【高考那些事 】- 那些早恋的故事

杜鹃盛开
楼主 (文学城)

【高考那些事 】那些早恋的故事

 

太白粉是一个女同学的外号,因为她的肤色很白,白的透明,白里透白,故而得名。太白粉的爸爸是当地一个有名的作家,时任文化局局长。住在市委大院的一栋宿舍楼里。太白粉学习一般,个性活泼,爱说爱唱。不知道从哪一天开始,太白粉和班里一个老成的男生外号大胡子的出双入对了。大胡子的外号因何而来,不得而知,反正记忆里大胡子并没有胡子。

太白粉家就在学校旁边,而大胡子的家则在南城那边。据说每天清晨大胡子先骑车去太白粉家陪读英文,吃早餐,然后双双来校。中午大胡子不回家,就在太白粉家吃午餐。太白粉说大胡子在帮助她学英文,做功课。

过了一段时间,太白粉的成绩还真的提高不少,尤其英文更是突飞猛进。

大胡子不爱说话,总是阴沉沉,慢吞吞的。对于太白粉言听计从,非常体贴。两人每天同进同出,形影不离。是大家公认的一对情侣。

大胡子英文佳,但数学极差。所以每次模拟考试的成绩总是不太理想。大胡子的目标是英语系,据说英语系的数学不太重要。

高中最后一个学期,突然有一天,大胡子和太白粉不在一起了。取而代之的是另一个男生,绰号幽灵。幽灵取代大胡子,每天与太白粉相依相伴。大胡子则开始一个人独来独往。

同学们甚是诧异,不知究竟发生了什么。但因为逼近高考,大家都自顾不暇,根本顾不上八卦猜测。

高考结束后,公布成绩。大胡子如愿以偿进入大学英语系。幽灵考入同一所大学的法律系。太白粉进入一所警官学校。

有意思的是,进入大学后,太白粉并没有和幽灵继续恋情,而是很快和一个同班男生坠入爱河。

记得后来有同学分别问过幽灵和大胡子,关于三个人之间的关系,大胡子愤怒地说太白粉欺骗了他,不是个东西,是个骗子。言外之意是太白粉利用他补习英文,英文成绩上去了,就劈腿幽灵,跟着幽灵突击其它科目了。

幽灵则含糊其词模棱两可不置可否搪塞一番。只是骂了大胡子一句“真不是个东西”。

太白粉并没有指责哪个不是东西,只说她和大胡子和幽灵都不算是恋爱,只是在一起学习而已。

很多年以后,有传言说,当年大胡子纠结一帮小混混,揍了幽灵一顿。终于解开了“不是东西”之谜。

杜鹃盛开
响应号召,写高考:)
云霞姐姐
早!坐你的大沙发
杜鹃盛开
请云儿喝茶:)
云霞姐姐
好有趣的故事,其实,中学大家一起复习功课常有的事,太白粉选人一起复习,有利用之目的,本人没有真爱吧,
云霞姐姐
是男同学当一回事了,还没什么事,就把对方当成私有品了,无论如何,经历就是财富!谢谢分享
卫宁
估计幽灵被揍后不平,所以选了法律系,为自己找武器!:))
杜鹃盛开
最初应该是一起复习,但是后来形影不离,言行举止眼神比较亲密,肯定男生是动了心思的:)
杜鹃盛开
比较有趣的关系,从开始的三人帮,变成二人帮:)
杜鹃盛开
哈哈哈,卫班解释的好:)
云霞姐姐
卫班灵气爆满,这猜测妙
云霞姐姐
所以太白粉当警察了,可以自卫防身,哈哈
卫宁
大胡子一看没办法了,学好外语出国吧!:))
云霞姐姐
准备远走他乡,离开失恋的故土!哈哈
杜鹃盛开
哈哈哈,
杜鹃盛开
云儿,卫班,你们笑s人,偿命不?:)))
云霞姐姐
哈哈
l
laopika
我也有类似经历,接下来分享:)
杜鹃盛开
没想到,抛块砖,竟然引出了玉哈:)
以梦
哈哈哈写得有趣,“白的透明,白里透白”,我看着大胡子和太白粉,不知怎么想起的是太上老君:DDDD
p
pandashifu
好有趣儿的故事!卫班不是那个出国了的大胡子吧?他怎么还知道不少内幕呢!:D
卫宁
俺是听一个叫师傅的人说起过:))
c
cxyz
这些外号太好玩儿了。 很奇怪这么白的女生竟然考警校。
艾唱
同学中也有太白粉呢,初恋时大家都不懂爱情,所以他们的狗血剧情可以理解。