香港教授:台湾的经验给了亚洲一个警告

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月2日 8点16分 PT
  返回列表
26404 阅读
25 评论
CTWANT

台湾爆发本土新冠肺炎疫情,香港大学公卫教授高林(Benjamin Cowling)昨(1)日指出,从台湾学到的一课是,采取新冠”零容忍”政策并非长久之计,让台湾对变种新冠病毒毫无招架之力,这对其他采取同样抗疫战略的亚洲经济体来说是个警讯,台湾将会发现很难控制这波疫情。

Taiwan is 'completely susceptible' to the new Covid variants, said Benjamin Cowling of The University of Hong Kong, as he explained that Taiwan has to improve its lockdown measures in order to contain the pandemic, and look to increase their vaccination rates. pic.twitter.com/br57TqRB9m

— CNBC International (@CNBCi) June 1, 2021

香港大学公共卫生学院教授高林1日接受美媒CNBC专访时表示,台湾这波本土疫情的教训是,”从长远来看,采取零本土传播的抑制策略可能无法长期持续下去。”

他说在这波疫情之前,超过一年时间,台湾的确诊案例都很少,多数为境外移入,抑制策略让台湾赢得抗疫模范生美誉,台湾百姓也能维持正常生活,但这也让台湾对传染力更强、可能加重患者病情的变种新冠病毒毫无招架之力。

他指出,目前不到1%的台湾人感染过新冠病毒及自然免疫,接种新冠疫苗的人也不到1%,因此多数人几乎对病毒完全没有抵抗力。

他说台湾将会发现很难控制住这波疫情,由于检测量能不足,加上疫苗接种速度太慢,政府可能必须祭出更严格的社交距离措施。

他特别提到,台湾的经验对亚洲其他同样采取这类抑制战略的地区来说是个警告,”从长远来看不一定能够持续下去。”

CNBC指出,和全球其他地区相比,亚洲经济体对新冠感染的容忍度普遍较低,香港、新加坡在出现小规模病例爆发时,就迅速收紧措施、压制疫情,同一时间,美国、英国每日新增数千人确诊,但他们迅速推动疫苗接种计划,因此现在也渐渐放宽防疫措施。

高林提到,就像许多亚洲伙伴,台湾在取得疫苗方面面临挑战,部份阻碍和政治有关,供应台湾疫苗牵涉到许多政治因素,但他相信台湾最终能够获得疫苗,不过他同时也警告,”台湾无法现在就让足够多的民众接种疫苗,以阻止这波疫情”,台湾必须同时祭出社交距离及封锁措施来解决问题。

A
ActRiot
1 楼
台湾在取得疫苗方面面临挑战,部份阻碍和政治有关,供应台湾疫苗牵涉到许多政治因素 #### 应该明说台湾民进党政府自己套上了意识形态的紧箍咒,只要疫苗和中国大陆沾边就坚决不用。甚至连中国大陆公司代理的德国疫苗也不愿意用。 城里功友一直指控中国大陆进口美国欧洲疫苗,不管真假,起码说明中国大陆在疫苗上并没有台湾民进党政府那么政治化
a
anchoret98
2 楼
現在臺灣新冠疫情在社區蔓延,民衆的生命健康和生計,都受到巨大威脅。 柯P曾說:「再拖3個月、餓死比病死多」;疫苗是解決困局的最有效手段。 孫文學校、永齡基金會、国际佛光会等民間組織,已經籌集到2000萬劑大陸研發/代銷的WHO認證疫苗,可以捐贈給臺灣。 但鄙賤毒政府通過繁文縟節,事實上拒絕了這2000萬劑疫苗。 詭異的是,5月30日,鄙賤毒政府訂購了臺灣研發的聯亞生技、高端疫苗各500萬劑。 而這兩款疫苗,連二期實驗都沒有完成。也就說,現在還不知道疫苗是否成功。 有消息稱,空心菜通過潤泰總裁尹衍梁,投資這兩家生物科技企業。 鄙賤毒政府高層,也通過兩家公司的股票,賺得鉢滿盆滿。 鄙賤毒政府爲了政治算計和經濟私利,任由臺灣人民忍受疫情煎熬,最後還要給三期實驗都沒有的疫苗做小白鼠。 喪盡天良嗄!
r
roliepolieolie
3 楼
疫苗是唯一的答案
漫步无锡
4 楼
莱克多巴湾在阻挡疫苗,为本土的疫苗上市造势。本土疫苗都没完成二期测试就要上市,因为菜菜子是大股东,呵呵
看一看笑一笑
5 楼
这个帖子发晚了,台湾已经控制住疫情了。
l
llq中美18
6 楼
轉發 美国不仅怼台湾:不援助疫苗,因为传染数还不算多,更有落井下石之酷评:台灣的防疫被美國時代雜誌評為 —- (The world’s most vaunted COVID-19 defense)全世界最會吹牛的新冠肺炎防疫。綠營和1450不敢去Time官網洗版,因為Time雜誌不是阿貓阿狗這麼好欺負時代雜誌全文https://time.com/6050316/taiwan-covid-19-outbreak-tea/
吃饱了找事干
7 楼
不爆发一下,没人愿打疫苗。
p
phobos
8 楼
第一个总统报发票,第二个总统炒股票,台湾的宿命
柳小波
9 楼
大陆的经验是:白开水一样的疫苗是没效果的,打再多一样风吹草动就得封城
笔名已被占用
10 楼
事实证明 中国经验 才是最有效 的 应对疫情办法 . 挽救无数生命 市场依旧繁荣 经济依旧活跃 成为疫情困局中的佼佼者 . 到目前为止 无人能出其右
心无所住
11 楼
台湾经验: 不是嫖娼,是人与人连接。 不是爆发,是校正回归。 不是停电,是轮流供电。 不是自导自演,是认知作战 不是走私,是超买。 不是同居,是合租。 不是抄袭,是抄录。 不是施压,是强烈建议。 不是双标,是时空环境不同。 不是买毒品,是对方误送。 不是黑道,是出身草莽。 质疑民进党,肯定是中共同路人!
w
watcher2
12 楼
台湾一直做的不错。即便是现在也属于是最好的一类。这个教授不知想说啥?
睡觉不打呼噜
13 楼
台湾就是对对岸严格防守而已。 整天吹嘘台湾No1, Taiwan can help,这下脸打得生疼。 还不如厉害国,把严防死守落到实处。
睡觉不打呼噜
14 楼
台湾的民进党就是毛时代的共产党,所以台湾岛内都称之为“绿共”
S
Sam大树
15 楼
从天堂一下子跌到地狱, 模范生变身成为反面教材, 阴文只好傻眼发呆不作声了。
s
sigmazao
16 楼
Taiwan can hell
s
skyhorse913
17 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-01 21:35:09 这个帖子发晚了,台湾已经控制住疫情了。 ----------------------------------- 你这骗子,今天六月二号台湾才报549例病情。
s
skyhorse913
18 楼
柳小波 发表评论于 2021-06-01 23:09:13大陆的经验是:白开水一样的疫苗是没效果的,打再多一样风吹草动就得封城 ----------------------------------- 大陆的两款疫苗得到世卫组织的批准,你就羡慕嫉妒恨吧,哈哈哈!
A
ActRiot
19 楼
watcher2 发表评论于 2021-06-01 23:46:58 台湾一直做的不错。即便是现在也属于是最好的一类。这个教授不知想说啥? #### 台湾老百姓自我警惕性高,所以和欧美比疫情控制得不错。但和大陆不少省份比就差很远了。大陆毕竟在武汉有了深刻教训,所以全国都是真正意义的严防死守。城里功友一直攻击中国大陆防疫过于严格
至清无鱼
20 楼
台湾夜郎自大,掩耳盗铃,自欺欺人导致疫情爆发,伪政府还恬不知耻嘲弄意识形态阻止老百姓得到疫苗,面对哀鸿遍野毫不作为!犯下了反人类的滔天罪行!台湾就是全世界的方面教材!没有之一!
彼采萍兮
21 楼
听着这么像说台湾?还是英国? 柳小波 发表评论于 2021-06-01 23:09:13 大陆的经验是:白开水一样的疫苗是没效果的,打再多一样风吹草动就得封城
r
river2020
22 楼
说一堆屁话 台湾省,完全就是自作孽,不可活! 唉!同胞们也是有心无力,自己要死啊
l
louie14
23 楼
心无所住 发表评论于 2021-06-01 23:33:29 台湾经验: 不是嫖娼,是人与人连接。 不是爆发,是校正回归。 不是停电,是轮流供电。 不是自导自演,是认知作战 不是走私,是超买。 不是同居,是合租。 不是抄袭,是抄录。 不是施压,是强烈建议。 不是双标,是时空环境不同。 不是买毒品,是对方误送。 不是黑道,是出身草莽。
研究研究
24 楼
台湾有能力或者敢全岛民检测一次吗?
c
charley3
25 楼
严防死守,不是一直都是东亚国家的杀手锏吗,其中最严格的是中国大陆。