特鲁多:北京办冬奥 为向中国施压提供了机会

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 19点7分 PT
  返回列表
9817 阅读
38 评论
美国之音

特鲁多:北京主办冬奥会为在人权问题上向中国施压提供了机会 https://t.co/ioXNufGPvO

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 5, 2021

加拿大总理特鲁多周五(6月4日)表示,北京主办2022年冬奥会为有关国家提供了就中国的人权记录向它施压的机会。

特鲁多表示,中国只有在面临联合阵线的情况下才会改变自己的行为。他并补充说,他将在下周举行的七国集团领导人峰会上提出这个问题。

“目前国际社会对中国的压力……非常尖锐,尤其是中国明年将举办冬奥会,”特鲁多在接受《多伦多星报》的视频采访时表示。

“中国很容易对任何一个国家、包括单只是美国所说的话置之不理。但当国际社会团结起来时,这就开始影响他们自己的盘算。”

加拿大是世界上领先的冬季运动国家之一。它与中国陷入重大外交和贸易争端已有两年多的时时间。

特鲁多并没有提出让运动员抵制这次奥运会的议题。加拿大奥委会反对抵制,称这不会迫使中国改变人权记录。

美国奥委会也曾致函美国国会议员,反对对北京冬奥会实行“运动员抵制”。

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)星期四就1989年六四天安门事件32周年发表声明说,中国政府加速侵犯人权的记录是她继续呼吁对北京奥运会进行“外交抵制”的原因。

“世界不能对在一个实施种族灭绝并大规模侵犯人权的国家举办奥运会熟视无睹,好像这没有任何不妥。在这个问题上的沉默使中国的侵权得以发生,”她说。

加拿大议会今年2月通过了一项不具约束力的动议,称中国对待新疆维吾尔人的做法构成种族灭绝。

大西洋渔夫
1 楼
小土豆,你最紧要任务是让关闭那个恶魔教会学校,並对亲戚作出赔偿。安格鲁撤克逊就是恶魔族
r
rosin
2 楼
多幼稚才会说这话?人家北京办冬奥会,就算不办了又损失了什么?所谓人权,你倒是拿出一点实质性的证据啊?比如加拿大教堂下面的弃婴之类的?
c
caonuma
3 楼
加拿大赶快别去冬奥
老曹
4 楼
坚决抵制中共冬奥会!
c
caonuma
5 楼
加拿大的原住民被欧洲白人种族屠杀灭绝,现在原住民人口不到百万
阿宽
6 楼
连奥运会也被政治化了,这世间哪还有净土
相信事实
7 楼
爱去不去,施什么压?小土豆现在是风箱里的老鼠,两面受压吧?呵呵
山龙
8 楼
体育比赛本不该政治化,但是连驻港领馆点蜡烛都要被干涉的流氓国家,真是不配举办这样的大型体育比赛。文明国家应该抵制北京冬奥会
s
supermanpower
9 楼
土豆解决对对原住民的种族灭绝方案就是9月30号给所有公务员放一天假,老百姓不放假。真是无厘头。
C
CatcherInTheRye
10 楼
二哈国做个榜样,抵制吧。 冬季运动是你强项,你揭竿而起一定能为白人世界把体育彻底政治化做个领导者。 还是说你的强项你都只敢口-交?
f
fk50c
11 楼
冬奥会不办也无所谓?你主子是这么交待你的吗?弱智奴才
j
jiankliu
12 楼
有道理,做老大就该多听小弟的意见
n
nyg
13 楼
特鲁多真不要脸,豪无证据就说新疆有种族灭绝,自己政府搞种族灭绝确拽锅教廷。
苍松翠柏
14 楼
中共拒绝人类文明,世界也应该拒绝中共
n
nyg
15 楼
指责中国的人权时,看一看加拿大原主民的人权记录,问一问宗住国英国的女皇和英国平民有一样的人权吗?
S
Sam大树
16 楼
特鲁多进京叩头的机会来了
花果山庄主
17 楼
小土豆有病烂透了
铁打的营盘流水的兵
18 楼
最好不要去, 中国政府需要你们, 中国人民不需要!
笔名已被占用
19 楼
“特鲁多:北京办冬奥 为向中国施压提供了机会” ——————————————————— 特鲁多 加入一场 以政治侵蚀体育 的 肮脏政治联盟 为神圣的人类人权事业 蒙羞
总是我
20 楼
这傻土豆
笔名已被占用
21 楼
回 —— 山龙 “体育比赛本不该政治化,但是连驻港领馆点蜡烛都要被干涉的流氓国家,真是不配举办这样的大型体育比赛。文明国家应该抵制北京冬奥会” ——————————————— 老 山 呀 你老人家 为何如此糊涂呀? 点蜡烛 是非常肮脏的政治小动作 . 一个大使馆 对驻在国 做如此小动作 全然不顾外交礼仪 足见老番内心非常龌龊 . 如果中国驻英大使馆 做出 支持爱尔兰共和军 的小动作 或者 在直布罗陀问题上 做出支持西班牙的小动作 不知英夷会作何感想?
a
apache2000
22 楼
小土豆是向加拿大的冰雪运动员施压吧? 配不配不是由你说了算。Y还是去捡菜吧。
t
timblandnn
23 楼
加拿大可以不来,奖牌会有别的国家领。
马年生
24 楼
他还没有为最近被揭露出来的加拿大虐杀少数族儿童的惨案做出道歉,有何面目用谣言抹黑中国?
大西洋渔夫
25 楼
西人和东亚人最大不同,让东亚人没法理解的是西人没有羞耻文化的。西人比东方人进化晚的证据之一,远东人是最早走出非洲的
1
1passby
26 楼
还问中国的人权?自己照照镜子吧!给恐怖份子赔 一千万 加元。还谋杀原住民的孩子!还谈人权?你也配!
老寓公
27 楼
楼下的: 中国五十前的五七干校时期搞的清理阶级队伍也逼得上万自杀, 这些以后都要调查的。
s
soleil2002
28 楼
抵制呗 爱来不来
z
zzbb-bzbz
29 楼
办冬奥,何错之有。加拿大还是解释一下原住民学校众多尸首的事吧,是种族屠杀呢,还是种族灭绝?
湾区范儿
30 楼
想去就去,有实力的运动员绝对应该去,多拿几个金牌,气死东道主就行了。
h
humimm
31 楼
世界上最富裕的国家基本上就是这些欧美国家了, 无论是不是奥运会, 联合起来对抗中国, 可以保护全世界的人权, 就看这些西人,是不是贪财了, 是否舍得牺牲经济了
32 楼
哈哈哈,还有SB相信民主人权呢...
橘猫的幸福家园
33 楼
赶快施压,希望不要办冬奥,劳命伤财。
R
Robinlu
34 楼
加拿大特鲁多又出来装B,那215个可怜孩子的尸骨,是啥 “权”?
1
1passby
35 楼
老寓公 发表评论于 2021-06-05 10:44:36 楼下的: 中国五十前的五七干校时期搞的清理阶级队伍也逼得上万自杀, 这些以后都要调查的。 ————————————- 就像你上厕所,自己屁股还没擦呢,然后指着隔壁问别人为什么不擦。你管的宽不宽啊!
旁观者XWY
36 楼
冬奥对中国人意义不大,冰雪运动只是小众运动。但对习近平意义重大,体现万邦来朝,祝贺永续大位。要他提供瘟疫初期的血样,是个不错的条件。
w
wangdansong
37 楼
无所谓来不来,来了就好好比赛,在赛场上找事,那就是找死,小心被中国爱国群众暴揍
飞雪连天射白鹿
38 楼
有种别来参加!