茶轩“改革”建议

文革传人
楼主 (文学城)

智者说,一日到不了罗马。什么意思呢?就是说“伟大目标”都得有个渐进过程。引申的说,有了可见的步骤,那个“目标”才不是忽悠人的自肥诡计。

就说咱国“民主”吧,咱党说“人民素质不成”,得等咱党特强大了,“祖国特统一”了,“人民素质”特高了,到时候咱党给大家发“民主”。

上面这个扯淡吗,本老汉不具体扎针了,大家愿意戳破的都能自己戳破。

咱国的民主不可试,咱城呢?

商业实体,不可能给城民们选举权。也没辙。

那咱茶轩呢?选“网管”? 别逗了。吃力不得报酬的事儿,有人愿意为茶友们服务,能有仨“雷锋”就是茶友的好运气,选无适处。

但是,民主的基本实践还是可以追求的。比如说,茶轩运行的“透明性”。

本老汉的“改革”建议很简单,三位“网管”,阅历背景偏好形态地域审美观各不相同,“值班”时的操作也各异。为了知道谁对茶轩运行做了什么具体贡献,能不能挂牌服务?

就是您接过值班任务后,上个“声明帖”,打个点:“雪晶当值;为人父当值;简丹儿当值。”

这样心理有底儿,会知道是那位网管把我的莫名无厘头帖给放在了“精华区”:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/601031.html

 

而我的认真说事儿帖,叙述咱国的非民主系统的帖却被无视:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/601025.html

 

如能挂牌,我日后会把叙述咱国非民主系统的帖和您的值班期错开。

 

单一的个人建议。可行不可行,是个“民主试尝”。

朋友们周三开心。我上班去了,如有讨论只能晚上参与,抱歉。