本来无一事,何必自扰之?

孔雀羽
楼主 (文学城)

今天茶轩很热闹。

我并没有看到立的帖子,昨晚睡得晚,今早起得也晚。只是从后来的帖子和评论中大致猜出发生了什么。我跟茶轩并不熟,也没想做什么传教士。众生信不信修不修,和我一点关系也无。

说说缘起,在笑坛玩的时候,有次草鞋发了一个帖子说起了情僧仓央嘉措。我漏了一句口风说我和他很熟啊,曾经在中国佛教网做博主三年,写过千篇文章。笑坛版主四哥让我做一个系列贴出来。当时犹豫了许久,因为我知道会起纷争。后来四哥和其他版主商量了一下,说先贴着,有争论就停。贴了两个礼拜,笑坛的网友算是给足了面子,直到三天前丰田兄忍无可忍开始提意见了。哈哈哈  

我便主动和爪四哥说,别贴了吧。他说那好吧,于是有了我的那篇告别贴,告诉大家我不贴了。

雪晶版主曾邀请我同时在笑坛茶轩贴,我对茶轩真的不熟,便没有这样做。当我在笑坛宣布这个系列中止之后,有许多人希望能继续,包括这里的一灯兄。性兄更是力劝。我的文章都是许多年前的旧文,并不花什么时间,既然有人愿意看,就抱着再试试的心态来了。

我在这里总共贴了四五个帖子,没想到先有驴大师,后有立大师的激烈反对。呵呵,信者恒信,不信者恒不信。若是担心茶轩的网友被人骗财骗色,倒是一番好意,只是,有些小瞧了他人的辨别能力。若不是,我说我的,你说你的,怕啥呢?不喜欢我的帖子,可以绕过。其实,我也基本上没点开过你们的帖子。因为我也不喜欢,只是不说什么。

作为新人,一来就引起众多老茶友的纷争,实在是抱歉。

为了不引起更多的纷争,我不会再在茶轩上贴子了,诸位珍重!如果还有愿意读我的文章的,去我的博客吧,还是每日一更新。

我有摩尼珠,只待有缘人...