高铁挡门女是一个学校的教导处副主任。被停职以后不服气说为什么停我职?

中坛太抖
楼主 (文学城)

说她没做错什么。

仅仅罚了2000元,暂时停职。风头过后还能恢复职务。

耽误了200多车次的高铁,造成那么恶略的影响。明明是犯法,为什么不拘留?

无怪乎大家都说天朝的犯罪成本太低。没有惩罚大家都觉得犯法无所谓。反正法不责众。 

 

c
ca2004
要看法律法规吧.我们又不懂这个.
c
ca2004
各国法律不一样.中国贩毒多少就死刑.
夏了了
乘警配枪
田园式生活
她老公就是佩枪的。
大文嚎
她很幸运了,我小时候没有书读,看刑法当小说,就薄薄一本,几乎所有的罪都能:情节特别严重,影响特别恶劣的,可判死刑。
D
DoraDora2008
法律条文呢?
中坛太抖
现在警察也有配枪,但没用。一是百姓不怕,二是警察轻易不敢开枪

特别是民事纠纷。一旦开枪很可能的结果就是警察被停职处分。激化社会矛盾。除非是潜逃的罪犯。 

s
shiranle
我觉得车站工作人员责任更大

换成没根没底的乡下刘姥姥,绝对不会任事态发展

中坛太抖
国内另一个很大的问题就是有法不依,领导说了算。

领导就是法。所以也没辙。

T
Timshel
中国对无赖最索手无措
中坛太抖
他老公没有被处理吧? 警察大队的大队长谁也轻易不敢惹。

不是说公安部直接下令也给停职了吗。

别说大队长,就是一般的警察在当地也是一霸。 

y
yellowlemon
要是执法人员的把她弄伤了,被赖上的能工作都丢了,所以大家只能采取劝说。
海云之南
国家,老百姓把国当成家,干出事来无底线
y
yellowlemon
如果领导下令,肯定就没事,不过领导还有领导,大家都怕“影响不好”
B
Baritoner
看楼下个帖子说是他老公刑警大队长,以为电话跟高铁的乘警说了就不买票进站,被检票员拦下。我说一个老爷们怎么能比老娘们走得还慢呢。

这刑警大队长也应该严罚。那个检票员应该表彰。

中坛太抖
这种民事归民事法庭处理。高铁部门可以到民事法庭起诉她们。

不过国内的法律说不好,有时候管用,有时候不管用。都要看领导怎么说。领导说有罪那一定是有罪。领导说稳定第一,那就轻描淡写做做样子。 

田园式生活
这是微信上看到的

阻挡高铁的女子及老公很快被人肉出来:罗海丽,女;章韧,男;G1747次,合肥至广州南。应16:46关门发车,因阻挡车门16:49关门,16:50发车,晚点4分钟。女的是合肥永红路小学教研组主任,人民教师。男的是合肥庐阳分局民警,人民警察。

女教师所以胆大

人们都很不解,拦堵高铁列车女教师什么素质?!胆也太大了?原来她老公是庐阳区刑警大队的大队长,他没有买票,直接电话给高铁乘警对讲机电话上车,结果给较真的检票人员拦下了,才导致后面的女教师敢拦堵高铁。因此,大家明白了为什么女教师如此素质胆量。现在男方己被公安部直接通知免职接受审查,该高铁的所有乘警接受调查。此次女教师的行为导致三百趟火车时间的重新调整,结果只罚款二千元,给全国人民开了个小玩笑一般。

大文嚎
本身这个职位没什么,但能知道很多领导干的缺德事,这是真正的护身符。
y
yl450
穷山恶水刁民,嘿嘿
中坛太抖
估计还没有相关的法律条文,所以就简单罚款。可罚个两千管用吗?她至今不服气
y
yellowlemon
刑警确实可以不买票的,就跟以前铁路系统的工作人员家属都可以不买的
D
DoraDora2008
现在国人维权意识很强,很会闹。不过也是现在网络加速了这种事情的传播。
中坛太抖
厉害啦,分局大队长谁敢惹,还想活不想了

随便找个小混混就能把别人家搞的鸡犬不宁。 难怪这么底气足。 这也是官场腐败吧?

甜齿
为她所工作的学校的孩子们感到悲哀,这样的教导主任能教出啥样的孩子?

她女儿也被她害了。

中坛太抖
有法不依的结果就是这样。最后法律也是用来对付“政敌”的工具

以前总以为是百姓素质低,看来还没那么简单。背后的官场职权“腐败”也促进了这种低素质的国民。 

大文嚎
这样的人才能游刃有余的生活在中国,但关键是她是否能把真经传给学生们。
中坛太抖
没错,什么都是两边各打五十大板,原则和法律上也抹稀泥。

这样大家当然不拿法律当回事了。反正我倒霉,你也好不了的心态。然后就耍浑。

田园式生活
她孩子就在身边,小孩在这样情况下真无辜。
中坛太抖
可国家(政府)也没把老百姓当成国家主人。连选举权都不给

只是把人民当成管理的对象。

中坛太抖
检票员好像也没得到表彰。说不定事情过去以后还要受到警察大队长的威胁也难说

我想检票员当时不一定知道男的是分局警察大队长,否则也不愿意惹这个麻烦。

看来这个大队长这么干不是一次两次了。

m
maple2017
哈哈哈~~~
中坛太抖
这背后的社会问题没那么简单,多少年的教育已经早就出几代秃子打伞的人民
臭臭妈妈
这就是为什么中国还有很长的一段路走,所谓的有法可依,执法必严,是%#$*@+
大文嚎
无赖是中国统治的重要环节,有无赖存在,民间的注意力就被吸走了,人民不会一味的反政府,保护无赖是铲党的基本国策
A
AmyHM
这不是给的。是自己争的。
中坛太抖
她这个教导处副主任的位置估计也是他老公给找的。学校特意加的一个编制

就是为了一旦有事,比如家长闹事,能让她老公出门撑腰。不然怎么还是个副的。所以她也不服气,你们学校平时没少利用我老公,凭什么让我停职。学校等事情过去还得老老实实给她复职,除非她老公被公安部开除了,失去了价值。那样她也一样会被学校出名的。

B
Baritoner
公差办案不用,这次拖家带口的完全是私事
中坛太抖
难,中国那么多人,如果按照美国这样要抓和判多少人

监狱都不够。

j
julyleaves
肯定是一个平时把三观挂嘴边的,喜欢指责人三观不正的,哈哈

这类中年女人不少。年龄相貌体力优势都没有了,没什么才和真本事,最后剩下的是在道德上占高点,性格霸凌一些,以此在社会上占个位置。

s
super_cat
耽误200多车次老公是警官等,都是谣言。

女子发布“堵高铁门导致三百趟火车时间重新调整”,被查获 @安徽铁路公安在线1月12日通报,1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵”的信息在网络传播。该信息称,女教师的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查,女子的行为导致三百趟火车时间重新调整等内容。经调查核实,该信息系谣言。 目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方查获。据其交代,因为看到高铁扒车门一事,凭空臆想并编造了此条谣言信息。目前案件正在进一步调查中,合肥市警方将对其依法处理。警方提醒,请广大网民不信谣不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。
中坛太抖
呵呵,强势女。在家里和在外面都霸道惯了。这次把事情搞大了。要是没有视频估计也没事

说她们家的邻居也说她们平时就这样。你想也是一个警察大队的大队长,平时谁敢惹。 

中坛太抖
假消息? 那个视频应该是真的了吧。现在都不敢信任何人了
大米和小麦
这么个小片警真以为自己是个人物

这对夫妻想象力丰富

j
julyleaves
没事儿讨论她有什么意思?这样人在人口里有一定比例,远离就是了
田园式生活
还可以说女的堵门就是拍电影,看看人民群众的反映。哈哈
又当爹来又当妈
横行霸道惯了

鱼肉乡里,她们家经常别电梯门弄得一电梯人等她一家。

j
jingjing2017
听说这女的老公是警察大队长,老公根本就没有票,可是现在都是机器检票了,否则人家老公也不会进不来
挥汗如雨
新闻上不是说她老公被撤职了?答应让他无票上车的乘警被调查。
神秘的独角兽
她丈夫不是警察,你们一大群人围绕着一个没有的事情又想象出了更多的情节……都特么有病么?
l
llarry
在天朝,只要不反土工,其它都是好商量的