发生什么事?中国航班突然接连取消中美航线

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 16点5分 PT
  返回列表
43326 阅读
13 评论
时事述评

近日接连传出南航、国航、厦航和东航等中国航空在2月至3月期间接连取消航班的消息,取消原因目前尚未明确。(示意图/图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月15日讯】近日接连传出南航、国航、厦航和东航等中国航空在2月至3月期间接连取消航班的消息,取消原因目前还不明确,有业主认为,并非是中国航空公司自愿取消,而是民航局要求取消。另外,有机票业者建议,华人若想回国,最好选择美国航空公司。因为无论是之前的熔断,还是这次无预警取消航班,都发生在中国航空公司居多,美国的航空公司变数比较小。航空公司则建议旅客,以官网航班状态或通知为准。

美国中文媒体报导,自从实现中美对等的一周八班航班政策以来,中国的航空公司执飞中美两地的航班尚算稳定。

但是近日,根据中国南方航空网站,2月12日(年初一)CZ328洛杉矶飞广州航班取消。同时2月14日厦门航空MF830洛杉矶飞厦门取消,东方航空2月22日和3月24日MU588纽约飞上海取消。中国国际航空则取消了3月2日和3月30日CA770洛杉矶飞深圳的航班。

对于取消原因,航空公司均表示并不知晓,国航官方说法是受公共安全(疫情影响)原因,受影响的旅客可登录官网,或APP进行机票变更候补。当航班有空余座位时,会尽快通知旅客变更机票,旅客也可联系原购票渠道办理退票,免收退票手续费。

机票业者Selina表示,刚开始南航取消,说是因为过年人少,后来又说不是。客人打电话过去问,航空公司说是熔断,到底什么原因取消航班,谁也不知道,只能靠瞎猜。

机票业者包先生表示,目前看来,并非是航空公司自愿取消,而是民航局要求取消。虽然往年中国新年因为旅客较少,航空公司航班会有调整。但目前取消的航班应该不是中国新年放假的原因,且也排除熔断的可能性。

目前坊间传闻说是每周停飞一班,采取四家航空公司抽签的方式。根据目前取消航班的排列来看,没有任意两个被取消的航班是落在同一周,这印证每周都有一个航班停飞的说法。

包先生表示,相比之下,美国的航空公司美联航和达美航空,目前还没有收到任何减班的消息,也没有在美国交通部等相关部门看到任何相关公告,初步认为美国航班会继续按照目前的排班执飞,保持一周八班的节奏。

在此建议要回中国的游客,选择美国的航空公司会比较稳妥,因为无论是之前的熔断,还是这次无预警取消航班,都发生在中国航空公司居多,美国的航空公司变数比较小。

偶偶地来一发
1 楼
发生什么事了?我一看,哦,原来是佐田,两个年轻人,三十多岁,一个体重八十多公斤,一个体重九十多公斤。
小皮嗨
2 楼
没有说服力的回国理由,订美国航班照样不给绿码,也是回不去的
b
baydad
3 楼
没有说服力的回国理由,订美国航班照样不给绿码,也是回不去的 ———————— 中国人回国也要有说服力的理由? 你每天回家是否也有说服力的理由?难道去旅馆不可以吗?
想不开1
4 楼
祖国不带你回家玩了。
j
jinzhengping
5 楼
断交的前夜
多德少才
6 楼
在美国加的飞机用油中发现了冠状病毒。
g
green2008
7 楼
海外华人,国内韭菜,通通都可以牺牲,只要我的政权稳固。这样搞人心都丢了,看还能耍多久流氓
看一看笑一笑
8 楼
green2008 发表评论于 2021-02-15 10:45:35 海外华人,国内韭菜,通通都可以牺牲,只要我的政权稳固。这样搞人心都丢了,看还能 —————— 不知说你什么好。人性本恶,这世界上没有比人心更诡诈的了。现在不但是一直在国内的人要求封关,就是前一段时间千辛万苦回去的人也要求封关。其实也不难理解,就像中国在美国的移民,一旦自己拿到H1b或是绿卡,马上要求移民局封闭后来国人的移民通道。人心,恶啊!
泰傻
9 楼
唱支山歌给党听 我把党来比母亲 正在家中练游泳 不怕航线都取消
吃素的狼
10 楼
呵呵,中共革命太不彻底,要全部停航,断航,才算是认真学习包子的伟大战略部署。
D
DoctorXI
11 楼
千里投毒没指望了,开菊也没指望了,小粉红们郁闷了,呵呵
湾区范儿
12 楼
连小粉红买高价票都回不了中国?快去中领馆门口抗议去。
请重新输入2000
13 楼
这事要问吴京