0号病人来自夏威夷?

医者意也
楼主 (文学城)

转-》越来越感觉0号病人不来自武汉,华南市场是一个超级传播场所,就像现在的韩国和意大利一样。希望WHO可以公开调查夏威夷过去三个月的流感症状病例,日本和意大利的感染者发病前都没中国接触史,但都去过夏威夷。日本的感染者在夏威夷的时候就已经发病,当地医生给的诊断是流感,她后来回到日本再检测才被确诊。

4
40er
这个想法,我觉得和说穿山甲是中间宿主,有相同的说服力。
医者意也
美国有5个始祖基因。
4
40er
要不说,这是走在科技的前沿呢?现在的“证据推理”有对有错,因为是基于以往的经验和认识,只有时间可以检验真假
l
lucy2008liu
按你在推理,那夏威夷现在应该有最多的病人。现在夏威夷有几个病人呢?武汉肺炎中有的病人诊断六七次才能确诊。

医者意也
美国一直没有检测,所以也不知道到底有多少病人。只是知道有很多流感病人。
4
40er
这一点论据不合理。因为还是有一定的致死率的,而且是聚集性流行。除非在武汉境外,病毒的活性比武汉内部的活性差别很大。

看看伊朗意大利的爆发,说明到了几十个病例,一定会被当地人发觉。

F
FollowNature
在夏威夷住过几年,好像没看到过蝙蝠。另外夏威夷也没有流感季节。
医者意也
你没见到美国已经死了至少1万6千人啊?只是里面不知道有多少个是属于新冠病毒的而已
4
40er
你觉得夏威夷是居民全面恐慌了吗?从去年12月至今,这个病在夏威夷传播得再慢,也应该爆发了
医者意也
如果是视为流感,他们当然不会恐慌,年年都搞一趟的病,都习惯了。
4
40er
你现在还觉得这个病的临床表现和流感相似,或者说重病表现和一般肺炎相似,我也没有什么可再说的了
4
40er
如果和普通流感相似,大家说说散了吧
P
POCOCAT
夏威夷很热, 可能限制了传播性.
医者意也
再过一段时间就见分晓了,现在争也没用
f
face_ocean
夏威夷到目前为止,一例新冠病人都没有,怎么就成了新冠的发源地?
f
face_ocean
日本病人到夏威夷后就没在夏威夷看过医生,怎么就诊断为感冒了?
4
40er
现在想好了,以后看答案揭晓。