分享一个延年益寿的简单动作

吴友明
楼主 (文学城)

分享一个延年益寿的简单动作

     早上起来,看到朋友圈发来的一个信息,是一段短视频,题目是:“73岁老人很健康,一个动作坚持10年,送走三高,再也不吃药。”

    打开一看,觉得不错。这是一个叫大伟的年轻人制作的视频,他说他身边有一个73岁的老年人,在他60几岁之前总是喜欢熬夜喝酒吃肉打麻将,血压血糖血脂都高于正常水平,需要吃药。但是他还是没有在意,以为年老了有一点三高不必大惊小怪,结果心脏出了问题被送到医院急救。

      在和死神告别之后,他珍惜生命,开始坚持正常作息时间,不熬夜少喝酒吃肉,而且悟出一个简单的动作,天天坚持做三五百下,这样坚持了十几年,送走了三高,恢复了健康,再也不吃药了。

     对于微信的信息,出了健康养身之外,我很少看的。有的信息不错,但是很难记住,也不一定适合你,但是这个动作实在太简单了。就这么头往上抬,然后双手往头顶上去拍手,拍手的时候脚尖踮起,拍完手以后脚落下来,再往身后拍一下,再反复重复这个动作。这个动作经常的去做,前后的进行手上的拍打踮脚抬头,可以促进血液循环,缓解三高症状,每天做三五百次,就可以达到显著的效果。

     至于视频中说的三高减低之后不再吃药,我们不应该轻信,很少 听说过70几岁的老人通过运动可以不再吃任何的药物。根据我的经验,在美国,对于70几岁的老人,血糖高一点的话,医生不会强求你去降低血糖,也许医生会让你的血糖A1c保持在7.0以下即可。但是对于高血压的控制,医生的要求是很高的。收缩压超过130就会要求你吃降压药,因为老人身体免疫力差,遇到紧张或者意外刺激的话就可能中风,一中风就麻烦了。所以,那些通过运动可以把药品全部扔掉不可轻信。

     请看这个视频:

      其实在生活中,每个人都可以找到自己独特的保健方式,别人的经验都可以试一下,试过了觉得不错就坚持下去。我自己独特的健身方法就是在家里有一台质量比较高的跑步机,别人的跑步机是放在楼下地下室,我的跑步机是放在楼上的客厅,只要有时间就去跑一跑。我早上起来常觉得背部较冷,在跑步机上你跑几分钟,冷气全部消失了。

      喝热开水也很重要,来美国之后,喝水都是喜欢和冰水,连保温杯也扔掉了。直到近年来,早起常常感到背冷,我还不知到要和热水,而是背靠Heat暖身,这种效果不错,但是麻烦一些,朋友说,喝点热开水也能消除寒气,我觉得很有道理,其实很简单的道理,我们往往就是不去相信,年轻人一天到晚和冰水,年纪大了,喝热水真的很必要。生活就是这样,很多简单的道理需要一辈子才能去感受到。

最新博文: “疫苗乐透”和菜帮子的保健功能 Costco不相信CDC 21位马拉松参赛选手遇难的教训 戴琪和华人精英百人会 夫妻之爱与年龄差异 说说同性恋问题 从加州顶级学区2华女遭当街性侵说起

更多我的博客文章>>> 睡觉的时候偶尔醒来,千万不要去看手机和Ipad! 分享一个延年益寿的简单动作 “疫苗乐透”和菜帮子的保健功能 Costco不相信CDC 21位马拉松参赛选手遇难的教训