看过了这么多的古迹,古希腊剧场,古希腊神庙, 还有西西里巴洛克建筑,按计划也要躺平两天。找了一个靠海边的酒店,住了三天。酒店去年刚开张,一切都崭新,设备应有尽有,无可挑剔。尽管气温接近三十度,水温也有二十一、二度,可海边人很少。一打听,说是旺季从六月一日才开始,当然那时房价也会跟着涨。因此,安静休息了几天。每天到海水里游一圈,上来晒,晒干了之后去走沙滩,长长的海岸线,左边 x 公里,右边 y 公里。这样将吃进的美味,都换成卡洛里再释放出来。
这样躺了两天就感觉无聊了,先在邻村 Castellammare del Golfo 转悠一圈,小镇坐落在海边悬崖上面,风景这边独好。上午人很少,快到中午才见到人出来吃饭喝咖啡。
2022 西西里环岛行 - 8
Alcamo Marina, Castellammare del Golfo, Erice
看过了这么多的古迹,古希腊剧场,古希腊神庙, 还有西西里巴洛克建筑,按计划也要躺平两天。找了一个靠海边的酒店,住了三天。酒店去年刚开张,一切都崭新,设备应有尽有,无可挑剔。尽管气温接近三十度,水温也有二十一、二度,可海边人很少。一打听,说是旺季从六月一日才开始,当然那时房价也会跟着涨。因此,安静休息了几天。每天到海水里游一圈,上来晒,晒干了之后去走沙滩,长长的海岸线,左边 x 公里,右边 y 公里。这样将吃进的美味,都换成卡洛里再释放出来。
这样躺了两天就感觉无聊了,先在邻村 Castellammare del Golfo 转悠一圈,小镇坐落在海边悬崖上面,风景这边独好。上午人很少,快到中午才见到人出来吃饭喝咖啡。
下午去古镇 Erice 埃里切,也不远,开车一小时就到了。途中看到一处很大的矿石开采场,因为距离较远,看不清楚,不知道是大理石,还是什么砂岩石,反正意大利是有名的石料产地。它为建筑师和雕塑家都提供了绝好的原材料。
老远就看到了建在孤零零山包上的小镇 Erice。
小镇的街道狭窄,清一色的大石块方格铺路,时不时碰上旅游团或老师带队的一群学生,那时,街道可就堵满了,得擦身错过。
到了最高处的市政厅广场,又见到这位骑车独行大侠,刚才在上山的路上,还跟他后面慢慢开了好一段,因为路窄,没法超他,那时就很钦佩他的毅力,坡路还是很陡的。
路边很多卖旅游纪念品的小店,我估计住在这山顶上的人绝大多数是靠游人生存的吧。镇上教堂也特别多,有大有小,还有几个要买票才能进去看看。
除了小镇的历史,可能上面最值得称道的是它的360度的视野了,再加上好几面都有城堡衬托着,还是挺漂亮的。靠海边的就是这周围的大城市 Trapani 特拉帕尼,我们没有到那里去。
在上面绕城走一圈,也就两个多小时, 最后又回到了进城的入口特拉帕尼门(Porta Trapani)。这里有山顶上最大的教堂 Chiesa Madre (圣母堂),门票2欧。教堂内部的顶棚非常特别,精美的立体感极强的几何图案,有许多阿拉伯建筑风格的元素,这在天主教堂里的确不多见。
没有太多 Wow 效应的一日游也是一种消遣方式。
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谢谢阅览!
最后教堂天顶的花纹,像我的桌布。
进小镇的路是不是不好开?