美联储主席鲍尔想连任 民主党重量级议员带头反对

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 19点6分 PT
  返回列表
11435 阅读
7 评论
中央社

Elizabeth Warren is right: Jerome Powell's Federal Reserve gave Wall Street the deregulation it wanted

There are other strong candidates out there

We can do #BetterThanPowellpic.twitter.com/FZlqh5XLv4

— AFR (@RealBankReform) September 28, 2021

美国联邦准备理事会(Fed)近来面临越来越多的压力,除了应对复苏缓慢的经济以及两位联邦准备银行总裁因股票交易火速离职事件,现在连主席的领导力都遭到质疑。

“华盛顿邮报”今天报导,民主党重量级联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)今天呼吁换掉主席鲍尔(Jerome H. Powell),她说,鲍尔是“危险人物”,她会反对鲍尔连任。

在今天的参院银行委员会(Senate Banking Committee)听证会上,华伦成为第一个反对提名鲍尔的参议员。

华伦告诉鲍尔:“你的纪录让我非常担忧,那让你成为危险人物,也是我之所以反对你再次获得提名的原因。”

目前不清楚华伦的言论对白宫决策有多大影响。先前财政部长叶伦(Janet L. Yellen)已表示会支持提名鲍尔。

华伦并未特别为其他候选人背书,但她曾称许理事布兰纳德(Lael Brainard)。

波士顿联邦准备银行总裁罗森格兰(Eric Rosengren)与达拉斯联邦准备银行总裁凯普兰(Robert Kaplan)因在疫情期间的股票交易行为遭到审视,27日离职。

与此同时,联准会正在应对疫情,以及疫情对经济超乎预期的严重影响。疫情导致劳工短缺、供应链问题、通货膨胀更形严重,联准会决策者上周调降对劳工市场与经济成长的年终预测,另一方面却提高了对通膨的预测。

RSM首席经济学家布鲁苏拉斯(Joe Brusuelas)表示:“基于罗森格兰与凯普兰(Robert Kaplan)离职相关事件,联准会现在显然处于损害控制模式,更添难度的是,鲍尔必须应对逐步缩减购债规模(Taper),还有他自己再次获得提名的挑战,这些在今天的听证会都能明显看得出来。”

这连串事件或许也有损民众对联准会的观感。

K
Ken99
1 楼
美国走向没救的方向,一切向政治正确看齐。 凹疤八年,猪裆完全控制科技教育媒体,这次大选猪裆完全控制军队, 这次还要控制美联储,一党专政
木杉
2 楼
民主党就是现在的纳粹党。但不具备能力外部扩张的能力,却可以内部毁坏,塌垮。
l
lovNordstrom
3 楼
Elizabeth Warren的名声... Powell干的不错.
C
Carnivale
4 楼
Warren反对的,就必然是正确的
Z
Zzyx
5 楼
有点意思
d
duty
6 楼
那可是肥缺。
白雾
7 楼
在鲍威尔的手中,美联储彻底沦为川普的跟屁虫,很大可能他会被拜登换掉