七丘之城 - 里斯本
里斯本座落在7个山丘上,所以有“七丘之城”之称。
与葡萄牙南部不同,进入里斯本就能看到很多中国和韩国的游客,当然包括香港和台湾的, 而且看上去20~30岁的不少。
事先房东就说,住处门口不能停车。于是一进入里斯本我们就先把车还了,然后打Uber车到达住地,卸行李时,即刻堵塞了交通。
远处是晨雾中的圣乔治城堡 (Castelo de S. Jorge)
地铁站Chiado (读起来几乎就是 "Seattle")外面热闹的R. Garrett街道。每天都有不同的街头表演。我们就住这个地方的附近
Praça Luís de Camões (贾梅士广场), 广场上有诗人贾梅士雕像
地处贾梅士广场西北端的Manteigaria, 是一家常常排名第一的蛋挞店, 要吃它的蛋挞,还是要稍稍排点队的
离开Manteigaria大概50米处的另一家蛋挞店
我们住的Airbnb的「阳台」,远处能眺望到大海。 为什么叫「阳台」? 因为打开落地窗,只能推出去不到半米。 那里普遍都是这样的「阳台」
左边为Elevador de Santa Justa (圣胡斯塔升降机),高45米,每天很多游客在下面排长队。花5块钱乘到顶层,再花2.5块可以登上一个很壮观的景观台。 这个升降机的顶部距离我们住处约200米,因此我们不必排队,即可走过来。 网上也有攻略,教大家如何"免费"乘附近百货商店的电梯上来,然后走到景观台下方。 中间的古老建筑是Convento da Ordem do Carmo (卡莫尔修道院),建于14世纪。但在1755年毁于一场地震,一直没有修复(请继续看下面的照片)
这就是1755年被地震毁坏掉的卡莫尔修道院,四周有了修复,但完全没有顶部
修道院门口的美女
圣胡斯塔升降机. 从我们住处,走两分钟就可以到达这里
我们从上面往下面乘升降机,没有人排队
在升降机底端,往北走约2分钟,可以到达Praça do Rossio(罗西欧广场),建于13世纪,属于里斯本的心脏
罗西欧广场东北端为Igreja de São Domingos(圣多明我堂)建于1241年,一度为里斯本最大的教堂,曾于1531年和1755年两次被地震毁坏, 1959年又遭到了大火的毁坏。
圣多明我堂外面用世界上各种文字写了同一个意思
罗西欧广场西北端为里斯本火车站,这张照片自火车站上拍摄,可以看出这个「七丘之城」每天对于我们的challenge
每天无穷无尽的爬坡
从罗西欧广场向南走约10分钟,到达Praça do Comércio(商业广场)
Arco da Rua Augusta (奥古斯塔街凯旋门)
商业广场对面靠着大海. 那么多小人头,什么意思?
从罗西欧广场向西北方向走,便是Liberdade (自由)大街,约一公里长.
自由大街看似冷冷清清,其实两边都有不少名牌店。
Torre de Belém(贝伦塔),里斯本的#1景点, 是一座五层防御工事,建于1520年. 这个地方离开城中心稍微有点距离,打Uber过去约7块钱
建立于15世纪的Jerónimos Monastery (热罗尼莫斯修道院), 离开贝伦塔约1公里距离
热罗尼莫斯修道院的尽头向东走2分钟,就是Pastéis de Belém (贝伦蛋挞店), 世界蛋挞的鼻祖
总要买几盒意思意思
里斯本的Timeout,有26个餐馆,8个酒吧
老城内的Pink Street,地面是pink颜色的。 因为靠近码头,最早是水手和妓女出没的地方。 现在是吸引游客的酒吧、饭店。
到了葡萄牙,一定要欣赏一次当地的Fado(法朵)音乐。 它的形式虽然很简单,就是一把吉它,一把Mandolin (曼陀铃),加上一个独唱的,但它可以表现各种各样的主题。 在很多饭店、酒吧、甚至剧院都有演唱。
晚饭过后,我们在Pink Street上的一家餐馆预定了一个桌子,欣赏了葡萄牙的法朵音乐, 8:30~11:00pm, 餐馆客满。
找到了正宗的中餐馆. 来之前,听说支付宝在葡萄牙可以通用。 结果当地店家,基本上没人听说过。这里是唯一的一次让我成功地刷了一次支付宝。 还有在mall里试图刷过两次,结果出现「抱歉,该服务仅支持中国大陆身份证实名制用户」的字样。
下面是我们在Alfama区拍摄的 São Vicente de Fora, 这里可以看到很好的景观
不时开过28路电车
当地人推荐的在Alfama区的小吃店As Bifanas Do Afons,
主餐就是面包夹猪肉, 大概3块钱,然后再加1块钱有一碗汤, 味道不错的
生意很好, 里面就这么点地方, 没有座位,大家都站着吃。 第二天我们去了一家类似的卖猪肉面包的,有座位的餐厅,可是顾客全都站着吃,没有人坐着。知道坐下肯定要多收钱,我还是坐下了。很快店小二上来,说要多收钱。 问:"多少?" 答"一块钱"。 看来,比起当地人,我们还是很奢侈的。
Igreja de Sao Roque(圣洛克堂)是葡萄牙第一座耶稣会教堂
LX Factory在废弃的工厂基础上,逐渐发展成为艺术区,类似于北京的798
十人出行,吃方面不归我负责。队里有几个吃货,他们一直很专注搜当地的好吃地方。他们去哪、点什么菜,我总是跟着。
从南方到达里斯本,一路对葡萄牙菜已经吃得有点腻了。在里斯本也有人找出推荐的饭店,包括米其林,可是多数人没了兴奋劲。 葡萄牙菜都不难吃,但做法过于单一。 最后反而连着两天自己做早餐(下一集有show大锅稀饭),晚上外面两晚中餐(上海餐和北方面馆)。
消费方面,比起伦敦巴黎,当然便宜很多。比起俄罗斯东欧还是要贵些,毕竟是欧元,我们每次用完餐结账,基本上每人25~30欧。
刚刚酒店发给我的, 我说喜欢好一点海鲜餐厅, 旅馆推荐并且帮我预定了了这家餐厅: LA LONJA DEL MAR Restaurant
我们在葡萄牙,当地人有过几次推荐(我前面的游记里也都提到了)。但我们去后并不觉得是太impressive
照片里面的大部分地方都去了,那个艺术区没有去。海边的小人人我也拍了,但是好像又换了一批,我拍的更加五彩缤纷一些。老牌的蛋挞店是一定要去一下的,我平时不喜欢喝expresso, 但是吃蛋挞配expresso 恰到好处。
最后一天时间有多余,没抱多大期待,打了车去那里逛了约半小时。游客不多,因此感到人气不足。
还没吃过,不过传过来的图片蛮可爱的。吃完有时间可以作个汇报。
七丘之城 - 里斯本
编辑 删除里斯本座落在7个山丘上,所以有“七丘之城”之称。
与葡萄牙南部不同,进入里斯本就能看到很多中国和韩国的游客,当然包括香港和台湾的, 而且看上去20~30岁的不少。
事先房东就说,住处门口不能停车。于是一进入里斯本我们就先把车还了,然后打Uber车到达住地,卸行李时,即刻堵塞了交通。
远处是晨雾中的圣乔治城堡 (Castelo de S. Jorge)
地铁站Chiado (读起来几乎就是 "Seattle")外面热闹的R. Garrett街道。每天都有不同的街头表演。我们就住这个地方的附近
Praça Luís de Camões (贾梅士广场), 广场上有诗人贾梅士雕像
地处贾梅士广场西北端的Manteigaria, 是一家常常排名第一的蛋挞店, 要吃它的蛋挞,还是要稍稍排点队的
离开Manteigaria大概50米处的另一家蛋挞店
我们住的Airbnb的「阳台」,远处能眺望到大海。 为什么叫「阳台」? 因为打开落地窗,只能推出去不到半米。 那里普遍都是这样的「阳台」
左边为Elevador de Santa Justa (圣胡斯塔升降机),高45米,每天很多游客在下面排长队。花5块钱乘到顶层,再花2.5块可以登上一个很壮观的景观台。 这个升降机的顶部距离我们住处约200米,因此我们不必排队,即可走过来。 网上也有攻略,教大家如何"免费"乘附近百货商店的电梯上来,然后走到景观台下方。 中间的古老建筑是Convento da Ordem do Carmo (卡莫尔修道院),建于14世纪。但在1755年毁于一场地震,一直没有修复(请继续看下面的照片)
这就是1755年被地震毁坏掉的卡莫尔修道院,四周有了修复,但完全没有顶部
修道院门口的美女
圣胡斯塔升降机. 从我们住处,走两分钟就可以到达这里
我们从上面往下面乘升降机,没有人排队
在升降机底端,往北走约2分钟,可以到达Praça do Rossio(罗西欧广场),建于13世纪,属于里斯本的心脏
罗西欧广场东北端为Igreja de São Domingos(圣多明我堂)建于1241年,一度为里斯本最大的教堂,曾于1531年和1755年两次被地震毁坏, 1959年又遭到了大火的毁坏。
圣多明我堂外面用世界上各种文字写了同一个意思
罗西欧广场西北端为里斯本火车站,这张照片自火车站上拍摄,可以看出这个「七丘之城」每天对于我们的challenge
每天无穷无尽的爬坡
从罗西欧广场向南走约10分钟,到达Praça do Comércio(商业广场)
Arco da Rua Augusta (奥古斯塔街凯旋门)
商业广场对面靠着大海. 那么多小人头,什么意思?
从罗西欧广场向西北方向走,便是Liberdade (自由)大街,约一公里长.
x自由大街看似冷冷清清,其实两边都有不少名牌店。
Torre de Belém(贝伦塔),里斯本的#1景点, 是一座五层防御工事,建于1520年. 这个地方离开城中心稍微有点距离,打Uber过去约7块钱
建立于15世纪的Jerónimos Monastery (热罗尼莫斯修道院), 离开贝伦塔约1公里距离
热罗尼莫斯修道院的尽头向东走2分钟,就是Pastéis de Belém (贝伦蛋挞店), 世界蛋挞的鼻祖
总要买几盒意思意思
里斯本的Timeout,有26个餐馆,8个酒吧
老城内的Pink Street,地面是pink颜色的。 因为靠近码头,最早是水手和妓女出没的地方。 现在是吸引游客的酒吧、饭店。
到了葡萄牙,一定要欣赏一次当地的Fado(法朵)音乐。 它的形式虽然很简单,就是一把吉它,一把Mandolin (曼陀铃),加上一个独唱的,但它可以表现各种各样的主题。 在很多饭店、酒吧、甚至剧院都有演唱。
晚饭过后,我们在Pink Street上的一家餐馆预定了一个桌子,欣赏了葡萄牙的法朵音乐, 8:30~11:00pm, 餐馆客满。
找到了正宗的中餐馆. 来之前,听说支付宝在葡萄牙可以通用。 结果当地店家,基本上没人听说过。这里是唯一的一次让我成功地刷了一次支付宝。 还有在mall里试图刷过两次,结果出现「抱歉,该服务仅支持中国大陆身份证实名制用户」的字样。
下面是我们在Alfama区拍摄的 São Vicente de Fora, 这里可以看到很好的景观
不时开过28路电车
当地人推荐的在Alfama区的小吃店As Bifanas Do Afons,
主餐就是面包夹猪肉, 大概3块钱,然后再加1块钱有一碗汤, 味道不错的
生意很好, 里面就这么点地方, 没有座位,大家都站着吃。 第二天我们去了一家类似的卖猪肉面包的,有座位的餐厅,可是顾客全都站着吃,没有人坐着。知道坐下肯定要多收钱,我还是坐下了。很快店小二上来,说要多收钱。 问:"多少?" 答"一块钱"。 看来,比起当地人,我们还是很奢侈的。
Igreja de Sao Roque(圣洛克堂)是葡萄牙第一座耶稣会教堂
LX Factory在废弃的工厂基础上,逐渐发展成为艺术区,类似于北京的798
十人出行,吃方面不归我负责。队里有几个吃货,他们一直很专注搜当地的好吃地方。他们去哪、点什么菜,我总是跟着。
从南方到达里斯本,一路对葡萄牙菜已经吃得有点腻了。在里斯本也有人找出推荐的饭店,包括米其林,可是多数人没了兴奋劲。 葡萄牙菜都不难吃,但做法过于单一。 最后反而连着两天自己做早餐(下一集有show大锅稀饭),晚上外面两晚中餐(上海餐和北方面馆)。
消费方面,比起伦敦巴黎,当然便宜很多。比起俄罗斯东欧还是要贵些,毕竟是欧元,我们每次用完餐结账,基本上每人25~30欧。
刚刚酒店发给我的, 我说喜欢好一点海鲜餐厅, 旅馆推荐并且帮我预定了了这家餐厅: LA LONJA DEL MAR Restaurant
我们在葡萄牙,当地人有过几次推荐(我前面的游记里也都提到了)。但我们去后并不觉得是太impressive
照片里面的大部分地方都去了,那个艺术区没有去。海边的小人人我也拍了,但是好像又换了一批,我拍的更加五彩缤纷一些。老牌的蛋挞店是一定要去一下的,我平时不喜欢喝expresso, 但是吃蛋挞配expresso 恰到好处。
最后一天时间有多余,没抱多大期待,打了车去那里逛了约半小时。游客不多,因此感到人气不足。
还没吃过,不过传过来的图片蛮可爱的。吃完有时间可以作个汇报。