二十多年前在国内的时候读过一本书,好像书名是《格调》,从那本书里我第一次知道托斯卡纳,从那时起,我就梦想有一天一定去托斯卡纳看看,后来看了电影艳阳下的托斯卡纳,更是严重种草。2000年时准备去,机票和酒店都订好了,结果疫情爆发,一切取消,四年后托斯卡纳之旅终于成行。
坐火车从La Spezia到佛罗伦萨,乘大巴去机场租车。意大利市内开车太难了,上次去西西里领教了,这次吸取教训,去机场租车,避开市内直接开车去托斯卡纳。早晨从La Spezia坐火车,在比萨转车,一切顺利,下了火车,火车站外乘大巴,很方便。这次租车选了Hertz, 做工课时佛罗伦萨机场各家车行评价都很低 (3分以下),但是这次体验很好,客服很好,效率高,意大利人开车太生猛,所以我们买了全险。
取车后,一路直奔我们的第一个酒店,去托斯卡纳一定要体验farm house (Agriturismo), 我们订的这家是14世纪的磨坊改建的,不是严格意义上的农庄,属于酒店式的农庄,但它的外部环境还是农庄风格,选这家是因为离 San Gimnagno 只有10公里。
入住后,开车去千塔之城 - San Gimnagno,这个小城以高塔闻名,中世纪的贵族为了显富,争相攀比建高塔,据说鼎盛时期小城建了一百多个高塔,现存的有十几座。托斯卡纳的小城中,San Gimnagno算是比较受游客青睐的,游客太多了,旅游体验很不好。
在主广场有两家冰淇淋店据说是得过意大利冰淇淋冠军的,所以两家冰淇淋店人满为患,我们选了一家排了很长时间,冰淇淋还可以但不惊艳,不像店家宣传的那样,是意大利最好吃的,感觉比不上班芙那家冰淇淋。
原打算登最高的塔 Grossa Tower, 从高处欣赏托斯卡纳的田园风光,还选了几家餐馆准备吃晚餐,但是看到这么多人,旅游兴致大减,随便转了转,没有等到晚饭时间(欧洲大多餐馆午餐后都休息的),找了家餐馆吃完饭,打道回府了。
第二天早晨开始下雨,我们仍按计划去另一个小城 - Volterra, 非常喜欢这个小城,可能天气的原因,游客不多,整个小城安安静静,细雨菲菲,更增添了诗意。
那天是周六正赶上赶集的日子。各种瓜果蔬菜,点心,奶酪应有尽有。
喜欢在这样的古色古香的小城闲逛,时光仿佛倒流,这里的一砖一瓦都承载着历史的印记。
城墙边远眺美丽的田园风光
小城的红色屋顶点缀着托斯卡纳翠绿的田野,让翠绿的田野更加生动。
中午我们选了一家当地人去的餐馆,位置有点偏,穿过小城,走过一段僻静的小路。喜欢这种悠闲的旅行
餐馆不大但很温馨,记得带现金,好多餐馆只收现金。 我不喜欢吃肉,但到了托斯卡纳,一定要品尝当地特色美食野猪肉。
托斯卡纳的精华在其南部的val d'orcia,这一带乡村全部是世界遗产,绵延的丘陵,像哨兵一样的柏树,还有散落其间的中世纪古城和农庄,整个地区散发着文艺复兴时期的美感,是人文与大自然的完美融合
所以我们最后几天就住在val d'orcia,午餐过后回酒店取了行李,去下一个酒店。一路无尽的田园风光,SP146这段路很美,尤其是Crete Senesi view point
我们住的农庄在Pienza 离10公里的地方,这是原汁原味的农庄,内部没有现代装修保留了传统的托斯卡纳风格,房间很大很舒适,院里种了很多橄榄树。农庄主人不会说英语,我们靠google翻译沟通,在科技发展的今天,语言的不同不再是障碍。
托斯卡纳最美的时候是早晨,尤其是春秋时节,像绿色毯子一样的原野上飘着淡淡的云雾,朝阳的金光洒向大地,如同油画一般。这个地区有很多观景点,我们选了离酒店近的 Podere Belvedere, Poggio Covili
托斯卡纳有很多中世纪小镇,为了避免审美疲劳,只选了附近几个有特色的。Bagno Vignoni 是个美丽的温泉小镇,夏天时候人们可以坐在小水渠边泡脚。
Montalcino以Brunello葡萄酒闻名,在这个小城的古城墙上看托斯卡纳田园风光也不错。
最喜欢欧洲的咖啡馆,泡咖啡馆是我们最喜欢做的事情之一。
去Pienza的路上,看不够的田园风光
Pienza 是我们最喜欢的小城,主街游客比较多,避开主街就安静了许多,在城墙边上远眺托斯卡纳的田野,很有味道,
傍晚时分是欣赏托斯卡纳田园风光的最佳时间,那天傍晚有点阴天,天空的云彩低垂,夕阳穿透厚厚的云层,将万丈金光洒向大地,犹如童话世界
夕阳西下,我们恋恋不舍地回到了酒店,托斯卡纳田的美丽夕阳永远留在了我们的心里。
托斯卡纳地热资源丰富,有很多温泉,最美的是Terme di Saturnia, 距离我们住的地方60多公里,一查地图咬开2个多小时,一开始不明白为什么需要这么长时间,等一上路才明白,山路崎岖,路况不好,经常走错路,当有分叉路的时候,GPS告诉直走,如果按北美的习惯直走就错了,走错路不能掉头,一是路窄又陡,有时候后面有车,只能向前开到小村里绕出来,可是小村里的胡同有时太窄,自动挡的车又大,好多时候车几乎蹭墙了,几经折腾,终于开到了,看到眼前美景,一切折腾都值得了。
这个温泉也算是网红景点,网上也是褒贬不一,好多评论说人太多,我们去的时候不是旺季,那天天气不太好,游客不算多,我们非常喜欢,第一次泡这种温泉,又体验了一个人生第一次。
从温泉回来很累了,就在农庄附近走走,家门口的景色也不错。
正是罂粟花开的季节
从托斯卡纳返回到米兰,向来不喜欢大城市,顺道游览一下这个时尚之都;住在火车站附近的酒店,这样去机场方便,依旧步行体验这个城市,从酒店到米兰大教堂大约5公里,一路悠悠哉哉,注意米兰一大特色就是街道全是青砖不是柏油路,青砖感觉年代久远,好像告诉人们祖上的辉煌。
只有教堂附近古色古香,喜欢这种老电车,有点像里斯本的电车
以前也见过一些大教堂,像梵蒂冈教堂,巴黎圣母院,巴勒莫大教堂,但当米兰大教堂突然呈现在我面前时,我还是感觉很震撼。那天阴天,如果天气好,登顶看看这个城市,看看日落,应该很美
本打算去Galleria VittorioEmanuele II 逛逛,可又遇到了某坦在那里示威游行,去年在温哥华就遇上他们游行,把整个街区都占领了,差点耽误了赶飞机,今年又遇上了,赶紧快闪
旅行回来已经半年了,终于找时间写完了这篇游记。
好几个网友都讲过,写游记是旅行中的重要部分,它让旅行更完整,也提供了分享的机会。每次旅行前都借鉴文学城其他网友的游记,在此也算一个小小的回馈吧。
托斯卡纳,记得前前后后搞了3集或4集,不同年份,记得
到Tuscany必点当地牛排和papa al pomodoro番茄汤。直觉觉得野味都不会很对我胃口:)
原味。。
感谢游记,您说的对,写好游记,美丽旅行就完整了。我这一年比较忙,虽然也出门但没有写游记,觉得不完整。
二十多年前在国内的时候读过一本书,好像书名是《格调》,从那本书里我第一次知道托斯卡纳,从那时起,我就梦想有一天一定去托斯卡纳看看,后来看了电影艳阳下的托斯卡纳,更是严重种草。2000年时准备去,机票和酒店都订好了,结果疫情爆发,一切取消,四年后托斯卡纳之旅终于成行。
坐火车从La Spezia到佛罗伦萨,乘大巴去机场租车。意大利市内开车太难了,上次去西西里领教了,这次吸取教训,去机场租车,避开市内直接开车去托斯卡纳。早晨从La Spezia坐火车,在比萨转车,一切顺利,下了火车,火车站外乘大巴,很方便。这次租车选了Hertz, 做工课时佛罗伦萨机场各家车行评价都很低 (3分以下),但是这次体验很好,客服很好,效率高,意大利人开车太生猛,所以我们买了全险。
取车后,一路直奔我们的第一个酒店,去托斯卡纳一定要体验farm house (Agriturismo), 我们订的这家是14世纪的磨坊改建的,不是严格意义上的农庄,属于酒店式的农庄,但它的外部环境还是农庄风格,选这家是因为离 San Gimnagno 只有10公里。
入住后,开车去千塔之城 - San Gimnagno,这个小城以高塔闻名,中世纪的贵族为了显富,争相攀比建高塔,据说鼎盛时期小城建了一百多个高塔,现存的有十几座。托斯卡纳的小城中,San Gimnagno算是比较受游客青睐的,游客太多了,旅游体验很不好。
在主广场有两家冰淇淋店据说是得过意大利冰淇淋冠军的,所以两家冰淇淋店人满为患,我们选了一家排了很长时间,冰淇淋还可以但不惊艳,不像店家宣传的那样,是意大利最好吃的,感觉比不上班芙那家冰淇淋。
原打算登最高的塔 Grossa Tower, 从高处欣赏托斯卡纳的田园风光,还选了几家餐馆准备吃晚餐,但是看到这么多人,旅游兴致大减,随便转了转,没有等到晚饭时间(欧洲大多餐馆午餐后都休息的),找了家餐馆吃完饭,打道回府了。
第二天早晨开始下雨,我们仍按计划去另一个小城 - Volterra, 非常喜欢这个小城,可能天气的原因,游客不多,整个小城安安静静,细雨菲菲,更增添了诗意。
那天是周六正赶上赶集的日子。各种瓜果蔬菜,点心,奶酪应有尽有。
喜欢在这样的古色古香的小城闲逛,时光仿佛倒流,这里的一砖一瓦都承载着历史的印记。
城墙边远眺美丽的田园风光
小城的红色屋顶点缀着托斯卡纳翠绿的田野,让翠绿的田野更加生动。
中午我们选了一家当地人去的餐馆,位置有点偏,穿过小城,走过一段僻静的小路。喜欢这种悠闲的旅行
餐馆不大但很温馨,记得带现金,好多餐馆只收现金。 我不喜欢吃肉,但到了托斯卡纳,一定要品尝当地特色美食野猪肉。
托斯卡纳的精华在其南部的val d'orcia,这一带乡村全部是世界遗产,绵延的丘陵,像哨兵一样的柏树,还有散落其间的中世纪古城和农庄,整个地区散发着文艺复兴时期的美感,是人文与大自然的完美融合
所以我们最后几天就住在val d'orcia,午餐过后回酒店取了行李,去下一个酒店。一路无尽的田园风光,SP146这段路很美,尤其是Crete Senesi view point
我们住的农庄在Pienza 离10公里的地方,这是原汁原味的农庄,内部没有现代装修保留了传统的托斯卡纳风格,房间很大很舒适,院里种了很多橄榄树。农庄主人不会说英语,我们靠google翻译沟通,在科技发展的今天,语言的不同不再是障碍。
托斯卡纳最美的时候是早晨,尤其是春秋时节,像绿色毯子一样的原野上飘着淡淡的云雾,朝阳的金光洒向大地,如同油画一般。这个地区有很多观景点,我们选了离酒店近的 Podere Belvedere, Poggio Covili
托斯卡纳有很多中世纪小镇,为了避免审美疲劳,只选了附近几个有特色的。Bagno Vignoni 是个美丽的温泉小镇,夏天时候人们可以坐在小水渠边泡脚。
Montalcino以Brunello葡萄酒闻名,在这个小城的古城墙上看托斯卡纳田园风光也不错。
最喜欢欧洲的咖啡馆,泡咖啡馆是我们最喜欢做的事情之一。
去Pienza的路上,看不够的田园风光
Pienza 是我们最喜欢的小城,主街游客比较多,避开主街就安静了许多,在城墙边上远眺托斯卡纳的田野,很有味道,
傍晚时分是欣赏托斯卡纳田园风光的最佳时间,那天傍晚有点阴天,天空的云彩低垂,夕阳穿透厚厚的云层,将万丈金光洒向大地,犹如童话世界
夕阳西下,我们恋恋不舍地回到了酒店,托斯卡纳田的美丽夕阳永远留在了我们的心里。
托斯卡纳地热资源丰富,有很多温泉,最美的是Terme di Saturnia, 距离我们住的地方60多公里,一查地图咬开2个多小时,一开始不明白为什么需要这么长时间,等一上路才明白,山路崎岖,路况不好,经常走错路,当有分叉路的时候,GPS告诉直走,如果按北美的习惯直走就错了,走错路不能掉头,一是路窄又陡,有时候后面有车,只能向前开到小村里绕出来,可是小村里的胡同有时太窄,自动挡的车又大,好多时候车几乎蹭墙了,几经折腾,终于开到了,看到眼前美景,一切折腾都值得了。
这个温泉也算是网红景点,网上也是褒贬不一,好多评论说人太多,我们去的时候不是旺季,那天天气不太好,游客不算多,我们非常喜欢,第一次泡这种温泉,又体验了一个人生第一次。
从温泉回来很累了,就在农庄附近走走,家门口的景色也不错。
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从托斯卡纳返回到米兰,向来不喜欢大城市,顺道游览一下这个时尚之都;住在火车站附近的酒店,这样去机场方便,依旧步行体验这个城市,从酒店到米兰大教堂大约5公里,一路悠悠哉哉,注意米兰一大特色就是街道全是青砖不是柏油路,青砖感觉年代久远,好像告诉人们祖上的辉煌。
只有教堂附近古色古香,喜欢这种老电车,有点像里斯本的电车
以前也见过一些大教堂,像梵蒂冈教堂,巴黎圣母院,巴勒莫大教堂,但当米兰大教堂突然呈现在我面前时,我还是感觉很震撼。那天阴天,如果天气好,登顶看看这个城市,看看日落,应该很美
本打算去Galleria VittorioEmanuele II 逛逛,可又遇到了某坦在那里示威游行,去年在温哥华就遇上他们游行,把整个街区都占领了,差点耽误了赶飞机,今年又遇上了,赶紧快闪
旅行回来已经半年了,终于找时间写完了这篇游记。
好几个网友都讲过,写游记是旅行中的重要部分,它让旅行更完整,也提供了分享的机会。每次旅行前都借鉴文学城其他网友的游记,在此也算一个小小的回馈吧。
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托斯卡纳,记得前前后后搞了3集或4集,不同年份,记得
到Tuscany必点当地牛排和papa al pomodoro番茄汤。直觉觉得野味都不会很对我胃口:)
原味。。
感谢游记,您说的对,写好游记,美丽旅行就完整了。我这一年比较忙,虽然也出门但没有写游记,觉得不完整。