公开多份涉及华为太子女孟晚舟被捕案的文件。华为指这些文件可能证明拘捕孟晚舟背后存在政治动机。

报道称,华为指控美国政府阻止其向包括联邦调查局(FBI)、美国司法部、商务部、国务院、国土安全部在内、至少16个政府部门和机关提出信息披露请求。这些文件包括美国多个部门之间就此案相关的通讯纪录,以及美国执法人员在加拿大采取拘捕行动前,与加拿大骑警及边境服务局的通信纪录。

华为要求取得一些政府机关之间的相关文件,例如美国国土安全部、司法部以及白宫之间的联络文件,以及美国一些部门与参与调查或拘捕孟晚舟的加拿大当局的通讯纪录。华为的律师表示,上述通讯纪录可能证明对华为及孟晚舟的起诉依据不合理。

华为的律师表示,有迹象表明,美国希望通过对华为及孟晚舟的刑事指控“达到与司法正义无关的政治目的”。起诉书中列举了一些目的,包括干涉华为在5G市场的优势地位、增加与中国贸易谈判的筹码等。目前,被起诉的美国政府部门没有任何回复。

报道称,华为早在一年前便根据美国《信息自由法》赋予的权利,向当地政府部门提出了12项信息披露要求,但几乎没有获得任何回复。起诉书称,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院就孟晚舟被捕和引渡案进行的聆讯被全球媒体广泛报道,引发史无前例的关注,更加证明美国相关部门有必要尽快公开相关文件,“因为此案可能存在的很多问题,一定程度上反映了政府诚信度影响公众的信心”。

s
showers
1 楼
别闹了,有点死皮赖脸啊
好望角骆驼
2 楼
难道加拿大还要996加班?
西
西湖孤山
3 楼
这个是什么意思?川普要下台了,你们都来骂街?
P
Panda-2020
4 楼
华为就免了 政府够忙的
还是老李
5 楼
拜登要上台了,华为精神一振
国色
6 楼
支持华为控告川普政府!想必拜登上台后会撤销川普的一切非法禁令和孟晚舟的引渡案。
亚洲食肉动物
7 楼
添乱的来了
亚洲食肉动物
8 楼
拘捕俩michael有么有动机?
难为
9 楼
添乱目的明显。
m
mirror1
10 楼
算了吧 还不知道谁下手更狠 为了表现比川普更硬 说不就拿晚粥就开斩
D
DoctorXI
11 楼
呵呵,狗狗们别犯傻了,不管拜登如何都不会把已经到手的成果吐出来,外交决策归根结底是利益驱动的。
天才轩
12 楼
民主党上台,是对华为更不好的消息。传统上民主党是世界警察,共和党倾向于关注美国自身。现在床铺已经唤起了整个西方世界对中国的警惕,民主党只会比床铺更硬。