动力渐失:失业潮席卷中国

h
hpu1234
楼主 (文学城)

一切都是必然的,偶然只是意料之外的必然。

中国梦正酣,未来更美好,一首凉凉送给你。

未必光明的前途,未来岂会高枕无忧?

买套房子就能发家致富,借贷消费通胀自会熨平,未来收入越来越高,未来生活越来越好。理想很美好,现实很残酷。想得美,注定摔得重。未来更美好,凭什么?难道天上真的会掉馅饼吗?

天上不会掉馅饼,馅饼之下是陷阱。买房致富,需要接盘侠买单,哪有那么多的接盘侠?通胀熨平,需要经济发展买单,经济发展哪有那么容易?未来收入越来越高,需要企业利润越来越高,企业经营哪有那么容易?未来生活越来越好,需要未来收入越来越高,收入提高哪有那么容易?解套,需要未来更美好。一旦未来更糟糕,只能被套。一旦被套,只能暗无天日、做牛做马的工作,才能熬过漫漫长夜。

经济动力渐失后,失业潮的到来将不可避免

动力渐失,失业潮席卷中国。未来更美好吗?未必。因为中国经济动力渐失。没了现在,何谈未来?2012中国世界工厂没落,但世界工地兴起。外贸虽然萧条,投资尚能弥补。2015中国国民消费不振,但借贷消费兴起。居民拼命加杠杆,消费奇迹般再度崛起。2019,世界工厂奄奄一息,世界工地后继乏力,居民消费空前透支,实体经济萎靡不振,新兴经济疲软蔓延。出口、投资、消费三驾马车同时熄火,货币飞机即将坠落。未来更美好,好在何处?好从何来?好消息没等来,坏消息接踵而来。中国楼市摇摇欲坠,中国股市上涨乏力,中国汇市贬值加剧,中国期市下跌可期。中小企业破产倒闭成潮,大企业大多也勉强维系,实体经济直接裁员,新兴经济降薪加班。中国经济动力渐失,失业潮愈演愈烈。恰逢无人时代到来,火上浇油、风助火势,失业潮席卷中国呼啸而来。

无人时代,无脑工作无未来。无人时代,是大势所趋,历史进步。但凡事有利必有弊,带来发展的同时注定带来诸多问题。无人时代可以解放劳动力,但新的工作形成需要缓慢积累。一旦无人时代过快过早全面铺开,大部分现有工作皆面临严峻挑战,大部分人皆面临失业危机,还未享受无人时代的便利,先承受了无人时代的伤害。无人时代,需要谨慎面对。先试点,后铺开。否则,一旦失控,失业潮大面积爆发,国民群起抵制,反而适得其反。

未来,源于现在。现在,不能安度,何谈未来?只有安度了现在,才能开拓美好的未来。寅吃卯粮,借贷消费,不是创造未来,而是毁灭未来。既然毁灭了未来,又何谈美好的未来?

 

T
ThisMyWords
投资,消费;外贸同时熄火。盛宴过后,必然一片狼藉。
五刀口
哈哈,没想到国家降税降费吧。个税增加抵扣项,让家庭收入变相提高,降企业所得税,让老板手头宽裕,降低社保缴费比率,让企业能雇用更多
T
ThisMyWords
养庞大的政府,维稳,扩张军队都依靠税收,而且开支年年攀升。现在经济萎缩,税收减少,政府就开启印钞机了。
五刀口
你以前还说没有空间,怎么土共还降税了?印钞是肯定的,权力在他们手上,而且现在还有贸易顺差

估计,能抗个十年二十年,你能熬到二十年吗?哈哈

T
ThisMyWords
别造谣了,谁说印钱没有空间了?顺差是印钱的基础,用实物换取外汇,两个好处:(1)习大撒币,(2)增加人民币发行量,继续吹高房价。
五刀口
你自己刚刚还说过,中国维稳经费巨大,养的公职人员太多,不是吗?你以前也说过多次。我说印钱没空间了吗?我说的是降税

有空间,现在降下来了,也没有出现失业潮,经济数据全面向好,股市收复了中美贸易战以来的降幅。

五刀口
你懂不懂啊?习撒出去的是美元,这些美元是中国的外贸盈余,已经对照数量发行了人民币,不可能再一次拿进国内。

这些美元也不能继续买美国国债了,也不能购买国外的资源和公司,你说这些钱干什么用?我都给你解释多次了,你是榆木脑袋呀!

T
ThisMyWords
一路一带项目通过国企承包,和消化国内产能过剩,外汇又流入国内。哈哈!
五刀口
国企也好,私企也好,员工是中国人,很多还是农民工,有什么不好?又出口技术,又出口劳力,还出口设备。
T
ThisMyWords
中国出钱出力出人出技术建设一路一带的国家,又是一滩烂帐,投资无法收回。中国到处都建设好了吗?雾霾都治理好了吗?
五刀口
说你不明白吧,你还不承认。那些美元都是外汇储备的利息,回不来就回不来了,中国的公司和劳工赚到了就行了。再说

你怎么知道回不来?

孤独的骑士99
官媒还是如此无耻地撒谎

【新华时评:就业稳,人心安,信心足】就业是民生之本、财富之源。党中央把稳就业放在“六稳”工作首位。从首季就业形势来看,我国城镇调查失业率稳定控制在5.5%以内,在当前复杂多变的国内外经济形势下为中国经济加重了“稳”的砝码。