李克强上海考察罕见视频曝光 保镖严肃禁止握手

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 15点5分 PT
  返回列表
29249 阅读
9 评论
多维

中美关系持续紧张,科技领域角力不断之下,中国国务院总理李克强日前现身上海考察。北京时间9月22日,大陆网络流传一则李克强到访交通银行的视频显示,其身边的保镖十分严肃,禁止旁人与李克强握手。













根据中国官方通讯社新华社报道,9月21日至22日,李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长龚正陪同下在上海考察。

大陆资讯视频自媒体“寰亚SYHP”发布微博视频显示,9月22日,李克强在上海交通银行视察,向在场职员再三叮嘱 “让中小企业存下来、活起来,发展有广阔前景。”

视频显示,李克强在上海交通银行受到欢迎,多名职员拟与李克强握手,但遭到保镖禁止。

据悉,李克强在交通银行召开了金融支持实体经济工作座谈会,听取地方、金融机构和小微企业负责人意见建议。他说,金融系统对经济恢复性增长发挥了重要作用。要继续保持金融支持实体经济政策的合理力度,推动服务创新,拓展普惠金融。防范金融风险。创造更好环境,引导大中小金融机构错位发展、公平竞争,更有力支持实体经济。

值得注意的是,在中美关系持续紧张,科技领域角力不断之下,中国近期强调经济“双循环”、对外开放基调,被指是应对美国脱钩威胁。







李克强9月21日到访了上海浦东新区。据了解,上海自贸区正在研究4.0版改革方案,希望国家能在法律法规政策层面给予更大支持。

他称,上海是长江经济带的龙头,经济社会发展走在全国前列,而浦东开发开放30年的变化令世人震撼。上海自贸区建设全国起步最早,年年都有进步,是全国的标杆。新设立的自贸区临港新片区,是一只正在起飞的“金凤凰”。

李克强指出,国家层面会全力支持上海自贸区更大力度的改革开放,相关部门要全力对接支持。上海创造的政务服务“一网通办”是“放管服”改革的重要内容。而改革开放需要先行先试、敢闯敢试,希望上海以更大力度、更高水平,在新的起点上继续为全国提供经验。

李克强考察前程无忧公司时,提到就业是最大的民生,是发展经济的基础和创造财富的来源,今年要稳住经济基本盘,必须优先保障就业。



李克强视察上海,掏钱消费。(新华社)

另据报道,李克强亦现身上海南京东路步行街,在某食品店花20元人民币(1元人民币约合0.148美元)现金购入两袋当地历史悠久的大白兔牛奶糖。此举被网民认为是为国货代言,也是总理以行动支持小店经济。

n
nyfan
1 楼
床铺看了笑了,习博士对总理的关心和爱充分表现出来了
M
MonkeyWork
2 楼
马上到中秋了,总理也可以关心一下月饼等其他食品的供应嘛
西
西湖孤山
3 楼
20块钱二袋大白兔奶糖?不清楚这个袋子多大啊。
b
bopingw
4 楼
只要地球不爆炸,社保费一个月就都不能落
x
xdada
5 楼
这届领导人真不错。 贸易战,越打,出口越多。 科技战,华为营收居然两位数增长。 抗疫之战,甩的后面各国尾灯都看不见。 舔美国的,年底就干死过30万了吧。接着舔。
M
MarsFather
6 楼
李的左胳膊抬不起来吗?是不左,还是半身不遂?
e
eyeyama
7 楼
“让中小企业存活下来”,好让唯我独尊的中共割他们韮菜。让中小企业好好养肥,好让我们吞并他们,把他们变姓为“党”。金融嘛,对外我们刚撒了五千万美元,对内嘛,没钱就动老百姓的,红二代其次,官二代最后。
p
planet
8 楼
百姓当家作主,那是台湾吧?
s
scbean
9 楼
习200看到这里,心里恨恨地说:小样你等着,明儿就让你贪腐嫖娼!