英国脱欧提争议法案 欧盟:严重破坏信任

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 9点15分 PT
  返回列表
6496 阅读
5 评论
法广

欧盟执行委员会副主席塞夫科维奇9月10日表示,英国近日提出“内部市场法案“,不仅违反国际法,更将严重破坏信任,把正在进行的欧英未来关係谈判置于险地,要求9月底前做出修改。



英国政府近日提出一份争议性的“内部市场法案”«loi sur le marché intérieur»,恐推翻脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税等领域,英国承认这么做可能违反国际法,使得欧英双方贸易谈判再添变数。

欧盟委员会副主席马洛斯·塞夫科维奇(Maros Sefcovic)10日赴伦敦会见英国负责脱欧事务大臣戈夫(Michael Gove)紧急磋商后发表声明。

塞夫科维奇表示,北爱尔兰议题是脱欧协议的重要组成部分,目的是保护爱尔兰岛的和平与稳定,这是欧盟和英国之间长期、详细和艰难谈判的结果。若英国政府通过违反脱欧协议法案,不仅违反国际法,更将严重破坏信任,把正在进行的欧英未来关系谈判置于险地。

他呼吁英国政府在9月底前修改相关内容,并说脱欧协议包含许多机制和法律补救措施,当需解决违反所载法律义务的行为时,欧盟不会吝于使用。

欧盟与英国去年达成的脱欧协议,其中属于英国的北爱尔兰将继续适用欧盟单一市场规范,以避免北爱尔兰和属于欧盟成员国的爱尔兰之间出现实体“硬边界”。

但英国新提出的“内部市场法案:为确保英国离开欧盟单一市场和关税同盟后,英格兰、威尔斯、苏格兰和北爱尔兰之间仍可以无缝进行贸易,因此提出如果英欧无法达成贸易协议,明年1月起英国官员有权修改或废止相关规例。

英国今年1月正式脱离欧盟,但至今年年底前与欧盟的关系尚处在过渡期,双方正协商新的贸易协议。

x
xdada
1 楼
算计,谁能超过英国? 相信英国,挂了,连骨头渣都找不到。
t
teddy153153
2 楼
严重谴责英国佬不负责任的行为……
马年生
3 楼
人穷志短呀。英国人已经装不出绅士模样了。
d
dus_安东69
4 楼
记得刚开始跟英国人打交道做生意的时候,感觉就绅士程度来说,英国人大于德国人,德国人大于荷兰人。 但20年过去了,发现英国人真的越来越抠唆
秋甜
5 楼
早就没有信任 有信任就不会脱欧