仲夏的傍晚,在加拿大山火吹来的尘雾中,品着淡淡的烟火味儿,我们在机场悠长的等待后,飞向冰岛首都Reykjavik,途经群山覆雪的格林兰。
6个小时的飞行,天空亮的越来越快,几乎没有经过黑夜,在格林兰的上空时,有点按耐不住激动。这,就是自幼熟知却遥远陌生的格林兰! 早上7点多,降落冰岛,灰蒙蒙,冷飕飕,荒凉凉的Reykjavik机场 ,让人有点儿失落。
取了车,一辆粗犷豪放的defender ,就奔往冰岛独一无二的Costco ,那番萧瑟冷清,一改Costco 惯有的喧嚣和人间气息。像逃难一样,我们抓了一堆食物,够维持我们两人7天的量,然后又去小猪店 (Bonus)买了点蔬菜和饼干,塞得车里几乎无空隙,这才带着安全感上路。
过了中午,在雨雾苍茫中,我们直接奔向冰岛的内陆,即高地。一路上,无际的草场和延绵的群山,还有英俊健硕的冰岛马儿和娇小温顺的冰岛小羊群。因为在冰岛几乎没有树木遮挡视线,因而一路上视野开阔。草原辽阔到荒凉的程度,山石竣秀到纯粹而又壮观的境地。甚至无法找到恰当的词句来描述。
接近傍晚时分,我们沿着一条灰土路,驶入一片鲁冰花田。其实冰岛的夏日只有日不落的极昼,没有傍晚。面对这样一片紫罗兰的色彩,怎能不停车? 下了车,奔向那鲁冰花的田野,一通乱拍。远处,是覆雪的活火山。
土路的尽头,是今晚的小旅舍。四周是原野,草场和花田,远处就是那座活火山。我们后来几天一直说,这个小房子的外景就是一个景观,等到退休了可以在这住上几个月。在这个小旅店住了5个晚上,每天晚上11点钟,天光大亮,高地上那些寥寥的各国旅行者回到客栈,和我们一样烧火做饭聊天,把个小旅舍弄得像个茶馆。
在高地的第一天晚上,吃了一顿乱炖面条,吃完就迫不及待去一探高地的模样。路面是灰黑色的,路的两边是连片的小火山石,黑黑的,山也是灰蒙蒙的,四周几乎没有植被,只偶有一簇簇杂草。天也是黑压压的,天空很低。令人有点害怕,又有点儿兴奋。这不像是在地球,it looks Otherworldly!
请跟随我的镜头游览冰岛高地的风光。
冰岛高地是指离开环线的冰岛内陆地区,这里基本没有人居住,交通不便。F road, 也就是mountain road,都是土路,车子必须是四驱,这是法律要求。高地的路一般六月底才大部分开通,九十月份就会根据天气情况关闭。能玩高地的时间其实很短。更大的挑战是这些路过河的时候需要涉水,除了四驱,车子底盘要高,万一车子进水陷在河中,那花费就大了,因为保险都不包过河险。
P6. Haifoss, 这是高地最容易到达的景点,对车子也没有特别要求。
P7. 这是在 F35 附近的一个景点,仙气飘飘。这里开车没有太大挑战,不需要过河。
P8.
P9.
说起高地,对冰岛有点了解的人都会想起 Landmannalaugar,这是高地最为大家所熟知的景点。这里景点最集中,可以说一步一景。其实,这里对车子要求并不高,如果走26号 转 F208,不需要过河,一般四驱车就可以了,当然最后两条河过不去,大部分游客都是从小桥上走过去。
P10. 会当凌绝顶
P11. 落日时分的高地。冰岛夏天一般十二点落日,三点日出。天不会黑。我一般是昼伏夜出,日落,日出一起拍。高地本来就游客少,夜里更是没人。大部分时候整个夜里看不到一个人。
P12. 火山湖,高地有不少这样的火山湖,湖水颜色很特别。
P13.
P14. 峡谷瀑布,好像有个很感性的名字:眼泪谷。
P15. 外星世界
P16.
P17.
P18. Seljalandsfoss, 这个瀑布不算是高地景点。几次进出高地都从这里经过,只有夏天落日才能打亮瀑布水流,所以阴差阳错在这里拍了两个晚上。
P19.
P20. 这两个瀑布距离很近
P21. 这是高地另外一个瀑布 - Aldeyjarfoss
P22. 高地的河流,英文更形象 - Braided Rivers
奔走于高地,7天下来,恍若在世外生活了一周,有点儿思念人间的意思了。第七天傍晚,出高地,驶向环冰岛全岛的临大西洋海岸线1号公路,夜半到达首都 Reykjavik老城的一幢小宅子,投宿一宿。
Reykjavik 的难得的晴朗夏日早晨,照例吃了一顿乱炖面,吃到今生再也不想闻它的味道。然后,奔向向往了半生的 Hallgrímskirkja 大教堂。
Hallgrímskirkja, 它既没有金碧辉煌,也没有雕栏玉砌,却由内而外,有着无以模仿的简朴端庄与大气,耗时40年建成。其实,我就是喜欢真实和不加雕琢的美。
Reykjavik 的一天,对于我们有回到久违的人间的亲切感,况且,在Hallgrímskirkja 的顶楼看台上望出去,那满眼的斑斓缤纷的小屋顶,漂亮得令人兴奋不已。
我们还吃了人间的热狗 — 克林顿吃过的热狗,还有冰岛特色的bakery, 还逛了几家小店铺,彩虹路上踱踱步,一解我们对人间的相思。
不过,我们并没有太多时间在Reykjavik停留。 当天下午我们就开始绕环岛和东西峡湾。
环岛风光迥异于内陆高地,如果高地是外星,那么环岛就是田园山水的画卷。
P23. 夏天是看puffin 的季节
东西峡湾镶嵌着诸多的小渔村,小巧别致,带着鱼腥味。
在Hofn 吃了晚饭,在雨雾中驶向今晚的栖息地 Djupivogur. 一路上山路陡峭,紧邻崖岩。到达小镇时已近晚上11点,小客栈主人领我们看房,住下。客栈的厨房窗外就是码头。
第二天一早,晨雾缭绕,寂静的小码头突然喧嚣起来,两艘游轮停靠在水的中央,如水墨画般若隐若现。
P24.
P25. 久闻却终于擦肩而遇了 Petra's stone collection. 一个冰岛老妇人的家宅,她终其一生,从丛山峻岭采集各种奇特的矿石,用布包带下山,在自家小院花园里陈列,不愧为一个奇石博物馆。Petra一生采石近50年,活了90岁。
P26. 东峡湾Seydisfjordur, 号称冰岛最美海湾小镇,我们觉得应该是吧。
行驶于环岛路,无限田园无限山水,冰岛马和冰岛羊散落在山谷和原野,而人迹依旧寥寥,偶见一两座小屋在山谷或半山而居。
不管多么偏远的地方,总会有红顶白墙的教堂矗立在风景最好的地方,先人的墓地就在教堂边上。
P27.
P28. 西峡湾Ísafjörður , 西峡湾最大城市,两千多人口,这在冰岛确实算是不小。这是西峡湾游轮停靠的地方。
P29. 西峡湾Suoureyi, 一个很有特色的小渔村。
P30. 西峡湾 Pingeyri. 这几个小镇通过隧道相连。
7月11号,细雨霏霏的早晨,我们起在清晨5点多,从小旅舍驶往机场。远处,似起似伏,粉色的火焰跳动着,伴着一缕青烟升向雾霭苍茫的远空。那是火山在喷发。又激动,又遗憾! 激动于我们竟碰上了冰岛的火山喷发,遗憾于它居然喷发在我们行将离去的此刻,让我们只能与它遥遥相望,隔着几十公里,却隔在天外!
外星冰岛,千秋岁月,有我来过。曾有骏马,相伴到天边。
我的 DJI mini 2 拍的照片根本无法看
不管是色彩还是清晰度都很好,跟单反拍出来的比几乎看不出区别。这个主镜头是哈苏镜头,处理器是1.3寸,比单反还大。
这组照片里只有P21 那张瀑布清晰度差一点,当时曝光0.5秒。
你用的那款无人机? 显示屏我也有个专业点的,但是照片本身烂了,怎么也编辑不出好的啊。
I wonder the antique mechanical Hasselblad would still worth anything! We have both the camera and 3 lenses...
走马观花也要几天吧,高地很大啊。
高地住宿很少,可以住在外围,day trip吧。露营效率会更高。
Landmannalaugar 的那个hut 确实是需要自己带睡袋和食物,主要问题是脏,乱,差。
高地很大,住宿的地方很少。
你的mini 成像会差一些,不会那么差吧?我没用过。
我是说我的显示器能看出照片质量。
大疆顶级无人机用了哈苏的镜头,不是手动镜头。
和Djupivogur見到我們的邮轮了
跟一張在Suoureyri小渔村地面拍的教堂
附近的小山上俯瞰渔村小港然后拍的?我很感兴趣这一点,因为如果在港口平视这些渔村,绝不可能这样童话般的漂亮,相反,如果再加上阴雨,观感就会很一般,更不要说照片了...
这不是批评,而是问具体情况,冰岛离我们不远,我在估计真实观感,值不值得去,去几天,
高地有个两三天看看足够了吧?老百姓不会去等两晚上拍阳光穿过水帘的
谢谢
今天白天把Verdon 峡谷的照片加到帖子里去,我向大家保证,呵呵。前天夜里才倒出来
西海岸地貌奇特,远远好过东海岸。
拍了不少片片、跟楼主的比不在一个当初
这是第二次去冰岛,第一次主要是环线,见下帖
冰岛追光
第一次是九月初去的,阴雨天比较多。为了躲雨天,在环线上开了几个来回。
这次去的时候同伴说:看别人的照片,冰岛都是灰蒙蒙的,我这次倒要看看你怎么把冰岛整得流光溢彩。
结果这次从始至终以晴天为主,夜里红云从十点开始,一直持续到三四点,经常在漫天红云中睡觉。
后来整理照片的时候觉得高地在阴雨天好像更有气氛,但阴雨天的片子很少。
回答你的问题,那几张小渔村的照片都是无人机航拍。大部分小渔村都是可以登高的,但我懒得爬山。说真的,我这次主要是为了高地,环线是为了陪同伴去的,就没打算摄影。
像东峡湾的那个最美小镇,很有味道,但我大白天一般不拍照,否则逛逛街,拍拍小镇也挺好。
给你看看小镇的全貌 :-)
我们去的时候,也是大众眼光尚未波及而已。
其实现在我们去的诸多地方,并不是开风气之先,风坛有大侠捷足先登的。
有照騙成份
麻烦问一下,去冰岛内陆即所谓高地,大概几天差不多可以看到一些实至名归的地方?谢谢
到此一晃随手用手机拍一张,跟人家的一比较,就说人家“照骗”,什么人品啊?最美的景色只有几分钟的时间,摄影师不辞辛劳让我们开眼见到最美的瞬间,值得大赞。现在这种认真拍片的游记太少太少,烦透了看那些随随便便拍片的游记,景色难看时候拍的片子就不要拿出来丢人显眼啦!
玩法不同,看到的景色千差万别,自己不去找寻和等待景色最美的时候,到此一游一晃而过然后不相信别人看见的美景,这人品令人无语
这意味着普通人不会看到 Deepcreek 所看到的美丽的风景。
That is what he meant. Just chill out.
我估计有人会觉得你是我的马甲 :-) Deepcreek 是我在城里的唯一 ID。
我用了七天,还会再去,因为还有没有拍,或者没有拍好的。
小黑猫版主大概用了十天。
我知道大部分人都是一两天只去L 打个卡。
被几个鸟人带坏了。记得以前很红火的摄影论坛,就是被一、两个这样的人搅局,弄得大家都不来玩了,我等看官深感可惜!
即使有的人有不同意见,也很珍贵。我觉得一个帖子被读者忽视其实是最悲哀的。
我看到过不少有不同意见的,以前我在别的论坛回答过这个问题。
我的摄影理念是扑捉到这个世界最美的瞬间,这就是我摄影的目的。你不能要求我把一个景点拍丑,那不是我的职责。我当然会去过很多不是很美的景点,换个地方就是了;或者很差的时刻,那我就再等等,一般都会等到美的瞬间。
这样说来,我的照片基本上是呈现了一个景点一般游客能看到的上限,这并不是说这些照片是骗人的。
我给大家讲个摄影故事吧。
我在阿拉斯加往北极开车的时候,夜宿育空河畔。落日的时候阴天,没有拍到落日。夜里我睡在车上,半夜睁开眼,漫天极光飞舞,赶紧起来拍下这张照片。
拍完极光刚睡下,再一睁眼,满天红云,很少见到那么灿烂的日出。
半个小时后,天阴了。
一般游客从旅馆里出来,一看睡觉前阴天,睡起来还是阴天。嗯,多亏夜里没有起来看极光。
没有必要问在哪里可以看到风景,因为你不是鸟
接受饥饿、口渴、疲倦和寒冷 携带重设备, 还再加上很多运气 才能获得令人惊叹的图片。
光是等待这两个字,一般的游客是做不到的。
With 11 days gate 1 tour , could not see such beautiful views. Your photos made me feel I missed a lot iceland beauty.
有一定旅行经验和拍照经历,大概就知道取舍了
这坛子就不能有你这种蠢货!这又不是摄影坛子!蠢得出蛆,还出来献丑!
你妈没教你,生活会教你,我会教你!
你我不认识,我不欠你的,你得罪了我,我就诅咒死你,你自找的!没人惯着你,懂吗?
应该也必须高于生活。所以,你我看到一样的美景,你能用摄影艺术把它表现出来,而且比你我看到的更有味道或意义,但我很可能拍出一张比你我眼见的美景不如的照片。这就是老百姓和艺术家的区别。
这实际上是常识。
你的主帖非常好,因为你给了很多信息,所以我点赞并跟帖问你情况,谢谢你
实际上,我老公表弟90年代就去过冰岛,一个月,带帐篷的那种,8月份。我很早就看过他的照片和他谈的体验。总之就是不是想象的那么冷,但经常下雨----8月份,是秋天了,景色很特别。照片当然经常是灰暗的,老百姓嘛,而且是90年代,还是胶片时代,那时候的照片很有限的,要买胶卷然后去冲印
好的,画家画出来的画就像是拍摄出来照片那样真实。好的摄影艺术家拍摄出来的照片就像是画的那样漂亮。不是吗?哈哈
当作鞭策吧,继续努力。
我们再联系吧
但喜欢这个过程,这才是最重要的。
仲夏的傍晚,在加拿大山火吹来的尘雾中,品着淡淡的烟火味儿,我们在机场悠长的等待后,飞向冰岛首都Reykjavik,途经群山覆雪的格林兰。
6个小时的飞行,天空亮的越来越快,几乎没有经过黑夜,在格林兰的上空时,有点按耐不住激动。这,就是自幼熟知却遥远陌生的格林兰! 早上7点多,降落冰岛,灰蒙蒙,冷飕飕,荒凉凉的Reykjavik机场 ,让人有点儿失落。
取了车,一辆粗犷豪放的defender ,就奔往冰岛独一无二的Costco ,那番萧瑟冷清,一改Costco 惯有的喧嚣和人间气息。像逃难一样,我们抓了一堆食物,够维持我们两人7天的量,然后又去小猪店 (Bonus)买了点蔬菜和饼干,塞得车里几乎无空隙,这才带着安全感上路。
过了中午,在雨雾苍茫中,我们直接奔向冰岛的内陆,即高地。一路上,无际的草场和延绵的群山,还有英俊健硕的冰岛马儿和娇小温顺的冰岛小羊群。因为在冰岛几乎没有树木遮挡视线,因而一路上视野开阔。草原辽阔到荒凉的程度,山石竣秀到纯粹而又壮观的境地。甚至无法找到恰当的词句来描述。
接近傍晚时分,我们沿着一条灰土路,驶入一片鲁冰花田。其实冰岛的夏日只有日不落的极昼,没有傍晚。面对这样一片紫罗兰的色彩,怎能不停车? 下了车,奔向那鲁冰花的田野,一通乱拍。远处,是覆雪的活火山。
土路的尽头,是今晚的小旅舍。四周是原野,草场和花田,远处就是那座活火山。我们后来几天一直说,这个小房子的外景就是一个景观,等到退休了可以在这住上几个月。在这个小旅店住了5个晚上,每天晚上11点钟,天光大亮,高地上那些寥寥的各国旅行者回到客栈,和我们一样烧火做饭聊天,把个小旅舍弄得像个茶馆。
在高地的第一天晚上,吃了一顿乱炖面条,吃完就迫不及待去一探高地的模样。路面是灰黑色的,路的两边是连片的小火山石,黑黑的,山也是灰蒙蒙的,四周几乎没有植被,只偶有一簇簇杂草。天也是黑压压的,天空很低。令人有点害怕,又有点儿兴奋。这不像是在地球,it looks Otherworldly!
请跟随我的镜头游览冰岛高地的风光。
冰岛高地是指离开环线的冰岛内陆地区,这里基本没有人居住,交通不便。F road, 也就是mountain road,都是土路,车子必须是四驱,这是法律要求。高地的路一般六月底才大部分开通,九十月份就会根据天气情况关闭。能玩高地的时间其实很短。更大的挑战是这些路过河的时候需要涉水,除了四驱,车子底盘要高,万一车子进水陷在河中,那花费就大了,因为保险都不包过河险。
P6. Haifoss, 这是高地最容易到达的景点,对车子也没有特别要求。
P7. 这是在 F35 附近的一个景点,仙气飘飘。这里开车没有太大挑战,不需要过河。
P8.
P9.
说起高地,对冰岛有点了解的人都会想起 Landmannalaugar,这是高地最为大家所熟知的景点。这里景点最集中,可以说一步一景。其实,这里对车子要求并不高,如果走26号 转 F208,不需要过河,一般四驱车就可以了,当然最后两条河过不去,大部分游客都是从小桥上走过去。
P10. 会当凌绝顶
P11. 落日时分的高地。冰岛夏天一般十二点落日,三点日出。天不会黑。我一般是昼伏夜出,日落,日出一起拍。高地本来就游客少,夜里更是没人。大部分时候整个夜里看不到一个人。
P12. 火山湖,高地有不少这样的火山湖,湖水颜色很特别。
P13.
P14. 峡谷瀑布,好像有个很感性的名字:眼泪谷。
P15. 外星世界
P16.
P17.
P18. Seljalandsfoss, 这个瀑布不算是高地景点。几次进出高地都从这里经过,只有夏天落日才能打亮瀑布水流,所以阴差阳错在这里拍了两个晚上。
P19.
P20. 这两个瀑布距离很近
P21. 这是高地另外一个瀑布 - Aldeyjarfoss
P22. 高地的河流,英文更形象 - Braided Rivers
奔走于高地,7天下来,恍若在世外生活了一周,有点儿思念人间的意思了。第七天傍晚,出高地,驶向环冰岛全岛的临大西洋海岸线1号公路,夜半到达首都 Reykjavik老城的一幢小宅子,投宿一宿。
Reykjavik 的难得的晴朗夏日早晨,照例吃了一顿乱炖面,吃到今生再也不想闻它的味道。然后,奔向向往了半生的 Hallgrímskirkja 大教堂。
Hallgrímskirkja, 它既没有金碧辉煌,也没有雕栏玉砌,却由内而外,有着无以模仿的简朴端庄与大气,耗时40年建成。其实,我就是喜欢真实和不加雕琢的美。
Reykjavik 的一天,对于我们有回到久违的人间的亲切感,况且,在Hallgrímskirkja 的顶楼看台上望出去,那满眼的斑斓缤纷的小屋顶,漂亮得令人兴奋不已。
我们还吃了人间的热狗 — 克林顿吃过的热狗,还有冰岛特色的bakery, 还逛了几家小店铺,彩虹路上踱踱步,一解我们对人间的相思。
不过,我们并没有太多时间在Reykjavik停留。 当天下午我们就开始绕环岛和东西峡湾。
环岛风光迥异于内陆高地,如果高地是外星,那么环岛就是田园山水的画卷。
P23. 夏天是看puffin 的季节
东西峡湾镶嵌着诸多的小渔村,小巧别致,带着鱼腥味。
在Hofn 吃了晚饭,在雨雾中驶向今晚的栖息地 Djupivogur. 一路上山路陡峭,紧邻崖岩。到达小镇时已近晚上11点,小客栈主人领我们看房,住下。客栈的厨房窗外就是码头。
第二天一早,晨雾缭绕,寂静的小码头突然喧嚣起来,两艘游轮停靠在水的中央,如水墨画般若隐若现。
P24.
P25. 久闻却终于擦肩而遇了 Petra's stone collection. 一个冰岛老妇人的家宅,她终其一生,从丛山峻岭采集各种奇特的矿石,用布包带下山,在自家小院花园里陈列,不愧为一个奇石博物馆。Petra一生采石近50年,活了90岁。
P26. 东峡湾Seydisfjordur, 号称冰岛最美海湾小镇,我们觉得应该是吧。
行驶于环岛路,无限田园无限山水,冰岛马和冰岛羊散落在山谷和原野,而人迹依旧寥寥,偶见一两座小屋在山谷或半山而居。
不管多么偏远的地方,总会有红顶白墙的教堂矗立在风景最好的地方,先人的墓地就在教堂边上。
P27.
P28. 西峡湾Ísafjörður , 西峡湾最大城市,两千多人口,这在冰岛确实算是不小。这是西峡湾游轮停靠的地方。
P29. 西峡湾Suoureyi, 一个很有特色的小渔村。
P30. 西峡湾 Pingeyri. 这几个小镇通过隧道相连。
7月11号,细雨霏霏的早晨,我们起在清晨5点多,从小旅舍驶往机场。远处,似起似伏,粉色的火焰跳动着,伴着一缕青烟升向雾霭苍茫的远空。那是火山在喷发。又激动,又遗憾! 激动于我们竟碰上了冰岛的火山喷发,遗憾于它居然喷发在我们行将离去的此刻,让我们只能与它遥遥相望,隔着几十公里,却隔在天外!
外星冰岛,千秋岁月,有我来过。曾有骏马,相伴到天边。
我的 DJI mini 2 拍的照片根本无法看
不管是色彩还是清晰度都很好,跟单反拍出来的比几乎看不出区别。这个主镜头是哈苏镜头,处理器是1.3寸,比单反还大。
这组照片里只有P21 那张瀑布清晰度差一点,当时曝光0.5秒。
你用的那款无人机? 显示屏我也有个专业点的,但是照片本身烂了,怎么也编辑不出好的啊。
I wonder the antique mechanical Hasselblad would still worth anything! We have both the camera and 3 lenses...
走马观花也要几天吧,高地很大啊。
高地住宿很少,可以住在外围,day trip吧。露营效率会更高。
Landmannalaugar 的那个hut 确实是需要自己带睡袋和食物,主要问题是脏,乱,差。
高地很大,住宿的地方很少。
你的mini 成像会差一些,不会那么差吧?我没用过。
我是说我的显示器能看出照片质量。
大疆顶级无人机用了哈苏的镜头,不是手动镜头。
和Djupivogur見到我們的邮轮了
跟一張在Suoureyri小渔村地面拍的教堂
附近的小山上俯瞰渔村小港然后拍的?我很感兴趣这一点,因为如果在港口平视这些渔村,绝不可能这样童话般的漂亮,相反,如果再加上阴雨,观感就会很一般,更不要说照片了...
这不是批评,而是问具体情况,冰岛离我们不远,我在估计真实观感,值不值得去,去几天,
高地有个两三天看看足够了吧?老百姓不会去等两晚上拍阳光穿过水帘的
谢谢
今天白天把Verdon 峡谷的照片加到帖子里去,我向大家保证,呵呵。前天夜里才倒出来
西海岸地貌奇特,远远好过东海岸。
拍了不少片片、跟楼主的比不在一个当初
这是第二次去冰岛,第一次主要是环线,见下帖
冰岛追光
第一次是九月初去的,阴雨天比较多。为了躲雨天,在环线上开了几个来回。
这次去的时候同伴说:看别人的照片,冰岛都是灰蒙蒙的,我这次倒要看看你怎么把冰岛整得流光溢彩。
结果这次从始至终以晴天为主,夜里红云从十点开始,一直持续到三四点,经常在漫天红云中睡觉。
后来整理照片的时候觉得高地在阴雨天好像更有气氛,但阴雨天的片子很少。
回答你的问题,那几张小渔村的照片都是无人机航拍。大部分小渔村都是可以登高的,但我懒得爬山。说真的,我这次主要是为了高地,环线是为了陪同伴去的,就没打算摄影。
像东峡湾的那个最美小镇,很有味道,但我大白天一般不拍照,否则逛逛街,拍拍小镇也挺好。
给你看看小镇的全貌 :-)
我们去的时候,也是大众眼光尚未波及而已。
其实现在我们去的诸多地方,并不是开风气之先,风坛有大侠捷足先登的。
有照騙成份
麻烦问一下,去冰岛内陆即所谓高地,大概几天差不多可以看到一些实至名归的地方?谢谢
到此一晃随手用手机拍一张,跟人家的一比较,就说人家“照骗”,什么人品啊?最美的景色只有几分钟的时间,摄影师不辞辛劳让我们开眼见到最美的瞬间,值得大赞。现在这种认真拍片的游记太少太少,烦透了看那些随随便便拍片的游记,景色难看时候拍的片子就不要拿出来丢人显眼啦!
玩法不同,看到的景色千差万别,自己不去找寻和等待景色最美的时候,到此一游一晃而过然后不相信别人看见的美景,这人品令人无语
这意味着普通人不会看到 Deepcreek 所看到的美丽的风景。
That is what he meant. Just chill out.
我估计有人会觉得你是我的马甲 :-) Deepcreek 是我在城里的唯一 ID。
我用了七天,还会再去,因为还有没有拍,或者没有拍好的。
小黑猫版主大概用了十天。
我知道大部分人都是一两天只去L 打个卡。
被几个鸟人带坏了。记得以前很红火的摄影论坛,就是被一、两个这样的人搅局,弄得大家都不来玩了,我等看官深感可惜!
即使有的人有不同意见,也很珍贵。我觉得一个帖子被读者忽视其实是最悲哀的。
我看到过不少有不同意见的,以前我在别的论坛回答过这个问题。
我的摄影理念是扑捉到这个世界最美的瞬间,这就是我摄影的目的。你不能要求我把一个景点拍丑,那不是我的职责。我当然会去过很多不是很美的景点,换个地方就是了;或者很差的时刻,那我就再等等,一般都会等到美的瞬间。
这样说来,我的照片基本上是呈现了一个景点一般游客能看到的上限,这并不是说这些照片是骗人的。
我给大家讲个摄影故事吧。
我在阿拉斯加往北极开车的时候,夜宿育空河畔。落日的时候阴天,没有拍到落日。夜里我睡在车上,半夜睁开眼,漫天极光飞舞,赶紧起来拍下这张照片。
拍完极光刚睡下,再一睁眼,满天红云,很少见到那么灿烂的日出。
半个小时后,天阴了。
一般游客从旅馆里出来,一看睡觉前阴天,睡起来还是阴天。嗯,多亏夜里没有起来看极光。
没有必要问在哪里可以看到风景,因为你不是鸟
接受饥饿、口渴、疲倦和寒冷 携带重设备, 还再加上很多运气 才能获得令人惊叹的图片。
光是等待这两个字,一般的游客是做不到的。
With 11 days gate 1 tour , could not see such beautiful views. Your photos made me feel I missed a lot iceland beauty.
有一定旅行经验和拍照经历,大概就知道取舍了
这坛子就不能有你这种蠢货!这又不是摄影坛子!蠢得出蛆,还出来献丑!
你妈没教你,生活会教你,我会教你!
你我不认识,我不欠你的,你得罪了我,我就诅咒死你,你自找的!没人惯着你,懂吗?
应该也必须高于生活。所以,你我看到一样的美景,你能用摄影艺术把它表现出来,而且比你我看到的更有味道或意义,但我很可能拍出一张比你我眼见的美景不如的照片。这就是老百姓和艺术家的区别。
这实际上是常识。
你的主帖非常好,因为你给了很多信息,所以我点赞并跟帖问你情况,谢谢你
实际上,我老公表弟90年代就去过冰岛,一个月,带帐篷的那种,8月份。我很早就看过他的照片和他谈的体验。总之就是不是想象的那么冷,但经常下雨----8月份,是秋天了,景色很特别。照片当然经常是灰暗的,老百姓嘛,而且是90年代,还是胶片时代,那时候的照片很有限的,要买胶卷然后去冲印
好的,画家画出来的画就像是拍摄出来照片那样真实。好的摄影艺术家拍摄出来的照片就像是画的那样漂亮。不是吗?哈哈
当作鞭策吧,继续努力。
我们再联系吧
但喜欢这个过程,这才是最重要的。