美国税局人工审核大幅增加 退税处理工作严重积压

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 6点11分 PT
  返回列表
19647 阅读
11 评论
星岛日报

新税季开始以来,国税局(IRS)积压670万份报税表尚未处理,数量是去年同期3倍多。当局还要兼顾发放新纾困金,并应付纾困案带来的五花八门税务条例修正。

《华盛顿邮报》报道,过去一年前所未见的纾困措施,为数百万计纳税人带来极其复杂的报税问题。国税局为应付去年12月纾困案,原先已经不胜负荷,早前通过的新纾困案《美国救援计划》(American Rescue Plan),再为局方工作量百上加斤,包括要发放第三轮纾困金、更改税务条例以协助失业人士、支付新子女税务优惠等。

先前的纾困措施实行后,无数纳税人仍未取得金额正确的纾困金,现在政府又发放新一笔款项,其中低收入人士将得到更多税收抵免,意味着国税局将要花人手审核低收入人士的报税资料,进一步减慢局方的工作进度。在这个极需人手支援的时刻,偏偏国税局正面对预算削减和人手流失问题。

《华邮》综合逾百名未收到退税的纳税人投诉,大部分是2月12日税季开始时以电子报税。居住华盛顿州伯灵顿(Burlington)的单亲妈妈约翰逊(Frances Johnson)表示,她理应可得5600元退税,而且正需要这笔钱应急,但至今未有收到国税局任何回音,致电查询后,仅获对方通知要等候至4月底。

另外,很多人都依赖国税局官网的“我的退税在哪里?”(Where’s My Refund )查询退税进度,但该网页却发生故障长达数星期,国税局上周方确认故障问题已经解决。

关注税务问题组织“全国纳税人权益”(National Taxpayer Advocate)代表柯林斯(Erin Collins),促请国税局应当公开解释延误情况。她指出,在积压的670万张报税表当中,很多都需要人手审核以处理退税事宜,而且要经验丰富的税务人员负责。更令她担心的是,如今国会通过新纾困案后,可能导致数百万已报税的纳税人,将要重新修订报税资料,例如国会同意将去年发出的起始1.02万元联邦失业救济金免税,令失业人士可能得到税收减免。

国税局回应表示,至今处理3600万宗退税,目前已经加快处理速度。发言人马文(Robert Marvin)强调,局方在税季开始21天内处理大部分退税,只不过部分个案需要更多时间,背后牵涉多项因素,例如纳税人提出错误和不完整资料。

g
goldeyeball1
1 楼
这再正常不过了,想想现在美国政府部门的工作那项不积压?哪项不拖延? 如果不积压,不拖延才叫不正常了……
渤海
2 楼
国会议员说有威胁就赖班,老师说学校空间不够赖在家里不上班,国税局凭什么要加班加点?
吃素的狼
3 楼
呵呵,美国的政府高科技预算都用到大选作弊机上去廖,国税局还在用人工手算,忙不过来。
北美平民2015
4 楼
政府部门混日子领钱,不用拼命。
相信事实
5 楼
这几次“救济金”据抽样调查发现大约有十分之一的钱发给了不该发的人,包括有SSN的外国人,监狱囚犯,2020收入增加的人,2020已经死亡的人等等。因为发放的依据是2019的报税资料,所以任何在过去一年里的变化都不会反映到“救济金”里面。而2020报税单并没有返还的条款,拿到了就不会退回去,而因为2019报税不符合条件,2020符合条件的却有补发的credit。
w
windowsonly
6 楼
八小~时制!我有个邻居两夫妻都是在税局上班、他们说急什么!上够八小时就准时下班!,
D
DoctorXI
7 楼
五毛们别忘了给美国政府纳税,将来打你们的主子还需要这笔钱来买炸弹呢
来自加勒比海
8 楼
这点钱审核什么! 要多少印多少。
n
napoleon
9 楼
DoctorXI 发表评论于 2021-03-14 19:06:31五毛们别忘了给美国政府纳税,将来打你们的主子还需要这笔钱来买炸弹呢 ___ 神经病一个,得去看病,
D
DoctorXI
10 楼
楼下五毛狗被博士戳中痛处了吧
g
goldeyeball1
11 楼
“这点钱审核什么! 要多少印多少。” ============================ 赞成!应该撤销“国税局”,改名“印钱局”。