小涂鸦

楼主 (文学城)

茶坛有些人年纪不小,但太狂妄。不懂的事情,不仅张口就敢说,而且,还特严肃的样子。那些天天谈传统文化的人,四书五经背下来过吗?历代的著作看过几部原作吗?而且,什么涂鸦,我感觉就是道听途说。他们看过美术史吗?什么是涂鸦?我都不知道。而且,一些一看就是文科背景的人,我的天啊,正儿八经谈量子力学。呵呵。太狂妄了。假谦虚。今天没有小于90岁的人,根本没有正经的国学基础。而且什么是涂鸦啊?而且,我只这7、8年里写的硬笔书法就有400多万字,这还没有点功夫啊?写毛笔字一辈子能写1/10就可以啦。而且,很多大画家像那个谁,毕加索特崇拜的,40岁才自学画画,他要聪明的特相信功夫呀积累呀,就像茶坛的特聪明的人,就完了。梵高也就画了10年而已。这些人都是傻人。只有毛笔能写书法吗?那就像只有蛋彩能绘画一样。太可笑了。这些都是脑萎缩的症状了。

立一直通过今日书法告诉朋友们,要谦虚。别胡说八道。不懂的不要乱说。你看立从来不参与不懂的专业讨论,什么量子力学呀,经济学呀,佛教呀,基督教呀的。还有国学。唉,真是受不了。

 

小涂鸦两张。