遭前继父兼丈夫强暴卖淫 杀夫女子当庭获释

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 16点30分 PT
  返回列表
16615 阅读
8 评论
中央社



▲受虐少妇写书「坦承复仇」面临终身监禁,60万人替她求情。(图/达志影像/美联社)

法国40岁女子巴寇遭前继父兼丈夫波莱特强暴和殴打多年,最终开枪击毙波莱特,今天获法院判刑4年,其中3年缓刑,由于她在审判前已遭羁押一年,因此当庭获释。

法官做出判决后,法庭内响起如雷掌声,巴寇(Valerie Bacot)部分亲友激动得热泪盈眶。

法官德姆(Celine Therme)表示,巴寇数年来承受的「恐怖遭遇」,已经获法庭确认。

检方之前向法庭表示,巴寇不该回到监狱中,她显然是她残暴丈夫手下的受害者。

当庭获释的巴寇以虚弱的声音说:「我想感谢庭上。现在对于其他所有女性和受虐者,这是场新的战役。」她也说,自己并没有松了一口气,而是有「被掏空」的感觉。



▲法官做出判决后,法庭内响起如雷掌声,巴寇(Valerie Bacot)部分亲友激动得热泪盈眶。(图/达志影像/美联社)

法院外许多盼到好结果的民众看到律师与巴寇出现,都上前向她道贺表示支持。

巴寇12岁时第一次遭母亲男友波莱特(Daniel Polette)强暴,之后波莱特被判刑入狱。但波莱特出狱返家,继续对她施虐,她在17岁就怀了波莱特的孩子。

而一直酗酒的母亲更在她怀孕时将她赶出家门,巴寇被迫只能与波莱特同住,之后波莱特更胁迫她卖淫。

在18年的期间,两人共有4名子女。巴寇在5月出版的自传「举世皆知」(Everyone Knew,暂译)中坦承,2016年她杀害了长期虐待她的丈夫,其中两名子女协助他掩埋尸体。2017年巴寇被捕,后来获得保释。

山龙
1 楼
杀得好,畜生男人
久而久之
2 楼
法官和陪审团判得好!法律还是要配合事实和人情常理。希望她以后可以过平安的日子。
n
nyfan
3 楼
为名除害国家应该奖励!
n
nyfan
4 楼
为民除害国家应该奖励!
p
phantomoftheopera
5 楼
这个判得好。 中国那个被丈夫虐待几十年最后愤而杀之的不幸女人判得太重了。希望有律师帮她提出上诉,要求重审。
青山留夕阳
6 楼
希望这个案例对中国的审判实例有所启发。其实中国的法律是有考量民情民愤的,但有些法官太过于道貌岸然,他们的一些判决给社会造成很坏后果,比如南京的“见义勇为”案,法官的那句惊世“名言”。
m
mate20pro
7 楼
希望法律工作者学习, 先要坚持人性
C
Capitaltwo
8 楼
法官坚持了党为民做主的原则。