7个小孩的妈妈 保守派大法官热门人选巴雷特是谁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 20点0分 PT
  返回列表
21618 阅读
8 评论
hk01

美国总统特朗普(Donald Trump)将于9月26日公布提名新大法官人选,接任因病逝世的最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)。目前大热人选之一是来自第七巡迴上诉法院法官巴雷特(Amy Coney Barrett),但她的右倾及宗教立场被指会令最高法院进一步倾斜。

S.E. CUPP: Anti-Catholic attacks on Amy Coney Barrett will help get Trump re-elected

These attacks only affirms what Trump has been selling to his supporters: Dems are out to get them.

We have to be better than this, @SECupp writes.https://t.co/JkQLv4HOLy

— New York Daily News (@NYDailyNews) September 23, 2020

图为2018年5月,巴雷特(Amy Coney Barrett)出席圣母大学法学院的演讲。巴雷特是最高法院大法官大热人选。

特朗普表示他目前未有最终人选,他在9月21日曾与巴雷特会面,据美国有线新闻网络(CNN)引述白宫官员消息指出,特朗普对她非常热情,甚至在会后说她「将受到国民的欢迎」,儘管消息未能确实,但外界已有不少人认为巴雷特将是最终人选。

现年48岁的巴雷特是7名小孩的母亲,其中2名孩子是从海地(Haiti)领养,巴雷特亦是一名虔诚天主教徒。巴雷特在2017年加入芝加哥联邦第七巡迴上诉法院,以法律才智及保守派观点为人所知。

在巴雷特担任上诉法官的3年间,巴雷特被指属保守倾向,包括支持拥有枪械。2019年3月,她曾质疑如何判断一个重犯有暴力倾向或终生禁止其拥有枪械的权利。

外界亦担忧巴雷特的宗教背景影响她对堕胎、LGBT等议题的判断,虽然她在2017年的听证会上否定自己的判决受个人宗教影响,但巴雷特过去曾在堕胎相关的案件中投反对票。

巴雷特被指受到右翼人士及宗教保守派的青睐,可望「继承」保守派大法官斯卡利亚(Antonin Scalia)的意识形态。

 

 
体制内
1 楼
Wonder woman.
变法维新
2 楼
支持!
M
Mililani
3 楼
现在需要的就是这样维护美国传统价值观的法官。
蓝靛厂
4 楼
如果提名她不管参院有没有以外,川大白话蛋都会得到天主教教友更多的支持。
X
X723
5 楼
她比那死去的刻薄老太更能代表美國精神。
怒放的小蘑菇
6 楼
能生养这么多孩子还事业有成的都是狠角色,绝对是精力充沛的女强人。
党组组长
7 楼
从海地领养的?是黑人吧? 就选她了。
海外风景线
8 楼
美国需要回归保守主义才能再次伟大