史上首次!金正恩检阅韩国三军仪仗队(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 21点14分 PT
  返回列表
35996 阅读
15 评论
海外网

   

  海外网4月27日电27日,朝韩边境板门店,朝鲜最高领导人金正恩在韩国总统文在寅陪同下,检阅了韩国三军仪仗队。这是朝鲜最高领导人第一次检阅韩国军队。

  



  实际上,韩国最高领导人检阅朝鲜军队,已有先例。2000年和2007年韩朝首脑会晤时,韩国前总统金大中和卢武铉分别检阅过朝军仪仗队。

  



  韩国国防部25日曾表示,为体现高规格礼遇和相互尊重,此次仪仗队检阅仪式将基于历史渊源、国际惯例及以往经验,依据军方礼仪程序进行。

  



  



  韩方还说,由于板门店空间狭窄,这次检阅仪仗队将从简进行,规模有所减小。此外,鉴于韩朝特殊关系,升国旗和演奏国歌等环节被省略。

  



  2000年,金大中检阅朝军仪仗队

  韩国《中央日报》说,韩朝最高领导人交叉检阅对方的军队仪仗队,对韩朝关系而言有巨大的象征意义。

  



  2007年,卢武铉检阅朝军仪仗队

  韩国国家战略研究院统一战略中心主任文程默表示,韩朝在1992年的《韩朝基本协议》中协议互相承认对方政权安排金委员长检阅韩国国防部仪仗队,就是遵从这一协定的精神。

笔名已被占用
1 楼
但愿南北双方珍惜来之不易的和解 携手共建半岛永久和平!
k
ke2006ke
2 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-26 21:14:51 但愿南北双方珍惜来之不易的和解 携手共建半岛永久和平! ************************************************ 说太早了吧, 和解还看不到
问题哥
3 楼
禁运严酷难支持, 三胖且抛橄榄枝。 可叹交集多梦想, 历史又到重复时。
w
wallssd
4 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-26 21:14:51 但愿南北双方珍惜来之不易的和解 携手共建半岛永久和平! ------------------------------------------ 你一个乌毛,不是最想看到朝鲜半岛分离吗?朝鲜半岛和解,还有中国什么事情?
湾区金头脑
5 楼
朝韩和解,甚至统一后,就没有美国什么事了。美军可以滚出东亚了
w
wallssd
6 楼
湾区金头脑 发表评论于 2018-04-26 22:18:29 朝韩和解,甚至统一后,就没有美国什么事了。美军可以滚出东亚了 ----------------------------------------------------------------- 亚洲是否需要美国的存在不是中国或者别的国家可以决定的,当然也不是你这种无知小老百姓可以想象的。 历史事实就是,二战以后,美国撤离了朝鲜半岛,北朝鲜就以为有机可趁了,可以一统朝鲜半岛,然后韩战的结果就是美国用5万多人的生命保护了南朝鲜的,你觉得美国还会让北朝鲜入侵的事情再发生吗? 某些国人的想法就是闭门造车,思维比较局限。
m
monk101
7 楼
wallssd 发表评论于 2018-04-26 22:31:49 湾区金头脑 发表评论于 2018-04-26 22:18:29 朝韩和解,甚至统一后,就没有美国什么事了。美军可以滚出东亚了 ----------------------------------------------------------------- 亚洲是否需要美国的存在不是中国或者别的国家可以决定的,当然也不是你这种无知小老百姓可以想象的。 历史事实就是,二战以后,美国撤离了朝鲜半岛,北朝鲜就以为有机可趁了,可以一统朝鲜半岛,然后韩战的结果就是美国用5万多人的生命保护了南朝鲜的,你觉得美国还会让北朝鲜入侵的事情再发生吗? 某些国人的想法就是闭门造车,思维比较局限。 ======================== 美军如果不滚,我们就打跑它!! 不过看来疮破总捅 很知趣,已经在把美军家属撤出南韩了.
w
wallssd
8 楼
monk101 发表评论于 2018-04-26 23:15:08 美军如果不滚,我们就打跑它!! 不过看来疮破总捅 很知趣,已经在把美军家属撤出南韩了 ---------------------------------------------------------- 说点让大家耳目一新的道理出来,让大家评论一番,还有点意思。说这种无聊的P话有什么意思?
M
My2Centss
9 楼
小金三下棋全羸了!
唐西
10 楼
应该得和平奖
土木匠
11 楼
wallssd 是条下流的日狗
g
gameon
12 楼
检阅"敌人"的仪仗队,小金这是要服软。朝韩关系正常化有戏。
l
lio
13 楼
说来说去还是北韩仗着中共和苏联制造事端,今天又演出这么一出,只能说不要脸。
小西门
14 楼
韩国仪仗队帅啊,小金这下回去得让北朝鲜团体操更上层楼才行。
先秦后汉
15 楼
三胖威武