反对拯救中兴 美国会领袖:美中交易像泡烂的面条(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月22日 20点11分 PT
  返回列表
21361 阅读
32 评论
美国之音


  参议院少数党领袖舒默(右二)

  华盛顿 参议院民主党领袖再次向川普总统喊话,呼吁禁止放松对中国电信巨头中兴通讯公司的制裁。

  每一位美国公民都应该对川普总统可能允许中兴进入美国市场的报道有所警觉,参议院少数党领袖舒默(Sen. Chuck Schumer, D-NY)星期二在参议院全体院会致词时说。为了小的贸易让步而让我们的国家安全处于风险之中正是短视的定义,而且坦率的说,这将是川普政府做出的投降。

  据华尔街日报5月22日的报道称,美中两国已就协助中兴通讯公司达成了一项整体框架协议,其内容包括中兴必须对管理层和董事会进行重大改革和调整,并支付巨额罚款,以换取中国政府放弃对美国数十亿美元的农产品课征关税。

  不过,有关内容已经引起国会两党齐声强烈反弹。

  如果报道是真的,川普政府就狠狠的被击败了, 舒默说。罚款和更换理事会根本对保护美国国家安全或经济安全起不了任何作用,完全没有。我认为,这是中国所提出来的计划,因为他们知道这些都无关紧要。

  这项解决计划就像是泡烂的面条。非常夸张。

  来自佛罗里达州共和党籍参议员鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)在报道公布之后,接连在推特上发文,批评川普政府的计划。鲁比奥在推文中质疑,中兴被制裁就是因为打破了与美国的协议并违反对伊朗和朝鲜的制裁,现在我们还要相信与他们的新协议?

  鲁比奥还说,如果报道属实,那中国在这场谈判中就获胜了。

  令人难过的是,中国在谈判中击败了行政当局,并赢得经贸谈判的胜利。他们避免了关税,取得了中兴公司的协议,他们单纯以朝鲜会谈和农业议题作为筹码,没有做出任何有意义的让步。这不是(我们)胜利,鲁比奥在推特上说。

  国会两党一致主张对处于困境的中兴公司采取强硬立场,使得川普政府企图缩小与中国之间3350亿美元贸易逆差的努力更加艰巨和复杂。国会方面认为不应该放松对中兴公司的禁令,并应将中兴视为美国国家安全的长远威胁来应对。

  参议院银行业委员会在星期二以压倒性多数通过了一份修正案,限制美国总统川普放松对中兴通讯的制裁。这份修正案由马里兰州的联邦参议员范.荷伦(Sen. Chris Van Hollen, D-MD)所提起,附加在参议院银行业委员会正在审议的有关改革美国外国投资委员会(CFIUS)的立法草案中。根据该修正案,美国总统川普在放松对中兴通讯的制裁前,必须首先向国会证明,中兴的确遵守了美国的法律。

  银行业委员会成员沃纳参议员(Sen. Mark Warner, D-VA)对媒体表示,这项修正案以压倒性多数通过释放了一个强有力的讯号。

  中国通讯公司对美国所构成的国家安全威胁不应该被当成是贸易筹码。目前为止,这是一场失败的谈判。国家安全考量应该置于总统与中国进行的任何谈判之上,而到目前为止这些谈判都是不成功的。

  参议院银行业委员会星期二也一致通过了由科宁(Sen. John Cornyn, R-TX)与范斯坦(Sen. Dianne Feinstein, D-CA),连同博尔(Sen. Richard Burr, R-NC)等跨党派参议员所共同提出的外国投资风险审查更新法案( Foreign Investment Risk Review Modernization Act, 简称FIRRMA)。该法案要求美国外国投资委员会(CIFIUS)更加严格审查外资收购美国公司,并对外国投资美国企业提供国家安全评估报告。法案主要目的为保护美国科技研发领域的知识和关键技术不会被其他国家借由收购或投资美国公司而轻易获取,而焦点则锁定了中国。

  与此同时,鲁比奥和科宁星期二率领包括舒默在内的27名参议员联名致函美国财长姆努钦(Steve Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer),敦促行政当局保护军民两用的关键科技,防止中国获取有关信息。

  毋庸置疑,中国努力寻求在经济和军事上超越美国,成为世界最主要的超级大国。美国联邦政府及私人企业都不应协助或助长这样的发展,参议员的联名信上说。因此,我们恳请您拒绝放松美国向中国技术转让限制的任何建议,那些技术为美国制造军用及先进的军民两用的科技,包括半导体等。

  我们敦促您不要在美国打击像是中兴公司这样的系列和蓄意违法者的执法行动上妥协。这在此刻格外重要,尤其是当违法者为国营而且受国家影响的公司,是中国加强国家安全创新基础的政策与做法的一部分,并且是中国向对美国国家安全构成威胁的其他国家扩大影响力的重要工具。出口禁令和制裁不应是可谈判的,因为对法治的忠诚正是美国和共产独裁的中国的根本区别之一。

 

海天无色
1 楼
把自己的大顾客一棍子打死?真牛!
海天无色
2 楼
把自己的大顾客一棍子打死?够牛!
小宇宙大吃货
3 楼
不做当家不知柴米贵,就只能一本正经胡说八道用嘴炮满足部分人的欲望了
z
zhou_wen
4 楼
什么议员,都一群猪。美国选这么多猪来代表人民,如何不衰.
国境之南
5 楼
"自己的大顾客"如果是个吃里扒外的主呢?该不该一棍子打死?
b
bullmax
6 楼
它是你的大主顾,它根本没有吃你,而是每年送几十亿美元养活你 国境之南 发表评论于 2018-05-22 20:20:42 "自己的大顾客"如果是个吃里扒外的主呢?该不该一棍子打死?
s
sigmazao
7 楼
很明显,跳的最高的,就是中期选举经费不够的。这是唯一勒索的机会获得选举支票。shame on rubio,你这个古巴裔骗子!
h
hchalz
8 楼
别这样。那伟大领袖也是同样的美国人选出来的。 伟大领袖自己也说他代表这些美国人 ******* zhou_wen 发表评论于 2018-05-22 20:18:38 什么议员,都一群猪。美国选这么多猪来代表人民,如何不衰.
h
hchalz
9 楼
估计robio也是衷心可疑。需要打倒再处理?, ********* sigmazao 发表评论于 2018-05-22 20:29:10 很明显,跳的最高的,就是中期选举经费不够的。这是唯一勒索的机会获得选举支票。shame on rubio,你这个古巴裔骗子!
国境之南
10 楼
bullmax 发表评论于 2018-05-22 20:27:16 它是你的大主顾,它根本没有吃你,而是每年送几十亿美元养活你 ================= 连中兴违反和美国的协议,私下提供技术给美国的敌人伊朗这样一个事实也要抵赖吗?
海天无色
11 楼
这些要把中兴一棍子打死的政客说起来轻松,卖芯片的公司一下子损失几百亿谁来补?要是芯片公司亏损了是不是要政府救济补贴?如此以来又违法了自己所倡导的规矩了!
q
qi91856
12 楼
与美国签订协议有屁用?美国还违反与中国建交三个协议向台湾出售武器。
轻松轻松
13 楼
最早定义中兴是伊朗问题,现在完全变成了安全问题,对美国科技威胁问题,中国从没这么想过,这一句话把中国彻底打醒了,那些芯片那些操作系统,所有高科技的东西按照美国的观点对中国都是安全威胁,所以中国刚刚推出了计划,中国自己的东西再烂再慢,政府机关也只用自己的东西,彻底扶持自己的基础力量,这,又是美国愿看到的吗?
国境之南
14 楼
"与中国建交三个协议"?那不是协议只是"联合公报"而已! 是双方阐述观点的会议纪要而已,美国售台武器依据的是"与台湾关系法", 这是有约束力的法律文件,地位比你那个"联合公报"高多了
p
pan2012pan
15 楼
这次支持民主党!
居家凡人
16 楼
民主党玩弄意识形态,执着于党争,只会干损人不利己的蠢事。就算恢复向中兴卖一直在卖的芯片以换取原本没有的利益,跟美国安全有P关系? 想禁的一直在禁着!
无忌哥哥
17 楼
长期来看,美国国会对中共会越来越harsh,两党已经形成了共识。以后选出来的总统估计也会如此
方正land99
18 楼
sigmazao 发表评论于 2018-05-22 20:29:10 很明显,跳的最高的,就是中期选举经费不够的。这是唯一勒索的机会获得选举支票。shame on rubio,你这个古巴裔骗子! 这古巴裔骗子跟古巴人背道而驰,历来对华强硬,在佛州充当搅屎棍搅没了三个孔子学院,说中国学者在美是潜伏的间谍。死脑梗一个!
咱中国人
19 楼
国境之南 发表评论于 2018-05-22 20:52:20 "与中国建交三个协议"?那不是协议只是"联合公报"而已! 是双方阐述观点的会议纪要而已,美国售台武器依据的是"与台湾关系法", 这是有约束力的法律文件,地位比你那个"联合公报"高多了 ——————— 那是美国方面的说法。对于绝大多数国家来说,你以一个国内法凌驾于国际法之上,就是个流氓行为。说白了就是要比拳头大小,啥道理都没意义了。
咱中国人
20 楼
咱觉得,美国的民意正在趣向闭关自守。
国境之南
21 楼
咱中国人 发表评论于 2018-05-22 21:28:04 国境之南 发表评论于 2018-05-22 20:52:20 "与中国建交三个协议"?那不是协议只是"联合公报"而已! 是双方阐述观点的会议纪要而已,美国售台武器依据的是"与台湾关系法", 这是有约束力的法律文件,地位比你那个"联合公报"高多了 ——————— 那是美国方面的说法。对于绝大多数国家来说,你以一个国内法凌驾于国际法之上,就是个流氓行为。说白了就是要比拳头大小,啥道理都没意义了 ============== 国内法有约束力,国际法没有约束力,就这么简单,"国内法凌驾于国际法之上"这个不流氓,这是各国普遍存在的做法。再说了你自己遵守国际法吗?南海仲裁就是依据的国际法,你怎么当废纸啊?
K
KM2016
22 楼
外贸从来是鸡OP的最爱,左棍巴不得贸易战,让鸡党大佬损失,也让红脖子农民损失。
咱中国人
23 楼
国境之南,这样的话,中美还有谈判,签署协议的必要吗?
S
Sam大树
24 楼
国会与白宫开掐,值得一笑
p
pcboy888
25 楼
好像打贸易战本来就属于民主党意识形态?
罗马军团
26 楼
我早就说过中兴重组就是了,即使是按照川普的方案都是吃亏。追加10多亿的罚款,这已经就是开玩笑了,还要换掉董事局+管理层,实际上上这和禁7年没有多大区别。重组中兴,别说这追加罚款,就是上次那9亿也根本不用交。
一字yizi
27 楼
习帝才是帝,美帝不是帝。 人类历史上,中国的历任皇帝最多,最残忍,最独裁。最引人注目的是,中国皇帝的生命力也最强。被干掉一个之后,紧接着又来一个,一个比一个厉害。 这是中国国家级的非物质文化遗产,却没有纳入目前世界非物质文化遗产名录体系中。 包子已经称帝,应该有勇气带头申请国家级非物质文化遗产名录代表性项目代表性“中国皇帝”传承人。开个好头,将来陆续继位的未来的历届中国皇帝只需效法。
m
manhan
28 楼
拖这么久,中兴已病入膏肓,死期不远
x
xuxuzxzx
29 楼
美国行政当局的选择是受到严格限制的,很难妥协
蒋金帼
30 楼
我要是窜普,对中兴的判决,不会有任何修改。这是严肃性。但从另外一个CASE略略从宽。
酒酿圆子羹
31 楼
如果真的出了一锅泡烂面条,那谁吃了这锅面谁就是赢家了,因为营养都在这锅烂面里,看上去恶心,吃进去仔细消化对自己有用的营养那一定能赢
L
LengXiao
32 楼
许多城内的人都认为老美大胜了,还有什么可抱怨的?!