四月初手术现在约covid vaccine吗?

猫弟弟不吃鱼
楼主 (文学城)

更年期,一年前在停经差不多一年的时候,又出现乳房胀痛,妇科检查子宫内膜增厚。做了biopsy医生说结果negitive,很快会有一个full flow period.确实又过了大半个月后,出血并有大量内膜碎片。一个月后又有少量spots.

然后接下来疫情中的一年都还好。一月份发现乳房又开始胀痛,乳头挺立。二月份去妇科检查,本来是想约乳腺检查,医生说因为诊所就有妇科B超机器,先检查一下妇科。结果这次医生说子宫壁厚,给做biopsy说是complex and atypical 内膜增生,建议手术。回家查了一下啥是这个增生,吓死了,立刻约了手术医生。今天刚见了手术医生,约了4月7号手术,切除卵巢子宫,祈祷还只是在增生的stage.

现在的问题是我49岁,我们州明早开始开放我这个年龄的covid vaccine. 我今天问医生,我可以在手术前打疫苗吗?医生含糊的说那要看你能约到哪天,太近了肯定不行。

我本来是想明早就开始碰运气,如果能在三月份打上第一针,我就打。这样好歹也还是有一些防护吧?我有糖尿病,对这个病毒还是很畏惧的。但是,看到有说血小板减少的问题,我又含糊了。需要手术,那血小板如果少了,肯定不行啊。我没有药物过敏史。

版上的医生朋友们和其他姐妹们,你们有什么意见?心太慌了,大家更年期还是要多注意勤检查。祝大家健康