旧金山华裔房东月收数百美元 竟被求偿千万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 13点20分 PT
  返回列表
63205 阅读
31 评论
世界日报

部分华裔居民在法官做出有利于吴女士的判决后在庭外做出胜利的手势。(记者黄少华/摄影)
 
吴女士对租客和律师长达19个月的提告感到受伤和无奈。(资料图片,记者黄少华/摄影)
旧金山海洋区华裔业主吴女士(Jane Wu)被租客索赔1440万元的案件,22日(周五)在旧金山高等法院举行新一轮庭审。代表租客的律师霍什曼(Mark Hooshmand)对陪审团4月26日作出吴女士只需赔偿14万7000元的决议不满,继而提出赔偿租客所交租金的3倍、追加租客精神损失赔偿、清查吴女士财产三项要求,但都被法官一一驳回。吴女士的支持者赞扬法官裁决公正。

吴女士在海洋区的物业一楼有四个非法姻亲单位。单位一在吴女士手中。单位二出租给一对墨西哥裔夫妇,已经居住了两年,月租金850元。霍什曼要求吴女士赔偿这两年租金的3倍,即6万1000元。单位三的男子月租金900元,已居住了8年,霍什曼要求吴女士赔偿这8年租金的3倍,即25万9200元。单位四出租给一对越南裔夫妇,月租金750元,已居住9年,霍夫曼要求吴女士赔偿这9年租金的3倍,即24万3000元。

仅仅是上述索赔,总额就达到56万3400元。然而,法官根据7200号条例,认为这些惩罚不成立,因为所有的租客在审判期间都搬出去了。租客都要住在涉案的单位中,索赔才有成立的基本条件。在陪审团参与审判的阶段,租客和吴女士物业的保险公司这两方的代表律师都没有提出上述情况,法官对霍夫曼的提告不予接纳。

霍夫曼继而提出要吴女士赔偿租客的精神损失,由4月26日陪审团决议的4万5000元追加2倍,即13万5000元。法官认为,第一项的3倍租金惩罚性索赔不成立,这一项就没有成立的理由。霍夫曼的提告再次被驳回。

霍夫曼最后提出,吴女士要交出自己所有的财务状况资料。法官裁定,吴女士没有犯下需要交出财务资料的任何错误,霍夫曼的要求三度被驳回。

吴女士因病没有出席这次庭审。在给记者的书面回复当中,吴女士表示,租客和律师在过去19个月的滋事和恐吓已经让她身心受挫,失去工作能力。她说,当初出租房屋的初衷是为了减轻自己的经济负担,减少游民流浪街头,并斥责提告自己的租客不懂得感恩,称她自己案例也是小业主无奈的真实写照。

社区资源中心行政主任杜丽莎认为,“不成功不收费”的无良律师气焰嚣张,对辛苦获得一套属于自己物业的小业主打击很大。

到法庭旁听的旧金山居民文逸彬肯定法官公正裁决。他说,旧金山已经不是他30年前移民初来时的安全城市,租务法例已经让政客们在极左思潮下改得严重失衡,同时也催生了各种犯罪,让他感到恐慌。
c
chatroom
1 楼
左左毁了这个国家
铁钉
2 楼
“四个非法姻亲单位”是什么东东?
v
van1
3 楼
业主一定要守法法律才会保护你!给广大华裔业主一个教训!
*
*summer*
4 楼
四个非法姻亲单位?翻译的什么东东?
箫邦邦
5 楼
In-law suite 翻译成了姻亲单位,哈哈
弗州约瑟
6 楼
猜是多隔了几个房间出租。
f
fengfengloup
7 楼
啥意思?
何所思
8 楼
“四个非法姻亲单位” in-law,就是单独一间房带厕所和独立入口。 我来美国12年了,从来没拖过房租。我们华人就吃亏太老实、太心软,房租不交应该马上采取法律行动。
W
Wegmans
9 楼
都这样了,你不选trump,行吗?
2
26岛
10 楼
*summer* 发表评论于 2018-06-23 13:39:11 四个非法姻亲单位?翻译的什么东东? _____________________________________ in-law单位,就是物业内改建或加建成有独立厨厕的单位,但没有申请许可,所以是非法单位。 这里从来都是这样说的,你在sf呆上一个月就明白了,不知道纽约是不是这样说的
h
hotpinklady
11 楼
莫名其妙的新闻,房东干了什么要被罚款?
汉武盛世
12 楼
在极左的加州做房东已经很不容易了,吴女士还要去三藩市做房东。是要顶风作案呢,加油。呵呵。罚房东十几万应该是谢天谢地了。人家知道房东有房子,房价的涨了大家分。根本不怕跟你打官司。
l
lake66
13 楼
买了房子只租Airbnb, 低收入美国人租客很头疼。
人_天涯
14 楼
吴女士看来是随潮流将房屋非法分隔出租,条件不好但租金便宜,多数租客看租金便宜各取所需相安无事。算是吴女士不幸碰上,那些混混在无良律师的搅动下觉得是个榨钱的好机会。最后总算那些小人没有得逞。
看客吃瓜群众
15 楼
房东违法了,私自在一楼建了四个带厨房厕所的独立房间并出租了三个,所以被告被罚款了。在三藩市的房子一楼是土库,即是用作车库和洗衣房之类,不能住人的,房东却违法建了四个,并住了四户人,其中三户收租共达到$2500 hotpinklady 发表评论于 2018-06-23 13:54:04 莫名其妙的新闻,房东干了什么要被罚款
湖上散人
16 楼
这个吴女士肯定是投的希拉里
u
usdachoice
17 楼
“姻亲单位”,台湾人的翻译,猛一听以为是房子联姻了,我靠,神马翻译这是?不过房主还是被法官判罚了14万。说明让房子结婚是违法的。哈哈。那个恶讼师攉屎鳗也是可恶。但这14万罚金可能一分钱也进不了屎鳗的兜里,因为法官的判罚是对房屋非法改造进行的罚款,可能受益方是城市房屋改造批准部门。
8
850580
18 楼
打土豪分田地,穷棒子们最喜欢干这个。
i
iask
19 楼
有些下作的左左房客动辄把房东告上法庭,这样下去加州房东人人自危。左左的法律一再鼓励诬告以后出租房来源越来越少。
汉武盛世
20 楼
这房东已经够幸运的,没有房客出什么事,比如说摔跤啊,搞个小火灾呀。不送你去监狱哪算是房客有良心。在法庭上,法官基本不听房东的。左左把加州就搞成这样。提醒房东,出租房,一定要买保险,一定要有房贷,千万别省钱。
Z
Zeroin
21 楼
很多华裔为了多出租赚钱把房子隔成许多小间出租,有些是没有申请批准的,属于违法操作,房客抓住了占理,和左右没关系。
浑浑的水
22 楼
H
笑薇.
23 楼
呆子的翻译真是问题太大!
青花
24 楼
无产阶级光腚不怕穿鞋的
无极1
25 楼
还不错的结局,只把收入的一半拿出来做罚款了。
读者A
26 楼
如果餐馆吃出人命,一分不赚也会被求偿巨额。民主国家对消费者保护的好,国人也许不习惯
清如许1
27 楼
到法庭旁听的旧金山居民文逸彬肯定法官公正裁决。他说,旧金山已经不是他30年前移民初来时的安全城市,租务法例已经让政客们在极左思潮下改得严重失衡,同时也催生了各种犯罪,让他感到恐慌。 ~~~~~~~~~~ 赶紧卖房吧。出租麻烦多多,弄不好官司缠身,留那么多房干什么?囤房等涨价?须知涨价的好处是和贬值的风险共存的。对净投资者来说(贷款额为80%),当房租不够支付买下该房的贷款利息时,就有泡沫存在。泡沫越大风险越大。湾区的泡沫已经很严重,趁着现在泡沫还没破,脱手是最好的选择。
意大利通心粉
28 楼
非法搭建,非法群组。在天朝的魔都也是重罪。房客赶走。房东罚款。怎么川粉知法犯法,还赖白左执法太严?
注啥册
29 楼
如果这个房东投稀拉痢,那她受此磨难只能说是活该。如果投川普,只能同情一下,有房子留着自己住,即使要出租,千万不要租给左棍和左棍支持者。
猛男特粗
30 楼
左X"道德高尚",别租给Ta们这些豺狼就是了 热爱公平的华人就只能忍着吧。投票的时候带眼识人就好了。
r
renscrape17
31 楼
首先房东自己胆子大 以为在中国啊 随便隔间 所以被无良之人专空子 楼下老中们不要一股脑儿乱战队 老实做人就不会被告 就是被告也不怕