上一篇文章中,我们探索了自由之路伊芙琳·莫克利大桥(Evelyn Moakley Bridge)北部的部分。这一篇,我们将目光转向大桥的南部。
在波士顿城市发展过程中,有一个名为“Big Dig”的项目,其宗旨是改善交通,将公路移至地下。今天,我们以地下的93号公路为界,将自由之路上的另外14个建筑和景点划分为东西两侧。93号公路的东侧地区是一个建筑密度很大的地区。街道狭窄,屋楼林立,加上局部地区的石铺路,因而走在街上,很容易有种返古的味道。本篇将聚焦于93号公路东侧的建筑和景点,包括科普山墓地、老北教堂和保罗·里维尔故居。
1. 科普山墓地科普山墓地,最初称为北墓地,是波士顿半岛上的第二个埋葬地,建于1659年。它因与威廉·科普(William Copp)的联系而得名,威廉·科普是一位鞋匠,也是早期的定居者。独立战争期间,墓地俯瞰海港的显著位置使其具有重要的军事战略意义。英国人在墓地的西南侧建立了北炮台和土方工程,从那里指挥炮击邦克山,并最终焚烧查尔斯顿。传说英国军队用墓碑进行射击练习,许多人认为丹尼尔·马尔科姆上尉墓碑上的圆形伤痕是近距离射击的火枪子弹造成的。由于墓地没有什么建筑可讲,作为尊重自由之路上的每个景点,就此一提,匆匆带过。。。
2. 老北教堂波士顿少有地方能像朴素而庄重的老北教堂那样具有标志性意义。它建于1723年,是波士顿最古老的教堂建筑,其191英尺高的尖塔一眼就能认出。尽管尖塔本身是重建的,但尖顶上的风向标仍是原始殖民时期的风向标。这座乔治亚风格的建筑由威廉·普莱斯(William Price)于1723年建造,设计灵感来自著名英国建筑师克里斯托弗·雷恩的作品。他在 1666 年伦敦大火后的重建中发挥了重要作用。而该建筑原型则是位于英国布莱克弗赖尔斯的圣安德鲁斯教堂。
乔治亚建筑风格以其对称的构图和正式的古典细节而闻名,是整个18世纪英国殖民地最流行的风格。乔治亚风格建筑于1700年左右通过英国建筑手册(称为图案书)传入美国。其特点包括对称的立面、正立柱和细致的装饰。虽然乔治亚风格在17和18世纪的英国很流行,但随着这种风格传播到殖民地,继而遍地开花。然而,由于乔治亚风格的建筑和维多利亚式建筑相比依旧以实用性著称。因此想在此建筑种找到绚丽辉煌和雕梁画栋,可以想象是件多么困难的事。老北教堂不仅是一个宗教场所,更是一个文化地标。其简洁而庄重的设计,体现了乔治亚风格的典雅与实用。在这里,历史与建筑的完美结合,展示了波士顿作为美国历史文化中心的独特魅力。
老北教堂的街景之一
老北教堂的建筑入口
老北教堂的街景之二
3. 保罗·里维尔故居保罗·里维尔故居,是美国独立战争英雄保罗·里维尔(Paul Revere)曾居住的地方。1770年至1800年间,他称这里为家,但1775年因躲避英国人的追捕,他大部分时间都在沃特敦(Watertown)。始建于1680年左右的这座都铎风格的小型建筑,采用柱梁框架建造,多年来经历了各种用途,包括用作杂货店、公寓和雪茄工厂。都铎式建筑(Tudor architecture),是流行于英格兰都铎王朝的一种建筑风格,都铎式拱和凸肚窗是都铎式建筑的典型特征。它属于中世纪建筑的范畴。都铎风格的建筑主要以实用性著称。从外观来看,说故居是都铎风格有一点点勉强。但任何风格的建筑都是后人给的,建造时,没人知道是什么风格,所以也就无需吹毛求疵,毕竟它还是有一些都铎风格建筑的符号。然而该建筑的重要性更多地在于其历史地位,而不是其建筑宏伟,外观华丽。但室内的陈设,其工艺和历史价值值得一看。
故居外的北广场则是一个亮点。狭窄街道中突然出现的一个相对宽阔的三角地,视觉上的变化给人一种豁然开朗的感觉。而鹅卵石的地面和煤气灯装饰都给人时空穿越,返回昔日。 这也就不奇怪,它被称之于波士顿最具历史意义和美学吸引力的广场之一。 北广场一直被历史所包围,1676年大火前这里是老北会议厅所在地,也是哈佛学院院长兼教堂牧师英克利斯·马瑟的家。保罗·里维尔故居建于1680年,另一侧曾是副州长托马斯·哈钦森的家,然而于1765年被暴徒摧毁。因此只有保罗·里维尔故居被幸存地保留下来。在波士顿这样一个拥有众多重要历史建筑的城市,人们很容易忽略开放空间也是波士顿历史特色不可或缺的一部分,尤其是那些隐藏在密集城市街区中的相对较小的开放空间。它们是城市生活的重要组成部分并展示着建筑之外公共空间的魅力。
故居外景
故居外的北广场 一
故居外的北广场 二
由于在93号公路东侧,街道狭窄,车辆在此必将成为多余,甚至成为累赘。因此尽量不要将车开入其中。在这种环境下,行走是体验城市空间的最佳方式,四维空间的真实感通过步行得以完全体现。你可用脚步丈量这片土地,感受每一寸历史与文化的沉淀。
欲知93号公路以西自由之路上的建筑和景点,请看下篇《漫步经典:领略波士顿的历史建筑(3)》。
记得曾读到过一资料:哥特式建筑通过高耸的结构表达对上帝的敬仰和对天堂的追求,而伊斯兰建筑则通过广阔、平和的空间,强调个人与真主的内在联系。。。
对宗教建筑含义,我从没仔细想过,所以,也不知对不对?
你描述的房顶风格更接近哥特式建筑或阿尔卑斯风格的屋顶,而不是都铎式。都铎式建筑的屋顶通常有一些特征与哥特式类似,但具体来说,它们的屋顶常常具有以下特点:
倾斜屋顶:都铎式的屋顶确实有一定的倾斜度,但通常不会像你描述的那样“高高立起”,而是较为平缓。屋顶的角度不如哥特式那么尖锐。
多坡屋顶:都铎式的屋顶往往是多坡的,有多个相交的屋顶面,有时还带有装饰性的小山墙(gable)或山墙装饰。
烟囱:都铎式建筑的一个显著特点是复杂而装饰性强的烟囱,通常从屋顶中突起。
木构架和砖石:都铎式的建筑经常采用显露的木质构架和砖石墙面,这些元素也可能影响屋顶的设计。
所以,你的描述在倾斜屋顶的部分有一定道理,但都铎式建筑的屋顶风格通常更为复杂和平缓。
上一篇文章中,我们探索了自由之路伊芙琳·莫克利大桥(Evelyn Moakley Bridge)北部的部分。这一篇,我们将目光转向大桥的南部。
在波士顿城市发展过程中,有一个名为“Big Dig”的项目,其宗旨是改善交通,将公路移至地下。今天,我们以地下的93号公路为界,将自由之路上的另外14个建筑和景点划分为东西两侧。93号公路的东侧地区是一个建筑密度很大的地区。街道狭窄,屋楼林立,加上局部地区的石铺路,因而走在街上,很容易有种返古的味道。本篇将聚焦于93号公路东侧的建筑和景点,包括科普山墓地、老北教堂和保罗·里维尔故居。
1. 科普山墓地
科普山墓地,最初称为北墓地,是波士顿半岛上的第二个埋葬地,建于1659年。它因与威廉·科普(William Copp)的联系而得名,威廉·科普是一位鞋匠,也是早期的定居者。独立战争期间,墓地俯瞰海港的显著位置使其具有重要的军事战略意义。英国人在墓地的西南侧建立了北炮台和土方工程,从那里指挥炮击邦克山,并最终焚烧查尔斯顿。传说英国军队用墓碑进行射击练习,许多人认为丹尼尔·马尔科姆上尉墓碑上的圆形伤痕是近距离射击的火枪子弹造成的。
由于墓地没有什么建筑可讲,作为尊重自由之路上的每个景点,就此一提,匆匆带过。。。
2. 老北教堂
波士顿少有地方能像朴素而庄重的老北教堂那样具有标志性意义。它建于1723年,是波士顿最古老的教堂建筑,其191英尺高的尖塔一眼就能认出。尽管尖塔本身是重建的,但尖顶上的风向标仍是原始殖民时期的风向标。这座乔治亚风格的建筑由威廉·普莱斯(William Price)于1723年建造,设计灵感来自著名英国建筑师克里斯托弗·雷恩的作品。他在 1666 年伦敦大火后的重建中发挥了重要作用。而该建筑原型则是位于英国布莱克弗赖尔斯的圣安德鲁斯教堂。
乔治亚建筑风格以其对称的构图和正式的古典细节而闻名,是整个18世纪英国殖民地最流行的风格。乔治亚风格建筑于1700年左右通过英国建筑手册(称为图案书)传入美国。其特点包括对称的立面、正立柱和细致的装饰。虽然乔治亚风格在17和18世纪的英国很流行,但随着这种风格传播到殖民地,继而遍地开花。然而,由于乔治亚风格的建筑和维多利亚式建筑相比依旧以实用性著称。因此想在此建筑种找到绚丽辉煌和雕梁画栋,可以想象是件多么困难的事。老北教堂不仅是一个宗教场所,更是一个文化地标。其简洁而庄重的设计,体现了乔治亚风格的典雅与实用。在这里,历史与建筑的完美结合,展示了波士顿作为美国历史文化中心的独特魅力。
老北教堂的街景之一
老北教堂的建筑入口
老北教堂的街景之二
3. 保罗·里维尔故居
保罗·里维尔故居,是美国独立战争英雄保罗·里维尔(Paul Revere)曾居住的地方。1770年至1800年间,他称这里为家,但1775年因躲避英国人的追捕,他大部分时间都在沃特敦(Watertown)。
始建于1680年左右的这座都铎风格的小型建筑,采用柱梁框架建造,多年来经历了各种用途,包括用作杂货店、公寓和雪茄工厂。都铎式建筑(Tudor architecture),是流行于英格兰都铎王朝的一种建筑风格,都铎式拱和凸肚窗是都铎式建筑的典型特征。它属于中世纪建筑的范畴。都铎风格的建筑主要以实用性著称。从外观来看,说故居是都铎风格有一点点勉强。但任何风格的建筑都是后人给的,建造时,没人知道是什么风格,所以也就无需吹毛求疵,毕竟它还是有一些都铎风格建筑的符号。然而该建筑的重要性更多地在于其历史地位,而不是其建筑宏伟,外观华丽。但室内的陈设,其工艺和历史价值值得一看。
故居外的北广场则是一个亮点。狭窄街道中突然出现的一个相对宽阔的三角地,视觉上的变化给人一种豁然开朗的感觉。而鹅卵石的地面和煤气灯装饰都给人时空穿越,返回昔日。 这也就不奇怪,它被称之于波士顿最具历史意义和美学吸引力的广场之一。 北广场一直被历史所包围,1676年大火前这里是老北会议厅所在地,也是哈佛学院院长兼教堂牧师英克利斯·马瑟的家。保罗·里维尔故居建于1680年,另一侧曾是副州长托马斯·哈钦森的家,然而于1765年被暴徒摧毁。因此只有保罗·里维尔故居被幸存地保留下来。在波士顿这样一个拥有众多重要历史建筑的城市,人们很容易忽略开放空间也是波士顿历史特色不可或缺的一部分,尤其是那些隐藏在密集城市街区中的相对较小的开放空间。它们是城市生活的重要组成部分并展示着建筑之外公共空间的魅力。
故居外景
故居外的北广场 一
故居外的北广场 二
由于在93号公路东侧,街道狭窄,车辆在此必将成为多余,甚至成为累赘。因此尽量不要将车开入其中。在这种环境下,行走是体验城市空间的最佳方式,四维空间的真实感通过步行得以完全体现。你可用脚步丈量这片土地,感受每一寸历史与文化的沉淀。
欲知93号公路以西自由之路上的建筑和景点,请看下篇《漫步经典:领略波士顿的历史建筑(3)》。
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记得曾读到过一资料:哥特式建筑通过高耸的结构表达对上帝的敬仰和对天堂的追求,而伊斯兰建筑则通过广阔、平和的空间,强调个人与真主的内在联系。。。
对宗教建筑含义,我从没仔细想过,所以,也不知对不对?
你描述的房顶风格更接近哥特式建筑或阿尔卑斯风格的屋顶,而不是都铎式。都铎式建筑的屋顶通常有一些特征与哥特式类似,但具体来说,它们的屋顶常常具有以下特点:
倾斜屋顶:都铎式的屋顶确实有一定的倾斜度,但通常不会像你描述的那样“高高立起”,而是较为平缓。屋顶的角度不如哥特式那么尖锐。
多坡屋顶:都铎式的屋顶往往是多坡的,有多个相交的屋顶面,有时还带有装饰性的小山墙(gable)或山墙装饰。
烟囱:都铎式建筑的一个显著特点是复杂而装饰性强的烟囱,通常从屋顶中突起。
木构架和砖石:都铎式的建筑经常采用显露的木质构架和砖石墙面,这些元素也可能影响屋顶的设计。
所以,你的描述在倾斜屋顶的部分有一定道理,但都铎式建筑的屋顶风格通常更为复杂和平缓。