年度最佳黑暗料理 中国人造肉月饼上市(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 4点37分 PT
  返回列表
25928 阅读
12 评论
世界看台
  爆发非洲猪瘟后,中国猪价不断攀升,加速"人造肉"市场异军突起。当前"真肉"价格居高不下,肉馅口味的月饼供应和销售连带受影响,国产"人造肉月饼"近日正式推出,打算和"鲜肉月饼"抢生意,成为今年大陆秋节送礼最红话题。

  

  中国首款"人造肉月饼"

  一家名为"珍肉"的人造肉公司,在众多创业新兵中崭露头角。"珍肉"与大陆豌豆蛋白龙头企业双塔食品达成战略合作,9月6日推出中国首款"人造肉月饼",每盒6入,售价人民币88元,限量3000份可在淘宝购买。

  科技内容平台PingWest品玩收到了月饼样品,并试吃测评。据指出,这款"植物人造肉月饼"仿制老上海鲜肉月饼,主要原材料来自于大豆蛋白和碗豆蛋白,卖点主打包括"口味近真肉"、"少油低脂肪"、"零胆固醇"等 。

  有试吃者表示"心里有点慌","虽然难与真肉分辨,但从口感经验上可以判断既不是牛肉,也不是猪肉或者鸡肉,更不会是鱼肉"。

  官媒人民日报也关注"人造肉月饼",报导称有调查数据显示,超过8成的受访者表示不会购买人造肉月饼,消费者对于这些创新的月饼仍不买帐,还是钟情于传统口味的月饼。

  

  上海南京东路上的多家老字号食品店纷纷在外卖窗口打出了鲜肉月饼的招牌

  微博上也有许多人讨论"人造肉月饼",或许还在起步阶段,网友不太捧场,"如果价格低于真肉月饼还可以接受,否则,不如买真肉"、"个人感觉人造肉月饼有望成为今年最佳黑暗料理"。

  不过这款名为"法式素肉月饼礼盒装蛋白肉口味",才开卖后几分钟内即售罄。双塔食品企业店客服人员称,这款月饼已售罄下架,暂时不清楚后续是否会补货。

 
k
kcxie
1 楼
鲜肉月饼。 贵在新鲜。
d
duty
2 楼
一打上法式招牌就数分钟售完,说明有些老百姓喜欢法式点心。
方知妻美
3 楼
明明赝品非要加个法式二字在上面,既土又让人恶心!
我要真普選
4 楼
食中國製人造月餅,總比港獨大班月餅好吧?
我爱宝岛台湾
5 楼
台湾人又在黑中国。
轻松轻松
6 楼
严格地说,大豆蛋白肉就不是什么人造肉,就像素肉菜包一样,干细胞培养的才是真正的人造肉,国人就善于这种鱼目混珠的操作
车轮滚滚踏遍美国
7 楼
月饼是一种害人的食品,应该不吃或者少吃。
y
yumidiie
8 楼
以前不是有纸板箱馅的包子么,这也是人造肉吧
猪年行运
9 楼
凭什么以色列的人造肉可以公开上市,厉害国的人造肉却是非法的,不公平。
s
sanpablo
10 楼
我一直覺得說書先生口中的明太祖朱元璋喝的“珍珠翡翠白玉湯”才是真正的黑暗料理呀.
l
lumom
11 楼
眼神不济,差点看成人肉,吓死
y
yaohua
12 楼
还真有人敢吃啊?