布加勒斯特市中心有家著名的百年老店,啤酒马车(Caru' cu bere),离我们住处走路过去也就五分钟。
这家老店始建于奥匈帝国时期的1879年,是由奥地利设计师设计的歌德复兴式的建筑。一走进餐厅就感觉时光回流到两个世纪前。在餐厅里保存的历史照片上可以看到世世代代家族经营者们的老照片。
最一开始是由叔叔和侄子几个人一起创办的啤酒生意,把自己生产的啤酒用马车拉到这个酒吧来卖。所以当时管这个酒吧叫做“啤酒马车”。酒吧的门口有两个很有意思的雕像,一边是龙和公鸡,另一边是龙和猫,谁能猜出来他们到底有什么意思?
老店的历史并不一帆风顺。在1949年一直到1989年之间的40年,这家百年老店曾经在红色政权下被公有化了。直到 35 年前,老店主的后代们才重新拿回所有权。
进餐馆的时候我跟门口的小姑娘说我们几个人需要个桌子。人家也不抬头也不看我继续弄电脑弄手里的小本本。没搞白怎么回事过了一会儿忍不住了我再说一遍吧。小姑娘这次抬头了,瞪着眼说你头一次说的时候我就听见了你就在那边等着吧。哎呦,国家主人翁的霸气侧漏啊!让我想起了上一集我们在北约(警察总署)大楼被驱斥的那种经历。他们这儿的人说话别都是这么冲吧?忍吧,就当是我又回到了红彤彤年代的副食店。。。
所幸不久我们被领到了楼下的餐桌。楼下没有楼上那么富丽堂皇但更有乡村特色还有个小乐队现场演奏。菜单里有烤香肠烤鸡肉牛排三文鱼面包碗炖肉等等。慢烤大猪肘子是这家店的招牌菜,那就点它吧。加啤酒加汤。
餐厅里有唱歌跳舞音乐表演,拉丁舞现代舞以及爵士舞,在欢快的歌声当中充满了欢乐的气氛。罗国在2022年曾经在世界上最大型的一次运动舞蹈比赛当中获得了最多的奖牌及最多的金牌。可以说运动舞蹈也算是他们的国粹了吧?
但餐馆里的这些服务生盘子上托着酒托着食物来来回回能够完美的避开这些跳舞的,不撒不碰技术高超。
有很多历史名人以及历史上的事件在这里发生过。在罗马尼亚成为一个统一的国家之前,曾经有一帮年青学生经常到这里来聚会,在这里成立了一个 Fratia 协会 (也就是兄弟会)。在兄弟会的各种推动下,罗马尼亚统一成了一个国家。
后来很多影视歌星以及世界名人也到这里来品尝他们的美食,包括滚石乐队,好莱坞明星Demi Moore,Nicolas Cage 以及日本当时的皇太子德仁太子(也就是现在的天皇)。
沿着木质的环形楼梯来到二楼能够更好的看到整个餐厅的全貌。非常古典优雅,有很多丰富的彩绘、彩色玻璃、木质的拱顶雕刻以及马赛克玻璃水晶灯,充满了艺术气息。
据这家老店的自己的统计,每天到这里来享用美食的人流在2,500名以上。
他们家的明信片上就是他们的招牌菜,猪肘子,包含炒酸菜、棒子面粥(玉米面粥)、辣椒还有红柿子椒。 肘子烤的非常烂但里头还看着挺滋润的样子。尝一尝味道挺足的,非常香但是我觉得稍微有一点点咸。我们点的牛肚汤也是他们的国菜(国汤)。牛肚很软烂,带着奶酪的香味。三个人吃了半个小时还剩很多,根本就吃不完。
饭后在老城走一走。这个老城是被战火毁掉之后重建过的,是按照古典的风格重建的老城,古色古香。卵石地面是那种古老的中世纪的感觉。酒吧街非常热闹,路边摆满了桌子。顾客就坐在街边,吃吃喝喝聊天欢笑。
布加勒斯市中心有系列大喷泉,一共有40多组,代表罗马尼亚40多个地区。在中心的地方最大的圆环套圆环代表罗马尼亚的首都布加勒斯特,全罗国人民最向往的地方。系列大喷泉有水的投影幕有激光还有火,是智能型的。这个系列大喷泉设计初建于上世纪80年代,目标是连同罗国人民大会堂, 建成一组结构,使布加勒斯特成为全宇宙的中心全银河系的典范。无比雄伟,从月亮上都能看见。
后来因为上世纪90年代初的社会变革, 中间就荒废了一段时间。到了本世纪花了一千万美元修建,焕发了新颜获得了新生。由德国的一家公司来设计建设, 可以通过体态来控制,像是乐团指挥在指挥喷泉。那喷泉由控制室来控制表演、火焰、音乐和灯光。控制室在哪呢? 有两个:一个是在布加勒斯特,另外一个是由境外势力从德国来操控。
大家看一看齐总书记的系列大喷泉像不像上世纪八九十年代在北京街头比如说或者是校园里的那种音乐喷泉, 只不过更高更强更有花火更美?
折合美元 60 出头,但大家要去就更划算了
现在肯定因通涨更贵了。慕名去吃过几次,猪肘太硬,不太啃的动。
八十年代,齐奥塞斯库好大喜功,雄心勃勃对比欧洲最好的建筑和道路, 让国家背上了沉重负担,不过也算是给国家留下了点东西
似乎是现在对他的官方定调,但为啥好大喜功就得枪毙呢?现在没人说了
1980年波兰欠西方270亿美元的债,西方为此干涉了波兰的内政,支持瓦文萨的团结工会,推翻波兰政权,类似于如今的颜色革命。
当时罗马尼亚也欠了西方约130亿美元的债,为此老齐警觉起来,动员全国勒紧裤腰带还外债。 因为手段过于严厉,弄得民不聊生,导致老百姓造反,他和他老婆也为此丢了性命。
当时西方大吹特吹罗马尼亚推翻了独裁政权。 三十年过后,虽然它“民主”了,罗马尼亚依然是欧洲的穷国,人民依然“用脚投票”,人口萎缩。不仅如此,整个欧洲大陆,甚至日本的白人性工作者以罗马尼亚和乌克兰女性为主。但我们不会听到西方指责罗马尼亚,因为它已经是西方的附庸。
里借书中人物之口说齐总夫妇并没被枪毙罗国人民依然恐惧云云。罗国历史展示及历史博物馆都对齐总的罪恶遮遮掩掩避重就轻(我会在未来几期后续说明),不知是不是怕齐总这个伏地魔有朝一日再回来?
其它东欧国家,有开设博物馆、纪念馆,揭露社会主义时期的“黑幕”,让后人牢记。 而罗马尼亚至今保留了老齐的旧居,让人参观。人们对他的评价也比较客观,有褒有贬。
这是在1989年12月21日最后一次公开露面,四天后被叛军抓住,判处死刑,并当即执行。网上有他们夫妇俩被乱枪扫亖的录像。
当初的罪名是他贪污了$10亿美金,后来人们又说没有,但已经成为历史。
这是我们的美女导游:
罗国历史博物馆里的陈列也是跳跃的,不光彩的比如一战站错队二战又站错队都被跳过。他们不愿或不敢面对, 算是与人方便于己方便啦。但那样能好吗?
克,也在布加勒斯特。后续跟布拉格又吃一回,依序发布
黑再试一次?
不排除有直接上的。还咸咸的,初吃确实不怎么合口味。但配着肘子,能解腻
松花蛋榴莲臭鱼豆汁儿。。。
会成为好像国家象征食物。
布加勒斯特市中心有家著名的百年老店,啤酒马车(Caru' cu bere),离我们住处走路过去也就五分钟。
这家老店始建于奥匈帝国时期的1879年,是由奥地利设计师设计的歌德复兴式的建筑。一走进餐厅就感觉时光回流到两个世纪前。在餐厅里保存的历史照片上可以看到世世代代家族经营者们的老照片。
最一开始是由叔叔和侄子几个人一起创办的啤酒生意,把自己生产的啤酒用马车拉到这个酒吧来卖。所以当时管这个酒吧叫做“啤酒马车”。酒吧的门口有两个很有意思的雕像,一边是龙和公鸡,另一边是龙和猫,谁能猜出来他们到底有什么意思?
老店的历史并不一帆风顺。在1949年一直到1989年之间的40年,这家百年老店曾经在红色政权下被公有化了。直到 35 年前,老店主的后代们才重新拿回所有权。
进餐馆的时候我跟门口的小姑娘说我们几个人需要个桌子。人家也不抬头也不看我继续弄电脑弄手里的小本本。没搞白怎么回事过了一会儿忍不住了我再说一遍吧。小姑娘这次抬头了,瞪着眼说你头一次说的时候我就听见了你就在那边等着吧。哎呦,国家主人翁的霸气侧漏啊!让我想起了上一集我们在北约(警察总署)大楼被驱斥的那种经历。他们这儿的人说话别都是这么冲吧?忍吧,就当是我又回到了红彤彤年代的副食店。。。
所幸不久我们被领到了楼下的餐桌。楼下没有楼上那么富丽堂皇但更有乡村特色还有个小乐队现场演奏。菜单里有烤香肠烤鸡肉牛排三文鱼面包碗炖肉等等。慢烤大猪肘子是这家店的招牌菜,那就点它吧。加啤酒加汤。
餐厅里有唱歌跳舞音乐表演,拉丁舞现代舞以及爵士舞,在欢快的歌声当中充满了欢乐的气氛。罗国在2022年曾经在世界上最大型的一次运动舞蹈比赛当中获得了最多的奖牌及最多的金牌。可以说运动舞蹈也算是他们的国粹了吧?
但餐馆里的这些服务生盘子上托着酒托着食物来来回回能够完美的避开这些跳舞的,不撒不碰技术高超。
有很多历史名人以及历史上的事件在这里发生过。在罗马尼亚成为一个统一的国家之前,曾经有一帮年青学生经常到这里来聚会,在这里成立了一个 Fratia 协会 (也就是兄弟会)。在兄弟会的各种推动下,罗马尼亚统一成了一个国家。
后来很多影视歌星以及世界名人也到这里来品尝他们的美食,包括滚石乐队,好莱坞明星Demi Moore,Nicolas Cage 以及日本当时的皇太子德仁太子(也就是现在的天皇)。
沿着木质的环形楼梯来到二楼能够更好的看到整个餐厅的全貌。非常古典优雅,有很多丰富的彩绘、彩色玻璃、木质的拱顶雕刻以及马赛克玻璃水晶灯,充满了艺术气息。
据这家老店的自己的统计,每天到这里来享用美食的人流在2,500名以上。
他们家的明信片上就是他们的招牌菜,猪肘子,包含炒酸菜、棒子面粥(玉米面粥)、辣椒还有红柿子椒。 肘子烤的非常烂但里头还看着挺滋润的样子。尝一尝味道挺足的,非常香但是我觉得稍微有一点点咸。我们点的牛肚汤也是他们的国菜(国汤)。牛肚很软烂,带着奶酪的香味。三个人吃了半个小时还剩很多,根本就吃不完。
饭后在老城走一走。这个老城是被战火毁掉之后重建过的,是按照古典的风格重建的老城,古色古香。卵石地面是那种古老的中世纪的感觉。酒吧街非常热闹,路边摆满了桌子。顾客就坐在街边,吃吃喝喝聊天欢笑。
布加勒斯市中心有系列大喷泉,一共有40多组,代表罗马尼亚40多个地区。在中心的地方最大的圆环套圆环代表罗马尼亚的首都布加勒斯特,全罗国人民最向往的地方。系列大喷泉有水的投影幕有激光还有火,是智能型的。这个系列大喷泉设计初建于上世纪80年代,目标是连同罗国人民大会堂, 建成一组结构,使布加勒斯特成为全宇宙的中心全银河系的典范。无比雄伟,从月亮上都能看见。
后来因为上世纪90年代初的社会变革, 中间就荒废了一段时间。到了本世纪花了一千万美元修建,焕发了新颜获得了新生。由德国的一家公司来设计建设, 可以通过体态来控制,像是乐团指挥在指挥喷泉。那喷泉由控制室来控制表演、火焰、音乐和灯光。控制室在哪呢? 有两个:一个是在布加勒斯特,另外一个是由境外势力从德国来操控。
大家看一看齐总书记的系列大喷泉像不像上世纪八九十年代在北京街头比如说或者是校园里的那种音乐喷泉, 只不过更高更强更有花火更美?
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折合美元 60 出头,但大家要去就更划算了
现在肯定因通涨更贵了。慕名去吃过几次,猪肘太硬,不太啃的动。
八十年代,齐奥塞斯库好大喜功,雄心勃勃对比欧洲最好的建筑和道路, 让国家背上了沉重负担,不过也算是给国家留下了点东西
似乎是现在对他的官方定调,但为啥好大喜功就得枪毙呢?现在没人说了
1980年波兰欠西方270亿美元的债,西方为此干涉了波兰的内政,支持瓦文萨的团结工会,推翻波兰政权,类似于如今的颜色革命。
当时罗马尼亚也欠了西方约130亿美元的债,为此老齐警觉起来,动员全国勒紧裤腰带还外债。 因为手段过于严厉,弄得民不聊生,导致老百姓造反,他和他老婆也为此丢了性命。
当时西方大吹特吹罗马尼亚推翻了独裁政权。 三十年过后,虽然它“民主”了,罗马尼亚依然是欧洲的穷国,人民依然“用脚投票”,人口萎缩。不仅如此,整个欧洲大陆,甚至日本的白人性工作者以罗马尼亚和乌克兰女性为主。但我们不会听到西方指责罗马尼亚,因为它已经是西方的附庸。
里借书中人物之口说齐总夫妇并没被枪毙罗国人民依然恐惧云云。罗国历史展示及历史博物馆都对齐总的罪恶遮遮掩掩避重就轻(我会在未来几期后续说明),不知是不是怕齐总这个伏地魔有朝一日再回来?
其它东欧国家,有开设博物馆、纪念馆,揭露社会主义时期的“黑幕”,让后人牢记。 而罗马尼亚至今保留了老齐的旧居,让人参观。人们对他的评价也比较客观,有褒有贬。
这是在1989年12月21日最后一次公开露面,四天后被叛军抓住,判处死刑,并当即执行。网上有他们夫妇俩被乱枪扫亖的录像。
当初的罪名是他贪污了$10亿美金,后来人们又说没有,但已经成为历史。
这是我们的美女导游:
罗国历史博物馆里的陈列也是跳跃的,不光彩的比如一战站错队二战又站错队都被跳过。他们不愿或不敢面对, 算是与人方便于己方便啦。但那样能好吗?
你的美女导游笑容够灿烂的。不过她手中书籍的封面的檀香刑图片可是够吓人的克,也在布加勒斯特。后续跟布拉格又吃一回,依序发布
黑再试一次?
不排除有直接上的。还咸咸的,初吃确实不怎么合口味。但配着肘子,能解腻
松花蛋榴莲臭鱼豆汁儿。。。
关东糖就是麦芽糖,那时常有小贩沿街贩卖
会成为好像国家象征食物。