人总有一死,或死于红中,或死于幺鸡 - 我听说过的最佳死法

米兰之夜
楼主 (文学城)

很多年前,一个朋友讲的。

她回老家,偶遇一个同学。同学臂带黑纱,形容肃穆。

她小心翼翼地问,家里怎么了。这一问,那同学笑了:我爸去世了。

原来,这老头子是高兴死的。打麻将,一天没开胡。终于打到了华灯初上,憋一把大的 - 清一色,就是可以加翻过杠的那种,反正是发了。

刚把牌推倒、大喊一声“我胡了”的瞬间,一头栽在麻将桌上,永垂不朽。

 

h
hz82000
我祖母是这么走的,她还中过一等奖,不过我还是伤心了很久

人走了就没了,舍不得的

e
ephd
人死债消,便宜了那三条腿了
米兰之夜
我老爹是麻将高手,不过现在不玩了,改玩电脑

在退休前的十年,他被派到北京做厂里的北京办事处主任。他们厂子大,每年出差、探亲的人很多,就弄个办事处(就是个小旅馆),主任就是个养老的岗位。老爹的资格太老了,年龄到了差不多,就被派到这个岗位给养起来了(严格说,是我老爹自己找厂长要来的)。

老爹打麻将,不挑不捡。厂级的干部来了,都是50元、100元一炮地打。有时候办事处只有几个老太太住,1元、2元也行。

老爹是我知道的唯一打麻将还赢钱的人。他自己有个记账本,月结、季结、年结,一丝不苟。所以,我知道他赢了。

在被派到北京之前,老爹老娘游华山,被一个老道看到了,非得个老爹算命。老道说,我老爹“天庭饱满、地阁方圆”,还有40万元财运。九十年代,40万很多了。不过他打麻将赢的钱,没超过40万。

他最喜欢和厂长们打,他叫“杀富济贫”

米兰之夜
这是命。想要这么走,也不容易,还得别人配合

我听过一个麻将故事。这个人很早就上听,单调幺饼。他打麻将有个习惯,就是喜欢用一只手支着额头做思考状。结果,这天他用手里这一张幺饼扣在脑门上,时间一长,在脑门上扣了一个幺饼的红印子出来。大家一看他脑门:这家伙胡幺饼啊,结果谁也不出幺饼 

l
lawattaction
真会写!读完最后一句,笑出了声!这叫乐极生悲!

知道出国申请通过的那一刻,我高兴地跳了起来,估计能有一尺多高。

大学同学正在公款旅游德国和意大利,感慨之余,打来电话问我的出国是否搞定了,我就把我跳起来的事对他说了,他告诉我小心乐极生悲。

l
lawattaction
死于心脏病?

肝主怒、心主喜、脾主思、肺主悲、腎主恐。這是中醫對於五種主要的情緒和五臟之間關係的陳述。也就是說怒傷肝、喜傷心、思傷脾、悲傷肺、恐傷腎

米兰之夜
不了解,不过概率挺大
O
OceanSound
七月半的时候, 供几张中发白, 放放炮,老爷子一定含笑九泉。BTW, 那一把清一色赢了多少钱?
米兰之夜
不知道

很久以前听说的故事

D
DrunkCrab
我的目标就是活时健康死时迅速
布兰雅
我的原则:生得快,吃得快,拉得快,跑得快,睡得快,死得快。

生得快,不难产

吃得快,有胃口

拉得快,不便秘

跑得快,马拉轰

睡得快,不失眠

死得快,不磨人。

米兰之夜
瞧你这点出息:)

还以为你跑马是为了人类的健康事业 

布兰雅
当然是啊。不健康哪跑得了马拉轰呢
左岸右岸
最后一句也让我笑出了声。年纪大的人切不可大喜大悲。
l
lawattaction
握手!喜欢米兰的小文:轻松,有寓意和幽默。我从来不大喜大悲,我渴望大喜一下,一直没机会。
米兰之夜
你的银行账户是多少?

我想让你大喜一下